Меню Рубрики

Салат «Мадам Кураж»

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы снова готовим дома. Может кто упрекнет меня тем, что в рубрике рецептов собираю в основном салаты. А это потому, что люблю их, считаю полезными для здоровья. О полезном и быстром в приготовлении салате «Мадам Кураж» и нескольких идеях для праздничной, красивой и оригинальной его  подачи мы и поговорим.

Вы сейчас поймете, почему название такое интересное. Это наш старенький и любимый, может кому уже приевшийся салат «Оливье», начинает куражиться на нашей кухне. Ведь мы уже не представляем себе новогодний праздник без «Оливье»?

Вот попробуем приготовить его модернизированную версию – всего несколько измененных ингредиентов и оригинальная подача и салат «Оливье» уже играет новыми красками!

Салат «Мадам Кураж»

Для салата вам понадобиться:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука средняя
  • Киви – 2 штучки
  • Яблоко кисло-сладкое, среднего размера– одно
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400 мл).

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остывает пусть в бульоне. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Картофель, морковь, яйца  также отварить и охладить. Также порезать кубиками.

Такими же нарезаем и фрукты (яблоко и киви), предварительно очищенные от кожуры.

Луковицу нарезаем мелко.

Все компоненты салата смешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить и заправить майонезом.  Подавать салат можно сразу.

Красивое оформление салата

Хочу также предложить вам несколько маленьких хитростей для подачи салата, чтобы он превратился в сказку.

Первый способ: салат в блине, выполненном в виде корзинки (здесь можно почитать о том, как сделать такую необычную корзинку).

Салат "Мадам Кураж"

Второй способ: салат в лаваше. Свернуть лаваш с салатом в рулет и нарезать большими порционными кусками.

Мадам Кураж

Третий способ: салат в огурце. Нарежьте огурец длинными полосами и скрепите зубочисткой, шпажкой или веточкой укропа. Выложите его на блюдо и наполните салатом. Можно подать салат в таком виде каждому гостю.

Салат

Если салаты оформляете к празднику подумайте еще и о красивой сервировке. Я использую и праздничные скатерти, и красиво сложенные салфетки, и еще много нюансов для создания праздничной атмосферы за столом. Если вам интересно, буду рада поделиться своими секретами.

Да, варианты подачи салата я подсмотрела в интернете и теперь использую у себя на кухне.

Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Интересный салат, думаю вкус у него за счет яблока и киви будет превосходным. Забираю в свою копилку, как нибудь приготовлю.
    Лена, заинтересовала корзинка… Как такое чудо сотворить?

  • Саша, вот тебе технология: в блин на средину накладываешь половину порции салата, поднимаешь края блина и завязываешь ленточкой, стягивая до нужного тебе размера.Самой это делать трудно — попроси помощи у мужа. Добавляешь салат и украшаешь.
    Еще один секрет: когда печешь блины бери для теста половину муки и половину картофельного крахмала — блины не будут разрываться.

    • Лен, а я думала какая-то особенная технология приготовления такого блинчика. Просто очень интересно что края у него так уверенно вверх торчат… У обычного вроде не должны бы, он мягким становится

      • Девушка, это уже будет второй пост. Ждите. Тема классная.

  • Мне понравилась подача в корзинке — необычно и симпатично, да и вообше, я на праздничном столе больше всего люблю салатики, а не мясные деликатесы.

  • Я тоже, Таня , любитель такой еды. Поэтому вот и придумываешь необычайную подачу для обычного, чтобы все не казалось будничным на праздничном столе.

  • А я взяла на приметку подачу салата в «заборчике» из огурца! Весной запахло!!

    • Наверное с первыми огурцами, которые пахнут именно весной, такое оформление самое шикарное.

  • Открыты для чтения второй и третий способ, первый весь закрыт картинкой и буквы сбиты.

  • Очень оригинально. Мне понравилось оформление с огурцом.

  • Надо же! Никогда бы сама не додумалась подать салат в блине. Может на Масленицу попробовать?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы