Меню Рубрики

Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Здравствуйте, дорогие хозяйки.

Сегодня предложу вам рецепт приготовления заморской гостьи — лазаньи. Сама ее готовить я не додумалась, а вот дети… Все было так. Прибежала недавно домой с работы, а с порога меня огорошила просьба  детей: «мам, приготовь лазанью».

Я с разряда неплохих хозяек — не подумайте, что хвалюсь, но эта просьба моих двух мужичков застала меня врасплох. Слышать, то я слышала, но готовить….

Благо сейчас у нас есть интернет. Села искать рецепты. Честно скажу, что «быстрые» лазаньи с начинкой из фарша, меня смущали. Я понимала, что это все пародии на это блюдо, как французское оливье, готовившееся с куриным филе, но в советское голодное время, замененное вареной колбасой. Но все таки терпение приносит плоды. Увидев презентацию посуды iCook я поняла, что нашла то, что искала. Проводя презентацию посуды, повара показали отличный рецепт как готовить лазанью. Предлагаю этот рецепт и тем мамам, которым тоже выискивают для деток новое — «то, что готовят по телевизору».

Понимаю, что этот рецепт будет подороже, чем заурядные, но это того стоит, поверьте.

Как приготовить лазанью

Для приготовления вам понадобится следующие продукты:Как приготовить лазанью

12 листов пасты для лазаньи,
2 столовые ложки оливкового масла,
500 г шампиньонов,
1 большая куриная грудка,
200 мл жирных сливок или сметаны,
соль по вкусу,
сыр моцарелла или пармезан -400 — 500 г.

Для соуса:

1  л литр молока,
120 г сливочного масла,
3 ст.л. муки,
1 яйцо,
по желанию мускатный орех (щепотка).

Приготовление:

  • Вареную курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  • Добавляем к грибам мясо курицы, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель:

  • Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комков, вливаем молоко помешивая венчиком для взбивания.
  • Добавляем, если хотите, мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Сборка лазаньи:

  • На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы для лазаньи.
  • Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторить дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания лазанью вынуть, посыпать остатками сыра и  довести до готовности.

Секреты приготовления

  • Можно начинку сделать мясной, овощной, грибной или рыбной.
  • Если вы используете покупные, очень внимательно читайте инструкцию: часто их надо отваривать перед запеканием.
  • Секрет удачного блюда: сочность придаст изобилие соуса, не экономьте его.
  • Пластины для лазаньи можно приготовить самим. Приготовление домашних пластин:  из муки (300  гр), воды (4 ст.л.), яиц (3 шт.)  и соли (щепотка) замесить эластичное мягкое  тесто. Собранный ком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час. После этого тонко его раскатываем порциями, на посыпанной мукой доске и вырезать из него квадраты 15 см х 7 см. Варим коржи теста порциями по 4 листа в подсоленной воде с маслом. В воде держать до закипания, затем вытащить и  разложить на полотенце.
  • Вместо пластин можно использовать лаваш, вкус немного измениться, но идея остается.

Видео рецепт приготовления лазаньи

Выходит вкусная, а главное, очень сытная штука. Такую порцию наша семья за один присест не осилила. Девчонки, поверьте, что благодарные взгляды и довольные охи мужа вам обеспечены.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Спасибо за рецепт и видеоматериал. Лазанью в нашей семье очень любят. Но вот не знали как готовить ее. Всегда покупали полуфабрикат.
    Теперь будем знать.
    Удачи Вам!

  • Да,невероятно вкусное блюдо.Попробую повторить Ваш подвиг,Елена.

    • Это можно сделать запросто. То раньше листов для лазаньи в продаже не было, приходилось хозяйкам готовить их самим. А сейчас такое удовольствие можно найти в любом супермаркете или выписать по интернету.

  • Ну вот, рецепты у вас один лучше другого. попробуй тут похудей )))

  • Я понимаю, что с детьми я вес не сброшу. Представляю как я буду жить, когда они через месяц уйдут в армию…

  • Елена, спасибо, что поделились опытом). Ничто не бывает случайным. Ваши мужчины сделали правильный заказ)

  • Вера, заходите почаще, они у меня горазды придумывать меню.

  • Да интересный рецептик, соус бешамель звучит красиво это что-то из Французского наверно.

  • Никогда не готовила лазанью, но рецепт понравился! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы