Пудинг – это воздушный десерт, который обожают дети, но я не часто готовлю это лакомство дома, поскольку мои домашние почему-то его не особо жалуют.
Решив немного побаловать себя, я приготовила банановый пудинг в мультиварке с добавлением манной крупы — все, как я люблю!Этот десерт можно также готовить и с орехами, и с ягодами, и с любыми фруктами — все дело в вашем вкусе и вашей фантазии.
Как приготовить вкусный пудинг с бананом в мультиварке
Для бананового пудинга мне понадобилось:
- Манная крупа – ½ стакана;
- Молоко – ½ стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Молоко следует немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Так манная крупа быстрее набухнет. В теплое молоко разбить одно яичко и добавить сахар по вкусу. Размешать при помощи вилки или венчика.
Затем насыпать туда же манную крупу. Перемешать и дать постоять жидкой массе минут 10, чтобы манка набухла.
За это время надо подготовить банан. Его очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Выложить ломтики банана на дно чаши в один слой.
Налить ранее приготовленную смесь с манкой поверх банана.
Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. У меня этот режим называется «Пирог».
Через указанное время банановый пудинг готов.
Аккуратно перевернуть пудинг на тарелку бананами верх и дать ему остыть.
Подавать пудинг порционно в качестве сладкого десерта.
Помните, что вместо банана вы можете использовать любой наполнитель, который предпочитаете именно вы.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Отличный рецепт. Главное, без заморочек, и продукты доступные, не надо выискивать.
Точно приготовлю на выходных. Спасибо.