Меню Рубрики

Интересные блюда: рулет с фарша

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы опять будем готовить дома.

Думаю мало кто из нас отмечает празднования в уютных ресторанчиках. Все больше по-домашнему. Вот и приходится выискивать хозяюшкам замысловатые рецепты интересных блюд. А все для того, чтобы удивить и похвастать своим умением управляться на кухне.

Вот на очереди у нас такой же рецепт — простой, но с изюминкой, с секретом — рулет с фарша.

Рулет с фарша

Готовить будем  рулет с фарша с маленьким секретом. А секрет — крупные макароны.

Сразу о макаронах: я использую итальянскую пасту фирмы De Cecco (для покупки загляните сюда). Вот несколько видов макарон, которые могут пригодиться.

Пробовала готовить с макарон нашего производителя — не тот эффект. Макароны получаются сплошным комком теста. Разве искать макароны с твердых сортов пшеницы, которые в цене будут существенно  отличатся.

Но если вы таковых не найдете можно делать домашнюю лапшу.

Готовый рулет с секретом  выглядит вот так:

Ну, и приступаем к самому процессу.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Котлетный фарш ( можно  мясной, рыбный и из птицы).  Что есть под рукой.
  • 3-4 яйца
  • Тертые сухари 0,5 стакана
  • Пол пачки макарон (250 гр)

Варим макароны до готовности и не промывая, откидываем на  дуршлаг. В  котлетный фарш добавляем половину сухарей ( если густой то не надо), 2-3 яйца и все вымешиваем.

Готовую  смесь выкладываем на влажную марлю (или вафельное полотенце). Раскатываем толщиной 2 — 2,5см. Можно слой фарша посыпать чесночком ( свежо раздавленным или покупным, сухим). На фарш  выкладываем отваренные макароны.

С помощью марли осторожно, не спеша, скручиваем рулет.  Противень смазать  маслом и посыпать сухарями. На него выкладываем рулет швом вниз.

Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 40-50 минут.

Очень понравилось это интересное блюдо тем, что им можно по-праздничному угостить гостей, а они и не догадаются, что их угощали обыкновенными макаронами с котлетой. Wink

Рулет с гречкой

Еще предлагаю посмотреть видео рецепт для приготовления рулета с гречкой.

Такие рулеты с фарша можно кушать горячими. Холодный рулет подойдет как отличная закуска, которую можно использовать для праздничных обедов и простого семейного обеда.

Если вы любите оригинальные блюда, посоветую угостить ваших гостей пампушками с чесноком. По опыту знаю, что с их появлением на столе к хлебу никто не притрагивается.

Приятного вам аппетита!!!


Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • интересное оформление…макарошки внутри))

  • Ух ты как симпатично получилось: с кружавчиками внутри! А ведь и правда, по сути просто макароны с котлетой…

  • Да такое блюдо и гостям не стыдно подать, еще ахать долго будут. И только мы будем знать секрет красоты)))

  • Макароны не люблю, но гостям, которые их любят, можно такой сюрприз подать! 🙂

  • Да, необычно. И приготовить не сложно и на праздничный стол поставить не стыдно.

    • Стараюсь в рубрике давать или самое простое или супер — пупер изюминку. Это из разряду простых рецептов. Но, согласитесь -оригинален!!!

  • Ульяна, вкус у этого рулета такой, что вы даже не заметите, что кушали макароны. Оно все пропитано соком, специями и по количеству их там не много. Можно раз поэкспериментировать, но на всякий пожарный все таки приглашайте любителей макаронин. 😆

  • Какой замечательный рулетик. Приготовление для ленивых, это вам нее с котлетками около плиты постоять. А результат — покруче котлеток будет, красиво и аппетитно 😉

  • Да и самой этот рецепт по душе. Как раз как я люблю: быстро, не сложно, оригинально!

  • Оригинальный рецепт, рулетик очень красивый и уверена, что вкусный

  • Моя золовка готовила, что то на подобии со спагетти, получалось, что то усатое 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы