Меню Рубрики

Кухонные советы и маленькие хитрости

Здравствуйте, дорогие друзья.

Вот снова встречаемся с вами, дорогие хозяюшки, в  рубрике «Мамины советы».

Я думаю любая хозяйка, молодая или с опытом, хоть раз заглядывает в кулинарные странички на блогах. Сама люблю зайти в гости на кулинарный блог и вычитать и приготовить эдакое, заковыристое, ну такое, чтобы гости ахнули.

Но вот, что заметила: редко  встречаются советы для хозяек.

Чтобы стать асом на кухне надо знать много секретов, хитростей, тонкостей обращения с каким либо продуктом. Я хозяйка с опытом, но тоже часто  подсматриваю от более опытных хозяек или вычитываю  новые  кухонные советы и  маленькие хитрости, которые помогают мне на кухне.

Вот таких хитростей и насобиралось уже достаточно для того, что бы можно было с кем- либо делиться. Тем более рубрика, то у нас « Мамины советы».

Пироги

 


  • Не вынимайте готовый пирог из формы сразу, пусть остынет. Но и не оставляйте на противне надолго — он станет влажным и вберет в себя запах металла.
  • Готовность крупного пирога вы сможете определить с помощью деревянной зубочистки — если тесто не пристает к дереву, значит пирог готов.
  • Чтобы пирог сохранился пышным и мягким, надо пока он горячий, накрыть его плотным полотенцем или тканью.
  • Чтобы пирог получился пышнее, не ставьте его сразу в духовку — дайте постоять ему 15-20 минут, чтобы он поднялся.

Домашняя лапша

  • Тесто для лапши будет легче раскатываться, если  добавить в него немного подсолнечного масла.
  • Лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить шпинатное, свекольное или морковное пюре.
  • Если в доме нет молока, а хочется испечь блинчиков — замесите тесто на газированной воде.
  • Домашняя лапша приобретет пикантный вкус, если при варке в кипящую воду добавить нарезанную шкурку окорока

Тесто

  • Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.
  • Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немного пива.
  • Если в тесто для вафель, замешанное на молоке, добавить апельсиновый сок, они получатся гораздо ароматнее.
  • Творог, используемый для ватрушек, нужно протереть через сито — он получится воздушней и нежнее.
  • Если у вас нет дрожжей для теста, вместо их можно влить стакан пива — тесто получится похожим на дрожжевое.
  • Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока или теплой воды с сахаром.
  • Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом застелить и прижать к нему бумагу.

Вот немного кулинарных хитростей, которые использую на своей кухне. Дальше думаю практиковать такие советы, за которые в свое время была благодарна старшим подругам, от которых все это и узнавала.

 

 

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы