Меню Рубрики

Полезные советы для кухни. Виды перцев

Орден кухни
И герб кладовых,
Южных блюд огнедышащий флаг…

Добрый вечер, дорогие читатели. Полезные советы для кухни на моем блоге стали уже традицией. Сегодня очередная порция маминых советов.

Блуждая по кулинарных сайтах встречала много рецептов, в которых упоминается  разнообразие перцев. Розовый, зеленый, черный, белый… Что это? С чем его едят?

В торговле уже стали появляться многие виды перцев или их смеси. До недавнего времени я покупала молотые перцы, а сейчас перешла на перец горошком. Купила себе деревянный пестик со ступкой и растираю перец каждый раз при надобности.

Так как и во многом другом, в производстве молотого перца, стало встречаться много подделок. Горошек перца подделать же нельзя.

 Давайте будем разбираться во множестве его видов.

Черный, белый и зеленый перцы – это плоды одного и того же растения.
Незрелые высушенные плоды перца дают пряный продукт — чёрный перец.

Советы: секреты черного перца

  • Хранить перец надо в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте.
  • В горячие блюда перец  добавляйте по окончании или в  конце приготовления.
  • В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом. Дробить горошины лучше перед употреблением — ступкой с пестиком, мельничкой или просто скалкой.
  • Хороший перец тонет в воде.
  • Упаковка с перцем должна быть герметичной. Если  черный перец стал серый, то специя утратила свои лечебные свойства и аромат.
  • Молотый перец хранится до трех месяцев. Срок хранения перца -горошка неограничен.

Белый перец получается из  созревших горошин  путём отделения от зрелых плодов околоплодника (опадающие плоды  красного оттенка собирают, сушат и отделяют внешнюю оболочку). Вот это и есть  тот самый белый перец, который отличается  более сильным ароматом и тонким вкусом. Белый перец ценится выше черного и считается более благородным.

Зеленый перец  получают из незрелых плодов. Его сразу консервируют в свежем виде в соленой воде или быстро  высушивают, или замораживают. Поэтому он сохраняет  зеленую краску.

Острота перцев (убывающий показатель): белый  перец, потом черный  и самый слабый — зеленый перец. Правда черный и зеленый более ароматней  белого.

Розовый или бразильский перец — не настоящий перец.   Красноватые ягоды бразильского дерева Schinus terebinthifolius. Аромат  пряный, с нотками ментола, смолы и аниса, а вкус чуть перечный, сладковатый.  В продаже встречаются  сушеные или в маринованном виде.

Но в больших количествах этот бразильский «перец» токсичен. Розовый перец лучше хранить целым, не более полугода. Для хорошего аромата розовый перец прогревают на сухой сковороде, а потом размалывают. Блюдо посыпают им перед самой подачей.

Ну вот вроде и разобрались с видами перца — горошка.  Теперь можно смело читать крутые рецепты и начинать готовить. Недоумения и непонимания по поводу вида перца — не предвидится!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Да Елена, я тоже предпочитаю перец горошком, купила банку смеси белого, черного и зеленого,перед приготовлением размалываем, аромат…!

  • У нас в семье ни одно блюдо не обходится без черного перчика. Правда пользуемся молотым.
    Леночка, спасибо за советы и секреты, теперь то я только горошком буду покупать!

  • Давно пользуюсь смесью из 4-х видов перцев + горчица семенами — вкусности прибавляется. Только не класть много! Перемалываю прямо в блюдо, а то и в тарелку.

  • Девочки,и какие вы умницы. Я от вас тоже многому учусь- вот, спасибо Татьяне, теперь еще к перцу буду бросать и горчичку. А то в хозяйстве есть, а пользуюсь только в отдельных рецептах.

  • Без перца в кулинарии никуда, пользуюсь несколькими видами.

    • Даже и представить себе не можем, что когда-то его так не использовали и был он по цене равен золоту…

  • Про розовый перец даже не слышала, хотя дочь недавно из Бразилии вернулась. У нас в семье больше пользуется спросом жгучий красный перец. Но и остальные тоже покупаю и пользуюсь стеклянной мельницей

    • Я у подружки видела такую мельницу. Но у меня на кухне много деревянных декоративных изделий, вот ступка с пестиком у меня и получились — два в одном — и украшение и полезная вещь в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы