Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан

Дрожжевое тесто для жареных пирожковРедкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker

Тесто дрожжевое:

  • 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
  • 5 стаканов муки,2 яйца,
  • 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
  • 1 стакан молока,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

  • Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
  • Горячую выпечку желательно  смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .

И главное не бояться — с  тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Приятного аппетита!

Первый способ

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваем
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток вывернули

Второй способ

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток разрезаем в средине
Пошаговое приготовление фигурных плетенок: каждый лепесток выворачиваем 2-3 раза

Третий способ

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Каждый лепесток по средине раздавлен палочкой
Смазываем готовую плетенку конфитюром

Четвертый способ

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза.  Цветок сложен из восьми лепестков.

Цветок сложен из отдельных восьми лепестков
Цветок Валентины Цуркан
Цветок Валентины Цуркан с добавлением мака

Пятый способ

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Лепестки вывернуты 4-5 раз
Готовый цветок с начинкой и без

Варианты других плетенок

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!

Лепестки для плетенок Валентины Цуркан
Плетенка Валентины Цуркан
Квадратная плетенка Валентины Цуркан
Плетенки Валентины Цуркан
Завитушки Валентины Цуркан
Завитушки Валентины Цуркан
Завитушки с вывернутыми лепестками
Завитушки с вывернутыми лепестками
Мелкая выпечка Валентины Цуркан

Завитушки с придавленными лепестками

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Завитушки с придавленными лепестками
Лепестки рулета придавливаются палочкой
Лепестки рулета подошли, можно выпекать
Готовая завитушка Цуркан
Пирог Валентины Цуркан
Сложенные лепестки
Готовые завитушки
Цветы из дрожжевого теста Валентины Цуркан
 Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

Дрожжевой пирог с тушеной капустой и фрикадельками

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Красота неописуемая! И все так просто! Есть стимул вспомнить свое давнее и, увы, уже забытое пристрастие к булковыпеканию 😉 Спасибо 🙂

  • Cпасибо за такие простые,но обалденные пошаговые фотографии, пробовала 1 вар. разделки теста, красота получилась,гости были в восторге. 😉

  • please i want to know whether we use yeast or baking powder.please reply in english if possible

  • Здравствуйте Лена, мне сегодня пришел опять комментарий о вашей статье и напомнил мне о вас.Посмотрела несколько ваших статей, все очень хорошо и душевно. Как делать такие вырезки из теста ничего не поняла, но сделано здорово. В рецепте теста 200, масла, это очень много, столько сразу холестерина.
    Я хотела бы у вас спросить. Куда вы в код установили кнопочку твиттер+ гугл, подскажите мне пожалуйста, я с кодами не дружу, я их боюсь.
    Нажму на эту вашу кнопочку.

    • Ксения Юрьевна, к сожалению я не большой спец в кнопочках. Мне помогает сестра в техническом плане на блоге.

  • хочу подписаться на новости У МАДАМ,не получается,подскажите!

    • Ирина, в правом углу блога есть почтальон, под рисунком которого есть окошечко куда надо вписать свой электронный адрес. Нажимаете на кнопку подписаться и выполняете все то, что будет прописывать система. Если что останется непонятным или не получится пишите. Обязательно помогу.

  • Valentina Zurkan открыла свой блог на youtube — Видео от Valentina

  • Вот это красота! а я лентяйка, мне бы все побыстрее и полегче приготовить. Иногда даю себе слово, что научусь как моя сестра пироги украшать ( вы бы только видели!), но все только в мечтах, времени-то не хватает!

    • Галка, не поверю, что ты лентяйка)))) Ты замечательная хозяйка, я это точно знаю. На твоем блоге можно слюной изойтись.

  • Какая красота! Обожаем выпечку, спасибо за подробное фото!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

[+] Смайлы