Меню Рубрики

Готовим десерт.Клубника с перцем

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня у меня пост на заказ. Да, да  — не улыбайтесь.

В одном из комментариев мой читатель попросил меня опубликовать рецепт приготовления клубники с перцем, для того чтобы приготовить своей любимой девушке и теще десерт ко дню святого Валентина.

Я заинтересовалась, потому, что даже не слышала о таком варианте поедания клубники. И вот мы будем готовить десерт.

Клубника с перцем

  1. Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут.
  2. Смешиваем  вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили.  Варим, помешивая, 15 минут.
  3. Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем  на блюдо.
  4. Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.

Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.

Клубника с перцем (вариант 2)

Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Клубника 300 гр;
  • Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;
  • Для приготовления сиропа: сахар 50 гр и вода 50 гр;
  • Мороженое ванильное — 1 брикетик;
  • Свежая мята — пара листков.

Приготовление:

Дня за 2 до  подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем колличестве.

Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.

На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.

 

 Клубника с перцем (вариант 3)

Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.

  1. Клубнику помыть  и обсушить на полотенце. Отделить хвостики.
  2.  Нарезать клубнику кружочками и выложить ее  на большое блюдо одним слоем.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Когда  пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры.
  5. Слегка брызните оливковым маслом и  посыпьте  кинзой.

Такой десерт подавайте  с розовым вином.

Я думаю, Артем выберет себе рецепт приготовления клубники, а может еще найдутся экстремалы и рискнут побаловать любимого вот таким «горячим» десертом.

Приятного аппетита вам! Удачных праздников!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы