Меню Рубрики

Мастер-класс по украшению торта

Новый год надвигается. До конца уходящего года остаются считанные дни.

В пору подумать о новогоднем столе. Я знаю, что многие хозяйки  имея возможность купить торт к столу, все равно предпочитают побаловать своих родных своим фирменным тортом, а может что- то и новенькое презентовать.

Верхом кулинарного искусства и мастерства всегда считалось украшение торта.  Сегодня в современных магазинах можно найти массу приспособлений для создания шедевров на кухне: начиная от силиконовых форм для выпечки до готовых фигурок из мастики. 

Но все мы разные — у кого то фантазия работает лучше, а кому то надо и подсмотреть новую идею для создания очередного образа. Вот и решила предложить вам мастер — класс по украшению торта. 

Перед началом мастер — класса хочу заметить, что:

  1. заготовку для розы я делаю из белого хлеба или батона, так как вафельных заготовок в своем маленьком городке не встречала. Первые две розы вышли не очень розами , но после нескольких тренировок мой торт запестрел кустами роз;
  2. крем делаю масляный со сгущёнкой и ванильным сахаром.

Удачных вам тортов и восхищения родных и друзей вашими умелыми руками!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы