Меню Рубрики

Как настоять оливковое масло с чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я опять стану открывать для вас некоторые кухонные секреты, ведь именно они делают необыкновенной кухонные блюда хозяек. Все мы запоминаем или записываем премудрости от мамы или бабушки, прочитанные или увиденные. Сегодняшний пост расскажет как настоять оливковое масло с чесноком. Если вы любитель итальянской пасты, то моросящее на макароны, оно станет отличным дополнением к блюду. Или можно попробать его просто в качестве закуски с большими кусочками ржаного хлеба.

Как настоять оливковое масло с чесноком

Сейчас на современной кухне живет много техники: от электро мясорубки до мультиварки, но все равно что-то вкусненькое мы идем покупать в магазин. Вот и различные салатные заправки и соусы покупаем. Но давайте попробуем сделать дома фантастическое масло для заправки салатов.

Оливковое масло проникнутое пряными травами или чесноком  является фантастическим для изготовления фирменных заправок для салатов. А еще такое масло, приготовленное в красивой бутылке, может стать прекрасным ВИП-подарком для друзей!

1. Начнем с ингредиентов, которые вы сможете найти. 

Для заправки можно использовать чеснок, розмарин, лимон, фрукты, перец чили, смесь  перцев горошка и все то, что вам нравится.

Главное, что используйте оливковое масло хорошего качества и свежую зелень — они дадут вам чистый и сильный аромат в готовом оливковом масле.

2. Кроме того, найдите бутылку, у которой будет хорошее уплотнение. Банки с завертываемой крышкой работают хорошо, но если вы хотите что-то более элегантное, обратите внимание на бутылки, которые имеют резиновую пробку или корок. А это будет еще одна идея для украшения дома  из стеклянной бутылки.

Вымойте и высушите бутылку полностью.

3. Приготовленные травы осторожно вымойте, хорошенько высушите и начинайте выставлять их в бутылку с оливковым маслом. Специи могут быть слегка поджаренными и раздавленными в ступке пестиком. Это касается перца-горошка и чеснока.

Учтите! Не раздавленные на кашицу, а слегка придавленные.

4. Запечатайте бутылку, и пусть она стоит в прохладном, темном месте в течение 1-2 недель перед ее использованием. Перед употреблением масло процедите в отдельную посуду от твердых тел. На оставшихся специях можно повторно настаивать масла. 

Масло с травами

Растительное масло ароматизированное чесноком

Если вы не любите длительного процесса готовки предлагаю вам приготовление растительного масла, ароматизированного чесноком.

Для обеих рецептов вы можете использовать как оливковое масло, так и простое рафинированное. Разница в одном — оливковое масло очень полезное для организма.

Для приготовления вам понадобиться: 1 стакан оливкового масла и 6-8 очищенных зубчика чеснока.

Мадам

 Приготовление:

  1. Положите чеснок и оливковое масло в маленькую кастрюлю и доведите все до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока чеснок не подрумянится, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Удалите шумовкой чеснок из масла .
  5. Налейте масло в банку, красивую декоративную бутылку или в герметичный контейнер. Главное, чтобы посуда перед употреблением была тщательно вымыта и высушена. Храните готовое масло в холодильнике до 1 месяца.

Масло с чесноком

Вот такие несложный рецепт для приготовления оливкового масла настоянного с чесноком.

Удачного вам сезона заготовок. До следующей встречи.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Класс! Я о таком даже не знала. Думала только, что бутылки со всякими специями и маслом — это только декор. А оно во как, такую декоративную бутылку можно сделать самому да еще и настаивать там масло для заправки салатов!
    Ленусь, вот раззадорила. Обязательно попробую, у меня последнее время руки на всякие поделки капец как чешутся. Еще бы мастер класс =)

    • Сашка, когда мечта с фотоаппаратом станет явью, то мастер классы станут обязательными в каждой статье. 😆

  • Елена, какие замечательные фотографии и рецепты.Просто здорово все. И как просто. А ведь вкус такого масла ни с чем не сравнишь.

  • Да, девчонки вкус восхитительный. И делать его можно каждый раз с разным послевкусием…

  • Совет просто супер, таким маслом хорошо салаты заправлять овощные.

  • Оливковое масло очень полезное!

  • Очень интересно. Я и забыла, что на масле можно настаивать травы и чеснок.Надо попробовать.Спасибо!

  • Я однажды решила порадовать гостей «Цезарем» и «Клеопатрой». Ну с дамой-то проблем не было, а вот его величество потребовало соуса из бальзамического уксуса и оливкового масла. Нашла в супермаркете бальзамический уксус с космической ценой (все же не Европа- Казахия, НДС растет в зависимости от удаленности от центра, видимо)и призадумалась. Потом прочитала состав трав, входящих в лакомое зелье, взяла обычный яблочный уксус (за неимением виноградного)и те самые травы (в наборах много всего)максимально приближенные по содержанию. Настаивала с недельку… Уксус получился просто фантастический!!! Нимало не сомневаюсь, что с маслом будет то же самое!

    • Катерина, вы правы. Просто мы всегда надеемся на магазины. А приготовить дома или лень или не знаем как. Но вот спасибо инету сейчас очень многое можно дома делать…

  • Привет Леночка!
    Ты не поверишь — зашла к тебе с поисковика, потому что искала как приготовить чеснок с оливковым маслом. Когда кже зашла, то увидела, что это — родной и знакомый блог УМАДАМ! У меня тут образовались большие запасы чеснока и я решила что-то из него сделать. Остановилась на твоем замечательном рецепте.

    • Ира, так приятно слышать эти слова и быть полезной. Рада, что такой прекрасной хозяйке как ты, я открыла что-то новое. А чеснок действительно к концу зимы надо использовать, иначе он высохнет.

  • Добрый день! Я вот тоже соблазнилась настоять масло на специях. Чеснок, стручок острого перца, веточку розмарина и тимьяна залила оливковым маслом. Красота получилась… не передать. Но на второй день масло помутнело… Так и должно произойти или я допустила ошибку? травы, перец и чеснок были взяты свежие.

    • Ирина, одна из причин помутнения — возможная вода, которая попала в масло из не просушенных трав. Если вы используете масло быстро, то ничего страшного. Долго хранить его не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы