Меню Рубрики

Маленькие хитрости на кухне. Готовим мясо

Готовим мясо

Здравствуйте, дорогие друзья.

Опять я приглашаю вас перенимать опыт и открывать для себя новые маленькие хитрости на кухне. Сегодня мы готовим мясо. Вроде бы, ну чего же проще — взял и готовь. Ну, уж нет. И здесь есть свои тонкости и нюансы.

И сколько бы не знала я о готовке, а все еще учусь кухонным премудростям и не стесняюсь этого. Ведь, как гласит поговорка: «За плечами знания не носить». Смотри и пригодиться в жизни какой — либо совет. 

Маленькие хитрости на кухне

Многому в работе с мясом я научилась, когда работала в охотхозяйстве. Мясо кабана или лося приходилось готовить разными способами — от тушения до отбивных. На венгерский бограч годилось только мясо из зайца. И еще таких особенностей приготовления масса была масса. Но мы ведь готовим мясо обычное и советы будут соответственные. И так приступаем.

Готовим мясо

  • Мясо, которое готовят на решетке, солят и перчат после приготовления, что бы сок из него не выделялся.
  • Мясо не пристанет к решетке, если его  смазать маслом.
  • Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура. Отличия от температурного режима могут быть только тогда, когда вы готовите экзотическое мясо.
  • Бросьте  кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.
  • Сейчас появилась мода  мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице.
  • Если мясо не жирное, нашпигуйте его салом, чесноком  и кореньями заодно.Готовим мясо
  • Если  надрезать мясо в нескольких местах,  оно лучше промаринуется.
  • Биточки, отбивные и котлеты  бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки. Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.
  • Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим.
  • Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.
  • Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но  смотрите внимательно  — в жире не должно быть воды.
  • А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде.
  • Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском.
  • Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.
  • При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким.
  • Если добавить во время тушения мяса в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое вино,фруктовые  и овощные маринады.
  • Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат.  За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.

Надеюсь, эти маленькие советы и рецепты для молодой хозяйки будут вам полезными. Заходите в гости, ведь мамины советы, никогда не бывают лишними.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы