Меню Рубрики

Какие мы блоггеры? Разговор у камина

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я хочу продолжить у себя на блоге традицию знакомств с интересными личностями.

К себе в гости я уже приглашала гостей для знакомства: это Наталья Барткова и семья блоггеров Дубровских. После этих первых интервью я утвердилась в мысли, что буду и дальше вам рассказывать о людях с интересными судьбами, которых можно ставить в пример и просто с теми, кто мне нравится.

Сегодня хочу вам представить, может уже для кого то и знакомую, блоггера  Ирину Зайцеву.

Познакомилась я с ней, когда зашла в гости на  «Блог Ирины Зайцевой».  Эта утонченная, обаятельная и талантливейшая  женщина сразу очаровала отзывчивостью и порядочностью. А еще привлекает в Ире ее манера общения.

Я лучше буду тихим огоньком,
Я жаром никого не обожгу.
Я буду маленьким, но теплым угольком,
Чтоб согревать собою всех вокруг…

Одной души на всю планету мало,
Но для друзей в ней хватит теплоты…
Вы приходите, я вам очень рада,
От сердца все желания мои…

Такими строчками встречает гостей хозяйка этого очаровательного блога.

Посещая ее музыкальную гостиную, и читая содержательные и интереснейшие посты, я все больше убеждалась, что встретила опять талантливого человека, личность, женщину — пример.

Я не знаю, за что люди благодарят Бога в молитвах, а я благодарю за здоровье, дарованное моим детям, родным  и мне, и за то, что Бог посылает на моем пути таких людей.

Ну, а сейчас приглашаю вас к тихой беседе возле уютного камина из гостиной Ирины.

Ира, на Вашей авторской страничке я читала, что Вы из Ярославля, расскажите о своем происхождении подробнее. И от кого из родителей Вам достался такой прекрасный музыкальный слух?

Я сама родилась в Галиче Костромской области. Это небольшой районный центр. Там я закончила школу, после этого уехала учиться в Кострому.
Жила я в Галиче с бабушкой и дедушкой. Так получилось. Когда родилась мой сестра, мама ненадолго меня оставила у бабушки. А я так и задержалась. Бабулечка у меня была учительницей, работала в детском доме. Она часто брала меня с собой на работу. Я многое видела из жизни детдомовцев.

Никого из музыкантов у нас в семье не было. Отец мой только  самоучкой научился на гармошке играть и все  мечтал, чтобы я ему Полонез Огинского сыграла.

Как музыка вошла в Вашу жизнь? Это призвание или просто профессия?

С  музыкой я так начала  свое знакомство. Во втором классе  я пошла с подружкой в музыкальную школу. Проходили мимо и зашли. Честно говоря, смутно помню, что и как было. Помню только, что пришла и сказала всем, что я  теперь буду учиться в музыкальной школе.

Тогда было целое событие купить фортепиано. И дорого было. Мне только к зиме купили его.
Учительница моя была достаточно строгая. Помню, как я пришла из музыкальной школы, расплакалась, бабушка меня стала расспрашивать что и как, я ей рассказала, что меня учительница по рукам то ли линейкой, то ли просто задела.

Но мне тогда показалось это очень обидным. Я сказала, что все, больше не пойду  к ней. Не знаю, что бабушка ей сказала ( позднее я узнала, что она ходила в школу), но больше такого не было. Занималась  я всегда сама, никто мне не помогал. Некому было.

Как-то приехал  к нам в глубинку педагог из Москвы, из Гнесинки. Он тогда отбирал детей. Почему-то обратил на меня внимание. Маму вызвали в школу, предложили  мне учебу в Москве. Но на семейном совете все решили, что не отпустят меня. Так я и осталась в Галиче. Москва без меня обошлась…

Занималась  я всегда с удовольствием, немного, так, для души. Никогда не сидела часами за инструментом. В старших классах  к нам приезжали педагоги из из муз.училища, меня тоже заметили, приглашали поступать. В 10 классе был выбор. Очень хотела поступать в медицинский. Или на библиотекаря выучиться. Читала тогда много, нравилось очень.

Как все-таки я выбрала музыку, не помню. Честно. Наверно, отец мой тогда решающее слово сказал. Он мне так говорил : «Доча, для женщины это прекрасная профессия. Всегда будешь с семьей, для души будет работа». Это вот я хорошо запомнила.

Поехала я поступать в музыкальное  училище  в Кострому, прослушалась, все отлично, меня брал к себе в класс самый лучший педагог. Но на обратном пути мы с  отцом попали в аварию. Поэтому  мне пришлось себя в порядок приводить. Чтобы не терять год, посоветовали сразу  в институт поступать, что я и сделала.

После окончания института уехала на Дальний Восток. У меня было право выбора. Выбрала Благовещенск Амурской области. Проработала там 7 лет. Очень творческих и насыщенных. Работала в пед.училище. Преподавала фортепиано, работала с дирижерами, вокалистами, была концертмейстером в известной хоровой капелле. Мы весь Дальний Восток с ней объездили.

Сейчас работаю в Театральном институте и в вокальной студии.

Ирина Зайцева
Ирина Зайцева

Очень хотелось поговорить с вами о Ваших девочках. Вы писали, что дочери близнецы. Трудно было поднимать их на ноги, ведь знаю, что были проблемы со здоровьем?

Меня волей судьбы забросило в Ярославль. Здесь я вышла замуж. Родились мои девочки — близнецы.
Ирина Зайцева. Дочери
Так все сложно было, не передать.

Мы жили на 7 этаже в малосемейке. Лифт практически не работал. Сначала коляску спустишь по ступенькам, потом детей по очереди, пока на прогулку соберешься, уже без сил.

Мои младенцы — бодрячки (так их называли врачи) хотели побыстрее все узнать.

Все  детки спят, а им надо все узнавать… Да еще по очереди. Такие ночи были, до сих пор помню прекрасно, как мы по очереди с мужем на кухне с ними сидели. Часа по 2-3 с каждой. Не спалось им никак. Но зато ночью они никогда не плакали. Были в очень радостном расположении духа. И нам его с мужем передавали.

Ирина Зайцева. Дочери
Только младенчество закончилось, я начала приходить  в себя потихоньку, как нам одной дочке поставили страшный диагноз. Лейкоз.
Хорошо, что я была очень ответственной мамочкой и сама так достала всех врачей. Видела, что с ребенком что-то не то. А они меня заверяли, что ничего страшного нет, выписали нам, как сейчас помню Пироксикам (это при термоневрозе назначается) — такой диагноз нам поставили предварительный. А у меня была интуиция, наверно, что это не то все… Хорошо, что не стала его давать, а пошла дальше.
Потом были  2 года лечения. Страшных два года. При этом вторую дочку часто возили на проверку. Хорошо, что тогда мама мне помогла. Забирала её в Галич, когда нас отпускали из больницы, тут же ей привозили. И каждый раз  была истерика, когда снова надо было уезжать обратно…
А мне как тяжело было. И эта дочка больная, надо было выкарабкиваться, и вторая  не со мной.
Слава богу, 2 года мы выстояли. Потом уже все вместе были всегда. В садик мы не ходили. Нельзя было. Да и в начальную школу пошли в частную. Не было прививок, нельзя было болеть.
Как девочки относятся к музыке?

Дочки мои поучились музыке совсем немного. Начали заниматься в 6 лет. Сначала к нам приходил педагог домой из муз.училища. Очень хвалила их. Да и я видела, что есть способности.

Но потом пошли в музыкальную. У Танюшки ( которая болела) начались головные боли сильные. Это были последствия химиотерапии. Нам посоветовали больше отдыхать, снять нагрузку. Настя ходила одна. Но её хватило ненадолго. Да и меня тоже. Не смогла найти сил тогда на все. Решила, что пусть так пока будет.
Зато они очень хорошо рисовали. Все свободное время, причем сами. Никто из нас не рисовал.  Я стала покупать книги по рисованию, смотрели вместе, по ним они делали первые шаги. Потом
и в школу художественную пошли. Ну, а с музыкой — вот так получилось — сапожник без сапог, как говорится. Но я не жалею. Нисколько. Знаю, что каждому свое. Тем более, что сейчас в нашей профессии такое творится. Так что развивала то, что видела.

Ирина Зайцева. Семья

Расскажите о Вашей системе питания в семье. На блоге эти темы очень щепетильно освещаются.

О питании в нашей семье можно писать отдельную книгу. Раньше я настолько любила готовить. Муж всегда покупал мне подарочные книги. У меня их очень много. Всякие изыски готовила. А потом муж стал сыроедом. Я уж упущу все подробности. Здесь нужно философствовать долго.

Дочки часто на диетах. А мне – много ли надо? Я стараюсь тоже к здоровому питанию приближаться. Но пока блюдоманю… Так это у сыроедов называется.

Как Вы пришли к лечению народными методами лечения?

Лена, когда надо ребенка своего поднимать, тут сделаешь все невозможное. А у нас и кровь нужно было чистить, и иммунитет поднимать, и ни в ком случае не болеть… Много читала, много рецептов давали те, кто через это прошел.

Вскользь Вы упоминали, что много путешествовали. Где Вам посчастливилось побывать? Очень мечтаю сама о таких путешествиях, вот интересно узнавать о таких поездках друзей.

Лена, не скажу, что много мы путешествовали. Пока работала на Дальнем Востоке, каждый год ездила за границу отдыхать. Зарплата молодого специалиста – музыканта это позволяла! С семьей мы поехали все вместе в Париж в Диснейленд. Просто очень хотели детям показать все. Муж тогда в бизнесе был. Могли себе позволить.

Потом были поездки  в Турцию, Египет, Черногорию. Не скажу, что их много. Но без отдыха всегда тяжело. А наш юг я не воспринимаю. Танюшку мы отправляли учиться языку на Мальту и в Англию. Она тогда очень языком увлекалась. Папа ей такие подарки делал.

Ирина Зайцева. Путешествие

У себя на блоге Вы рассказывали, что с технической стороной ведения блога Вам помогает муж, можно сказать семейное издание. Он у Вас не специалист в области компьютеров? А может у Сергея есть свой «подпольный» блог?

Мой муж помогает мне вести блог технически. Я ему благодарна за это. Сам он программист по призванию, но не по образованию. Есть у него и свой «подпольный» блог. Но без его ведома не могу афишировать. Там все не так, как у меня. Это я могу точно сказать.

Кому из вас пришла идея создания блога?

Идея с блогом пришла давно ко мне. Хотела просто поделиться знаниями. Но я тогда 2 кнопки на компьютере могла нажать. Об этом я более подробно рассказываю  в моей статье «Первая годовщина блога».

Ира, знакомясь со многими блогерами, узнаю, что многие учатся блоговедению в школах, типа СтарАп и других. Где Вы учились?

В Стартапе я не училась. Сначала писала все сама без всяких знаний. Потом друзья стали подсказывать. И только в феврале я попала на курсы к Владимиру Беляеву «Блоггинг от А до Я». Вот там в моей голове многое прояснилось.

Какие были первоначально задуманы темы для блога? Они и остались или что-то поменялось?

Первоначально была на блоге тема здоровья. И все. Потом неожиданно совсем появилась страничка с музыкальной гостиной. Потом появились душевные подарки, новые страницы в гостиной. Так вот и переплелись неожиданно 2 темы — здоровья и музыки. Совсем неожиданно. Честно. Не предполагала, что это будет возможно.

У Вас темы на блоге разделились на два направления: музыка и здоровье. Что Вам в написании легче дается? Не думали ли Вы над созданием самостоятельных блогов на эти темы?

Я бы не сказала, что у меня эти две темы разделились. Они дополняют друг друга. Я говорю о наполнении души, о нашей внутренней гармонии. Это ведь не профессиональный разбор произведений, автобиографии и т.д. Я всегда о своих чувствах, мыслях, о том, чтобы это было понятно для многих. Хотя это не всегда просто для меня. Попробуй свои чувства описать. Если кого-то спросили : «А что такое Любовь?». Внутри понимаешь, а как сказать? Но когда я готовлю такую статью, связанную с музыкой, для меня всегда это очень трепетно…

Про отдельный блог думала. Даже название придумала и знаю, что там может быть. Мыслей всяких куча. Но я же работаю еще на двух работах, семья у меня, простые женские дела. Блог, который сейчас веду, стал для меня частичкой жизни. Да и со здоровьем сейчас,  если честно, не очень. Так что буду делать то, что по  силам. А там видно будет.

Знаю, что тему денег с творческими личностями не очень удобно обсуждать, и все же… Как у Вас продвигается монетизация блога? У вас на блоге вижу очень мало партнерских программ и совсем не видно, чтобы вы работали с биржами ссылок. Или заработок с блога совсем для Вас не важен?

Про тему заработка могу честно сказать. Кому не хочется заработать? Вы видели таких людей? Я лично нет. Первый год я заполняла блог материалом. Как можно зарабатывать, если у тебя ничего нет. Я даже не могла предположить, что и как можно делать в этом плане. Если очень честно, и сейчас мало что понимаю в этой теме. Партнерка одна есть. Очень по материалу достойная. Долго искала. Но дороговато, наверно. А других достойных партнерок пока не найду.

Ссылками меняюсь, но все это несерьезно. Так, мелочи жизни, что называется. Сейчас стала зарабатывать на рекламе. В прошлом месяце скачок произошел. Надо бы дальше что-то делать. Но пока нет достойных идей, которые бы мне понравились. Посмотрю. Как говорят: «Какие наши годы?» Я не тороплюсь и не гонюсь за деньгами.

Ваш блог уже давно переступил черту тысячника. У многих блогеров это достигается за счет проведения конкурсов. Не планируете у себя на блоге что нибудь провести?

Про конкурсы скажу так. Люблю все достойное. Везде. Пока нет знаний, опыта, идей нормальных, таких, чтобы мне не было стыдно прежде всего перед собой. А так, проводить конкурс ради конкурса, чтобы только был он, не вижу смысла.

В одном из недавних постов узнала, что Вас пригласили быть членом жюри в кулинарной битве. Расскажите подробнее о своем участии.

Меня пригласили сейчас  быть членом жюри. Просто написали совершенно незнакомые люди. Конкурс кулинарный. Я сразу хотела отказаться. Но что-то меня зацепило. Понравилось само общение с организаторами. Потом  прочитала условия, все очень достойно показалось. А поскольку я очень люблю все новое и добротное, то я согласилась.

Ирочка, что Вам еще хотелось бы сказать нашим общим друзьям — блогерам и читателям, которые заглянут на эту страничку?

Всем блоггерам и гостям сайта я хочу  сказать только одно. Надо идти вперед,  а не сидеть на месте.   Писать то, что вам самим нравится. За что не стыдно. Главное, двигаться! И желательно, немного поразмыслив о направлении. И еще я всем хочу пожелать искренности  во всем и душевности. Относитесь ко всему, чем вы занимаетесь с Любовью!

Все Ваши посты заканчиваются душевными подарками. Это интервью тоже хотелось бы закончить таким подарком от Вас.

Мой душевный подарок Денис Мацуев, Р.Шуман Грезы Любви. Денис для меня – один из самых талантливейших пианистов. Плюс его обояние, тонкий юмор, необычайный интеллект. А Грезы Любви говорят сами за себя. Я слушаю и каждый раз у меня мурашки…

 Надеюсь, что вам было интересно узнать о еще одном интересном и неординарном человеке.

Желаю всем моим читателям быть такими же целеустремленными, любящими свое дело и окружающий мир.

Ира, а Вам большое спасибо за то, что согласились поговорить, несмотря на нехватку времени, рассказать о себе, своей семье и объединяющем нас деле — блоговодстве. Творческих Вам успехов, крепкого здоровья Вам и Вашей дружной семье.

Душа твоя теплом богата
Добра и нежности не счесть.
Твое внимание — награда,
Я благодарна, что ты есть.

Пусть жизнь твоя течет рекою,
Удача будет пусть всегда.
Не расставайся с теплотою,
Ни на минуту, никогда.

И пусть знакомы лишь в инете,
И жизнь читаем сквозь стихи,
Но я то знаю, что на свете,
Такие люди есть как ты.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Лена, спасибо прежде всего за само приглашение. Я вроде обычный человек. А тут интервью… неожиданно было немного. Лена, надо было подредактировать немного мои ответы. Я ведь писала все на один раз, не проверяя особо. Просто думала, что материал возьмется за основу, но будет обработан. Много не русских предложений… так что мне даже неловко за себя стало.
    Спасибо за оформление такое. Все мне понравилось, кроме моих ответов…Шучу, конечно, но доля шутки присутствует…Просто не ожидала честно. Надо было обговорить такие нюансы.

    • Ира, согласитесь, что продуманное и отшлифованное не было бы так трепетно и правдиво.
      Я ведь не книгу писала, а просто разговаривала. А искажать и редактировать не посмела. Меня в Ваших ответах ничего особо не покоробило. Наоборот, чувствовалось, что все от души сказано.

      • Лена, соглашаюсь…но за русский язык обидно…надо же мне вот с ним поступить…

    • Ирина я и не заметила ни одной ошибки с вашей стороны (Вот у Елены есть)). Все очень душевно и интересно. Поэтому считаю нет смысла беспокоиться.

      • Девочки, вы уж извините хахлушку за неправильно построенное предложение или режущую ухо нерусскость. Скоро начну свои тексты отдавать преподавателям на редактирование. Sad

  • очень трепетно рассказано и очень приятно было прочесть

  • С Ириной мы уже знакомы, но приятно было узнать много нового и интересного. У вас такая красивая и замечательная семья. Про вас так и хочется сказать: …есть женщины в русских селеньях!…
    И как Елене все так удается?! мы тоже вроде «посидели немного» на нашей кухне, а на следующий день уже все было готово.
    Спасибо, Елена.

  • Елена большое спасибо за знакомство с Ириной. Знаю ее уже достаточно давно, но многое, что я узнала из интервью — для меня новое.
    Читая интервью создается впечатление, что такие блоги о народной медицине как у нас, начинают вести люди, которые сами в жизни столкнулись с серьезными проблемами здоровья своих близких.
    И согласна «монетизация» уже переходит как-бы на второй план, главное в блоге — это передать свои чувства и опыт.Чем-то помочь окружающим.

  • Забыла сказать — девочки просто прелесть,маленькие зайчики Angel
    А вот не поняла только, на следующей фотографии они уже взрослые, или это другие девушки?

  • Ирина очень душевный и открытый человек, яркая творческая личность. Вы правы, с такими людьми нужно знакомить своих читателей! Удачи, красоты и здоровья всем!

  • Очень рада узнать об Ирине еще больше-спасибо вам большое за интервью, было интересно!

  • Вот мы с нашей судьей поближе и познакомились :), Ирина любезно согласилась на участие в нашей кулинарной битве, спасибо ей за это большущее. Думаю, что ее отчеты будут наиболее читаемыми и интересными как для участников, так для зрителей. Рады, что не ошиблись с выбором жюри. Спасибо за очень интересное интервью, прочла с огромным интересом и удовольствием, никаких ошибок не заметила, все достойно и очень интересно.

    • Светлана, спасибо за такие слова обо мне…Спасибо за отклик на наше интервью. Рада, что все показалось достойным и интересным.

  • Очень интересно читать интервью и узнавать о друзьях блогерах что-то новое.

  • Елена, какая же вы умничка, такое интервью интересное, так здорово оформлено и написано. Звучит очень искренне, поэтому какие-то там «ошибки» просто не замечаешь.

  • Лена, я уже читала это интервью на блоге у Ирины, но с удовольствием прочитала его еще раз здесь, раз нет новых статей (ай-яй-яй) — здесь такие замечательные картинки!!! И напрасно ВЫ беспокоитесь об орфографии — текст и стихи захватывают! Кстати, ошибок совсем не катастрофически много — у именитых блоггеров их куда больше! А некоторые даже бравируют этим: дескать, зачем думать, КАК писать, если я думаю в это время, ЧТО писать.
    Некоторых таких «крутых» я перестала читать, не успев начать, едва дойдя до конца странички

  • Через блог Ирочки я и попала на ваш чудо сайт)

    • Спасибо, Леночка. Иногда такие комментарии и не дают опустить руки, отступить от намеченных планов.

  • Очень душевно.. Я и на блоге Ирины сегодня впервые побывала, и к вам вот по комментариям от нее попала. С большим интересом прочла, познакомилась, можно сказать, заочно и с вами, и с Ириной ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы