Меню Рубрики

Скумбрия маринованная в соевом соусе

И всё-таки удивительно: имея на сегодня ассортимент полуфабрикатов, солений, мы всё чаще возвращаемся к самостоятельному приготовлению горячих блюд и закусок.

Потому что всё это стандарт, штамп и давно поднадоело, а видели ли вы чтобы на упаковке с рыбой было написано – скумбрия маринованная в соевом соусе? То-то и оно, это уже не формат для заводов и фабрик, поэтому выход один — готовьте рыбку по моему рецепту и останетесь довольны.

Многие имеют ошибочное убеждение, что скумбрия – это просто жирная селёдка. Отнюдь, она относится к отряду окуней. Но спутать её с какой-либо другой рыбёшкой сложно. Скумбрия имеет характерный неповторяющийся окрас – стальная синяя спинка с тёмными отметинами и чистое серебристо — желтоватое брюшко. Знатоки говорят, что еда должна быть красивой.

Сильная половина населения, считает, что посолить рыбу – дело мужское. Да и не будем им в этом перечить и мешать, а только подкинем им новый рецептик. Но и сами не плошаем, всё в деталях изучаем.

Скумбрия маринованная в соевом соусе

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Вода кипячённая охлаждённая – 50 г;
  • Соус соевый – 200 г.

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

  1. Начинаем с самого неприятного – чистки рыбы. Обрезаем плавники, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем в прохладной воде. Стоит ли говорить, что рыба должна быть охлаждённой, но не замороженной?
  2. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
  3. Куски помещаем в банку, слегка уплотняем.
  4. Смешиваем соус с водой, заливаем рыбу, она должна вся покрыться соусом.

Оставляем банку в прохладном месте на сутки. Достаём и уплетаем за обе щёчки с зелёным луком, отварным картофелем или просто с пивом.

А может…это ещё не конец? Конечно нет! И у этого законченного рецепта возможно продолжение. Скумбрию в соевом соусе можно и запечь.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Это, конечно, не рыбочка горячего копчения, но тем не менее она заставит вас взбудоражиться. Её золотистому виду позавидует любая копчёнка, а как она тает во рту. Чего мечтать о ней? Пора уже браться за готовку!

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Как запечь скумбрию в соевом соусе в духовке

  • Рыбу моем, отрезаем плавники и головы, потрошим.
  • Рыбёшку перекладываем в форму для выпекания. Внутри слегка солим. Заливаем соевым рассолом. На этом этапе мы обойдёмся пока 3 ложками. Оставляем на полчаса.
  • В отдельной посудине смешиваем 3 ст.л. соевой жидкости, лимонный сок и имбирь.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Лимон режем тонкими кругляшами.
  • Брюшко скумбрии начиняем лимоном, луком, поливаем соевой смесью.
  • Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180оС духовку на четверть часа.
  • Через указанное время, фольгу убираем и продолжаем готовить ещё около 15 мин. И не забываем периодически поливать соусом из формы.

Теперь золотистая красавица у вас на столе. Украсьте её дольками свежего лимона, веточкой зелени и парочкой маслин. Этот шедевр будет прекрасным дополнением к рассыпчатому отварному рису или картофелю.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы