Меню Рубрики

Материнская молитва

Здравствуйте, дорогие друзья.

Хочу у вас спросить верите ли вы в силу материнской молитвы?

Так получилось, что детей воспитывала сама без второй половины. Родителей у меня тоже нет. А советчик во всех ситуациях сейчас у меня младшая сестренка. Но часто бывают минуты, когда хочется кричать и просить о моральной поддержке и даже не себя, а своих чад, кровинок. Ведь в жизни не все так гладко складывается. Вот и остался один адрес — Бог.

Материнская молитва

Давайте почитаем размышления классика о том, что такое молитва.

Молитва. Иван Тургенев

«О чем бы ни молился человек — он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: «Великий боже, сделай, чтобы дважды два не было четыре!» Только такая молитва и есть настоящая молитва — от лица к лицу.

Молиться всемирному духу, высшему существу, кантонскому, гегелевскому, очищенному, безобразному богу — невозможно и немыслимо. Но может ли даже личный, живой, образный бог сделать, чтобы дважды два не было четыре?

Всякий верующий обязан ответить: может — и обязан убедить самого себя в этом. Но если разум его восстанет против такой бессмыслицы? Тут Шекспир придет ему на помощь: «Есть многое на свете, друг Горацио…» и т. д. А если ему станут возражать во имя истины, ему стоит повторить знаменитый вопрос: «Что есть истина?» И потому: станем пить и веселиться — и молиться».
Июнь 1881

Сразу скажу, что в церковь я почти не хожу, хоть в душе верующий человек. Вот и вышло так, что кроме «Отче наш» и материнской молитвы я ничего не знаю. Верю в то, что сила материнской молитвы огромна. Сейчас у меня в жизни сложный период: дети отошли от дома и мне остается только говорить с ними по телефону и просить у Создателя им благополучия и сил.

Вот и сегодня поговорив со своим младшим, почитала молитву и решила напечатать ее для тех мам, которые тоже просят у Бога добра для своих детей.

Материнская молитва

У матерей святая должность в мире —
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.

Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.

Материнская молитва к Пресвятой Богородице об исцелении детей

Матерь Божия, введи меня во образ твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих Владислава и Максима, моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.

Аминь.

Молитва о детях

Милосердный Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детей наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.
Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.
Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.
Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и отрадою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.
Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по своей неизреченной милости прости их.
Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесныя Обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.
Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и Святых Твоих (перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас, яко препрославен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Верю, что моя мама тоже молится за нас. Знаю, что родная там за облаками далеко. Только ветер в окно заносит вздох ее глубокий и печальный. Верю, что связь матери и ребенка продолжается и после перерезания пуповины, и после того как мы сами становимся родителями, и даже после смерти мама поддерживает нас.

Мама сердцем чувствует боль детей и физическую, и моральную. Давайте помнить об этом все — и очень взрослые и младше. Ведь сколько бы нам не было лет для своих стареньких родителей мы дети, за которых они шепчут молитвы.

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Да, верю в материнскую молитву. Молюсь, как могу, за своих детей. Спасибо огромное за статью, за прекрасную песню!

  • Вера сильная штука… А в кого и что верить каждый должен решать сам.
    Твои переживания и мольбы не пройдут даром, я верю!

  • Спасибо, Саша.

  • Если я верю в Бога, то как я могу не верить в силу молитвы? Вера помогает нам в трудных жизненных испытаниях и человеку, я считаю, намного легче пережить и справится с несчастьем, если он верит в хороший исход дела и помощь Творца.

  • Материнская молитва- это сила, с которой ничто не сравнится. Нужно лишь верить, что все, о чем молишь, непременно случится. Вера придаст сил, мысли станут материальными, и все будет хорошо.

  • Уже читала про материнскую молитву на одном блоге также подробно написанную как у вас.
    Я лично верю в материнскую молитву. Но за детей считаю нужно постоянно молиться, а не когда что-нибудь случиться. Бывает Господь и попускает такие вот случаи чтобы обратить нас к себе.

    • Нина, да молимся мы за них каждую свободную минуту, но когда трудно на душе у себя и знаешь, что уже не можешь их оградить от неурядиц окружающего мира, тогда молитвы становятся более страстные и осмысленные.
      У вас еще детки маленькие и им больше сейчас нужно ваше физическое присутствие, а взрослым нужен совет, доброе слово и молитва.

      • Да все я это понимаю… поэтому и сказала так. Моему брату родному 26 лет, ни семьи ничего нет, а мать сумма сходит когда он выходит из дома, потому что все можно ожидать от него (напьется, разденут, и не дай бог убьют).
        Я уже сейчас боюсь за своих детей, кажется ни к чему не приспособленные, а вот так выйдут из дома… его ровестники же всяко над ними измываются, потому что сдачи дать не могут. А что будет дальше? страшно. Нам и остается только Богу молиться чтобы воспитать ребенка и направить его на путь истинный…

  • Думаю, что материнская молитва самая сильная!Я в нее верю!

  • Елена, читаю ВАШ пост, а такое чувство, что МОИ чувства описываете. Хоть детки у меня еще и маленькие, но вот свою маму я потеряла 2 года назад и осталась пустота… Такое чувство было, что крылья мне обрезали, и так холодно стало спине — тыла нет. В советчиках осталась тоже младшая сестра. Нас это горе очень сблизило. Хоть и живем в разных городах, но часто созваниваемся и проговорить можем часами. Я очень надеюсь, что мама рядом со мной духовно и направляет меня… Я ОЧЕНЬ по ней скучаю…

    • Леночка, эта боль уже навсегда. ЕЕ, родимой, не перестанет не хватать никогда. Крепитесь и поддерживайте своих деток как только можете.

  • молитва — это сила, как не крути!! а еще говорят, что когда молится не один, а несколько человек в одном месте, то это вообще страшная сила (в хорошем конечно смысле)..

    • Вот, вот.. правильно Алена! Поэтому и существуют церкви, когда все молящиеся собираются в одном месте и взывают к Богу, вот это СИЛА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы