Съедобные картинки

Съедобные картинкиКаждому из нас хочется в особый праздничный день удивить своих гостей, порадовать близких и сделать торжество незабываемым.

Съедобные картинки для торта, пирожных или печенья – это чудесная возможность проявить фантазию и оригинальность, продемонстрировать близкому человеку свою любовь.

Подобное лакомство оценят как маленькие дети, так и взрослые – сладкий необычный и вкусный сюрприз никого не оставит равнодушным!

Съедобные картинки на торт – оригинальное решение для вашего праздника!

Мало какой праздник обходится без торта. Эта деталь праздничного стола прочно закрепилась в умах людей как необходимый атрибут любого торжества. Несомненно, вкусовые качества данного блюда очень важны, однако, его ценят еще и за великолепный внешний вид.

Красиво украшенный торт произведет неизгладимое приятное впечатление как на гостей, так и на того, в честь кого он был испечен. Конечно, можно обойтись и стандартным набором кондитера – кремом, взбитыми сливками, различными присыпками.

Но ничто из этого не может сравниться с полноценным ярким изображением, расположенным на поверхности праздничного торта!

Съедобные картинки на торт

К тому же, умельцы и мастера-кондитеры давно приноровились украшать съедобными картинками не только пироги и торты, но и капкейки, пряники, пирожные и даже печенье.

Съедобные картинки печатаются на специализированном принтере, который заправлен особыми пищевыми красками.

Бумага, используемая для подобной печати, съедобна и бывает нескольких видов. Она отличается как по вкусу, так и по толщине, своей структуре, хрупкости и текстуре. Обычно пищевая бумага имеет размеры стандартного листа формата А4.

Сама печать на подобном материале практически не отличается от аналогичного процесса с использованием обычных бумажных листов. Единственное отличие – нужно помнить, что съедобная бумага куда менее гибкая, чем ее древесный аналог.

Для печати следует загружать бумагу в тот лоток пищевого принтера, использование которого позволит свести к минимуму ее изгибание. Чаще всего для предотвращения разрыва или залома пищевой бумаги загрузку производят в задний лоток.

Принтер для съедобных картинок

Разновидности съедобной бумаги и как их используют

В настоящее время кондитеры всего мира используют три основных разновидности бумаги для пищевой печати:

  • Сахарную бумагу.
  • Вафельную бумагу.
  • И шоконтрансфер.

На одном торте могут быть одновременно использованы все три листа, поскольку каждый тип бумаги характеризуется определенным набором качеств, который позволяет использовать лист именно этого вида для решения конкретной задачи.

Таким образом, кондитер получает практически безграничные возможности для своего съедобного творчества.

Сахарная пищевая бумага

Картинки для съедобной печати на сахарной бумаге отличаются чрезвычайно яркими цветами. Сами листы этого вида пищевой бумаги сладкие на вкус, довольно тонкие, но при этом плотные.

Листы сахарной бумаги ярко-белые и непрозрачные, именно поэтому краски на ней выглядят столь ярко. Этот тип съедобных листов идеален для накладывания изображений на плоскую поверхность тортов, пирогов и других десертов. Фотография получится очень яркой, качественной и эффектной.

Съедобные картинки

Состав сахарной пищевой бумаги:

  • Сахар;
  • Целлюлоза;
  • Патока;
  • Пальмовое масло;
  • Пищевые добавки и стабилизаторы;
  • Сироп;
  • Вода.

Крайне нежелательно допускать контакт листов этой бумаги с какой-либо влагой, поскольку это вызывает появление пузырей и вздутостей на поверхности листа, а также может спровоцировать растекание уже напечатанного рисунка.

После того, как лист сахарной бумаги вышел из принтера с нанесенным на него рисунком, следует немного подождать, чтобы краска впиталась и полностью высохла. То место, на которое будет приклеиваться бумага, необходимо смазать мастикой или марципаном. То же самое проделывается и с обратной стороной листа.

Вафельная бумага

Эта пищевая бумага считается наиболее популярной и распространенной в кондитерском деле. Например, супермаркет для кондитеров  предоставляет различные виды этой пищевой бумаги. Здесь вы найдете как плотные вафельные листы, так и тонкие.

Огромная популярность этого материала объясняется простотой его использования. Качество печати на вафельной бумаге несколько ниже, чем на сахарной. Это обусловлено ее пористостью и сероватым оттенком.

Также стоит отметить, что листы этой бумаги прозрачны и совершенно безвкусны, а их толщина составляет около полусантиметра.

Состав вафельной пищевой бумаги:

  • Крахмал;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Вафельная бумага отлично подходит для украшения верхней части торта, а также и его боковых поверхностей, она неплохо гнется и отлично для этого подходит. Верхушку на торте, на которую будут прикрепляться съедобные вафельные картинки, сначала увлажняют и смазывают мастикой, марципаном или пищевым гелем.

Разновидности съедобной бумаги

Если на торте уже имеется какой-либо крем (кроме кремов на основе сметаны), то смазывать поверхность не нужно, лист итак отлично приклеится к поверхности. После этого следует нанести прозрачную глазурь на сам лист поверх изображения, это позволит увеличить яркость цветов, а бумага в будущем будет лучше разрезаться.

Во время приклеивания листа на торт необходимо следить за тем, чтобы под ним не оставалось скоплений и пузырьков воздуха, поскольку это может привести к образованию неровностей и вздутия.

Шокотрансфер

Этот тип пищевой кондитерской бумаги используется для переноса отпечатанного изображения непосредственно на шоколад. Сам же лист состоит из специальной ламинированной пленки и шоколадной основы.

Цвет шокотрансфера преимущественно белый.

Состав шокотрансферной пищевой бумаги:

  • Какао-масло;
  • Пищевая пленка.

Сразу после завершения процесса печати шокотрансферный лист кладут на торт, который уже покрыт расплавленным шоколадом. Рекомендуется использовать белый шоколад, тогда изображение будет более отчетливым и красивым. После того, как шоколад окончательно застынет, пленка отсоединяется и зеркально отраженная картинка закрепляется на поверхности торта.

Картинки для съедобной печати

Отдельно стоит отметить, что хранить любой вид съедобной бумаги следует в сухом и темном месте. Ни в коем случае не следует помещать листы в холодильник, поскольку это делает их чрезвычайно мягкими и ломкими, и они быстро приходят в негодность. Лучше всего хранить пищевую бумагу при комнатной температуре.

Съедобные картинки – это прекрасная возможность удивить своих гостей или домочадцев. Разнообразие материалов и легкость работы с ними позволяют создавать любые кондитерские шедевры.

Вы сможете просто украсить праздничный торт портретом любимого человека, оригинально поздравить кого-нибудь с юбилеем или профессиональным праздником, а для детей такое угощение станет настоящим приятным сюрпризом и вызовет массу восторга!

Также можно приложить немного больше усердия и заставить картинку ожить – например, вырезать напечатанный рисунок на вафельной или сахарной бумаге, поставить его вертикально, добавить ему объема при помощи мастики и другого декора.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Здорово. А я не знала, что уже и картинки съедобные придумали. Это ж надо). Я вообще в восторге от таких тортиков, хотя сама их не ем, но получаю удовольствие от лицезрения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы