Быстрая домашняя пицца «Сборная а ля холодильник»

rezept-pizziПища приготовленная дома становится все большей диковинкой.

Домохозяйки или просто мамы превращаются сегодня в бизнес-леди, успешных женщин, которым некогда заниматься домом. А если и не бизнес вумэн, то это женщина, которая работает и домой приходит уже уставшая. Понятно, почему полуфабрикаты стали сейчас так популярны. Но все же есть любимые блюда, которые еще готовят на своих кухнях, даже бизнес вумэн. Одним из таких блюд можно назвать домашнюю пиццу.

В нашей семье приготовление этого блюда всегда праздник живота, тогда никто уже не смотрит на калории, а просто вкусно кушает.

Креатив на кухне

Представляю, сколько сейчас будет разговоров о вреде этого рассадника калорий))) Но все же я предпочитаю готовить дома то, что дети любят. Придерживаюсь мнения о том, что если не дома, то купят в кафе неизвестно что.

Каждый раз собравшись готовить это удивительное итальянское изобретение, мы собираем в холодильнике остатки продуктов и начинаем креативить!!! Домашняя пицца получается у нас двух видов: вариант, где используем для основы готовые булочки и вариант самостоятельного приготовления коржей.

По первому рецепту мы готовим тогда, когда дети заказывают пиццу неожиданно, а ко второму мы готовимся основательно — я колдую с тестом, а ребята готовят начинку. Можно сделать и заказ пиццы, но я предпочитаю все домашнее.

Домашняя пицца

Рецепт домашней пиццы «Сборная а ля холодильник»

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей (если дрожжи живые, то 50 грамм);
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • маринованные грибы или копченая колбаса;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • возможные ингредиенты: свежие помидоры, перец, консервированная кукуруза, свежие шампиньоны.

Приготовление:

Этот рецепт мне нравится тем, что блюдо, при оперативной помощи домашних, выходит за полчаса. Быстро, сытно и вкусно. В рецептуре я указала возможные варианты использованных продуктов — это то, что легко можно найти в холодильнике и что, можно взаимозаменять.

  • В большой миске растворяем дрожжи в воде. Добавляем сахар и даем постоять 5 минут. 
  • Добавляем муку, соль и масло, взбиваем до однородной массы. Тесто должно получится консистенции негустой сметаны. 
  • Накрываем крышкой и даем подняться тесту в теплом месте вдвое, приблизительно 15-20 минут. 
  • На смазанный маслом или высланный пергаментом противень тонким слоем выкладываем тесто. Делаем маленькие бортики. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.
  • Выпекаем при температуре 400 ° в течение 6-8 минут. 
  • На горячую лепешку накладываем шарами остальные ингредиенты: на низ я укладываю дольки помидора или смазываю заготовку томатным соусом. Дальше все произвольно. Последний шар — сыр. 
  • И опять выпекаем в течение 13-15 минут, пока не образуется золотая корка, и сыр не расплавится. Нарезаем все ломтиками. 

Рецепт домашней пиццы

Быстрая пицца из булочек

Такой рецепт пиццы я считаю рецептом для лентяек. Его используют мои ребята, когда меня нет дома и они хотят удивить маму))) Или маме некогда. Продукты используем, как и в предыдущем рецепте. А если хотим соригинальничать, то для начинки используем колбасу и маринованный ананас.

Пицца из булочек

  • Разогреваем духовку до 350 градусов. Слегка смазываем средний лист для выпечки.
  • Колбасу нарезаем на кусочки и помещаем в глубокую сковородку с несколькими ложками масла и воды. Прожариваем на среднем огне, до равномерно коричневого цвета.
  • Сливаем (если осталась) воду и колбасу смешиваем с чесноком и измельченным ананасом (итальянская смесь для пиццы).
  • Готовые школьные булочки разрезаем на две половинки и укладываем в один слой на подготовленный лист выпечки. Масло сливочное смешиваем с томатной пастой и намазываем на подготовленные половинки булочки. Следующий слой с итальянской смеси колбасы. Завершающий аккорд — слой с сыром.
  • Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 10 — 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Интересно

Недавно появился термин «итальянская загадка». Он относится к итальянской пицце, на которую специалисты по здоровому питанию и диетологи смотрят со скепсисом.

Итальянские ученые провели исследования причины 507 случаев инфарктов. Пациенты опрашивались относительно их пищевых привычек. Выяснили  факт, что с повышением частоты употребления пиццы, уменьшался риск инфаркта. У  редких любителей пиццы риск инфаркта снижается на 22 %, а при регулярном ее употреблении — на 38 %.  Если вы балуете себя пиццей раза два в неделю — снижение риска на 56 %.

Чудесные свойства пиццы профессор из Университета Малага (Испания) Д. Гомес-Арасена (J. Gomez-Aracena) объясняет высоким содержанием ликопена в томатном соусе, который обязателен в рецептуре пиццы. О пользе ликопена говорят уже с 1997 года.

Исследования были опубликованы в издании European Journal of Clinical Nutrition.

Надеюсь, мои дорогие, что этот скромный рецепт домашней пиццы поможет вам, как и итальянцам избежать инфарктов. Главное помнить, что важно, не то, что мы едим, а как мы это делаем.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Вкуснятинка! Люблю я пиццу. В последнее время не часто ее готовлю, но все же)

  • Лена, только что разговаривала со своей подругой, она сейчас живет в Италии, только что говорили про пиццу, как лучше её приготовить. И вот захожу в гости к тебе — и тут эта тема… Вот как интересно. Лен, сколько не готовлю, всегда все по-разному получается у меня. И всегда что-то не то… Сейчас редко делаю. Муж никак. Дочки часто все за фигуру переживают… так что я в основном читаю о тонкостях…

    • Мои пиццу любят и при первой возможности готовлю. И правда, Ирочка, что каждый раз это другая — у нас все зависит от содержимого холодильника.

      • Лен, я не совсем об этом. У меня и тесто всегда немного по-разному получается. То на пиццу похоже, то на пирог… А вроде все примерно также делаю. Но у меня глаз -алмаз, как я называю… никогда не замеряю сильно ничего.

  • Готовим пиццу часто, примерно так же как вы и описали в статье. А часто потому, что очень нравится детям. Грибы специально замораживаем на зиму, сладкий перец люблю добавлять немного, точно как вы и сказали — в зависимости от продуктов в холодильнике на момент приготовления.

  • Лена, спасибо за рецептик! Воспользуюсь Happy Happy

  • Лена, спасибо за рецепт, обязательно попробую по нему приготовить пиццу. Мои мальчишки обожают ее. Но я делаю очень простое и быстрое тесто на муке, яйце и чем-нибудь кисломолочном, что есть в данный момент в холодильнике. Начинка, естественно, тоже из того, что имеется.

  • Я тоже пиццу люблю. И тоже иногда готовлю ее дома. Это бывает настоящий праздник живота для моих домашних. Но в пиццерии мне пицца нравится больше. Начиная от невероятного разнообразия начинок и заканчивая банальным отдыхом от мытья посуды и готовки

  • Спасибо Елена за прекрасные рецепты. Я раньше частенько готовила их..особенно детям в школу,чтоб после уроков перекусили… Но что-то давно уже не делала. Люблю сочную пиццу, а не сухую, которая у меня частенько получается… Наверно снова стоит попробовать сделать по вашему рецепту.

  • Пицца!!!!!!! Обажаю эту вкусняшку! Правда с копченной колбасой не делаю, а добавляю туда варенное мясо. Томатную пасту люблю очень!

  • У меня старший сын очень любит пиццу. Пожалуй, использую второй вариант на скорую руку: колбаса и сыр — то что ему и нужно в пицце.

  • Здравствуйте! Я тоже люблю пиццу, но вот мама не готовит её! А мы тут с папой «замутили» сайт на кулинарную тематику, так что и в наших рецептах скоро появится эта вкуснятинка.

  • Пицца — это вкусно, но не нужно злоупотреблять 🙂 Домашняя пицца — это конечно невозможно устоять.

  • Какая вкуснятина, спасибо за рецепт, обожаю пиццу, обязательно попробую Ваш рецепт!
    Поздравляю всех всех с Новым Годом! Здоровья и удачи в Новом году!

  • Мою домашнюю пиццу дети просто обожают. А о каком вреде можно говорить если все готовится дома и ингредиенты все домашние. Любая булочка значит тоже вредная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы