Меню Рубрики

Как приготовить апельсиновый соус, 3 оригинальных рецепта

Эта заправка позволяет кулинарам обогащать вкус кулинарных шедевров, удачно дополнять их, украшать. Приготовить апельсиновый соус в домашних условиях легко. Рассмотрим классические варианты апельсиновой заправки к разным блюдам.

Использовать будем самые проверенные рецепты.

Апельсиновый соус к рыбе

Многие могут удивиться, но рыбные блюда можно подавать с заправкой из апельсинов. Так делают многие мастера кулинарии.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый – 2 капли.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • На свой вкус соль с перцем (используем красный и белый).
Как сделать апельсиновый соус к рыбе
Как сделать апельсиновый соус к рыбе

Как сварить апельсиновую заправку к рыбным блюдам

  • Натираем на специальной терке цедру, выкладываем ее в отдельную тарелку.
  • Плоды фрукта отжимаем, чтобы получить сок. Готовый сук процеживаем через ситечко или марлю.
  • Ставим сковороду на плиту, растапливаем в ней масло.
  • Очищаем лук, измельчаем его, выкладываем данный ингредиент в подогретое сливочное масло, готовим, пока лук не станет золотым.
  • В сковороду высыпаем муку, одновременно весь микс размешивая ложкой.
  • К смеси в сковороде добавим ликер, сок апельсинов, сливки, все опять же таки тщательно перемешиваем, чтобы предупредить появление комочков.
  • Готовим соус около 15 минут, огонь при этом должен быть медленный.

За 5 минут до того, как снять соус с огня, добавим соль, перец, а также тертую цедру, снова все хорошенько перемешиваем.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

А теперь рассмотрим рецепт апельсинового соуса к мясу.

Ингредиенты

  • Желтки яиц – 4 шт.
  • Апельсин спелый средний.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • На свой вкус перец молотый, горчицы, соли.
Апельсиновый соус к мясным блюдам
Апельсиновый соус к мясным блюдам

Способ приготовления апельсинового соуса

  • Натираем цедру, так чтобы не затронуть белую мякоть.
  • Отжимаем фруктовый сок.
  • Используя миксер, взбиваем желтки яиц куриным.
  • В яичный микс добавим соли и сока лимонного, все перемешаем.
  • Добавим к желтковой смеси сок, все снова тщательно перемешаем.
  • Добавим перчик, тертую цедру, столовую горчицу.
  • Размягчим масло, выльем его в смесь, все перемешиваем.
Важно! Разнообразить этот рецепт можно за счет порошкообразных ароматных трав, нескольких звездочек гвоздики, корицы или хрена.

Апельсиновая заправка к десертам

Соус из апельсинов будет идеальным дополнением к таким сладким блюдам, как кексы, блинчики, бисквитные десерты, оладьи, печенье.

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое – 20 г.
  • Ликер апельсиновый – 250 мл.
Апельсиновый соус для десертов
Апельсиновый соус для десертов

Как приготовить соус из апельсина

  • Натираем цедру апельсиновую (лишь с одного плода) .
  • С двух плодов отжимаем сок, удаляя косточки.
  • К размягченному маслу добавляем мед, Все перемешиваем (желательно в эмалированной железной миске или в небольшой кастрюльке), готовим на небольшом огне, помешивая.
  • Добавляем к миксу сок, а потом ликер и цедру, оставляем все готовится еще на 5 минут.

Секреты оригинального апельсинового соуса

Готовить вкусный соус из апельсина и менять его рецепт с учетом того, к чему заправку мы будем подавать, нужно с учетом таких советов:

  • Более пряным соус станет за счет трав, более сладким за счет добавления меда, более острым за счет хрена.
  • Для того, чтобы заправка была густой, ее нужно уварить или добавить больше муки.
  • Заменять апельсиновый сок, выжатый из свежих плодов на покупной нельзя, результатом вы будете разочарованы.

Апельсиновый соус – это вкусное дополнение к разным кулинарным шедеврам.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.