Меню Рубрики

Блины с курицей и грибами

Традиционные блюда – это прекрасная возможность накормить семью быстро и относительно недорого, но при этом порадовать родных чем-то вкусненьким.

Именно таким блюдом можно считать блины с курицей и грибами – от подобного угощения не откажется никто, ведь фаршированные блинчики необычайно сытные и ароматные.

В этой подборке мы поделимся самыми любимыми и популярными подборками рецептов, которые не отнимут много времени.

Калорийность блинов с курицей и грибами

Блины – блюдо достаточно калорийное, ведь они делаются из пшеничной муки и жарятся на масле в сковороде. А если добавить к такому обеду начинку, то питательная ценность вырастет еще больше.

Безусловно, на диете фаршированных блинчиков с курочкой и грибочками не покушаешь – в них содержится порядка 230 калорий на 100 граммов продукта. А в одном килограмме блюда будет более 2000 калорий.

Но для обыкновенного блюда это нормальное соотношение калорий и потому блины с мясом и грибами нельзя назвать уж слишком жирными. К тому же, в 100 граммах этой закуски содержится около 8 граммов белков, а жиров немногим больше – порядка 9 граммов.

Если вы стремитесь снизить калорийность блюда, то можно использовать для рецептов куриную грудку, проваренную или приготовленную на пару, которую затем необходимо перекрутить через мясорубку. А грибочки лучше не жарить, а запечь в духовке или потушить в мультиварке – выйдет не менее вкусно, зато гораздо «легче» по калориям.

Рецепт блинных мешочков с курицей и грибами

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко коровье средней жирности – 1 л;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Соль пищевая – 1-2 щепоти;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Грибы шампиньоны – 230-250 г;
  • Яйца куриные – 2 больших;
  • Мясо куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Лук зеленый – 15-16 перьев для скрепления мешочков;
  • Масло подсолнечное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль кухонная – 2 щепоти;
  • Черный душистый перчик – по вкусу.

Как сделать блинчики-мешочки с курицей и грибами

Шаг первый: жарим блины

  1. Сперва выбьем куриные яички в подходящую глубокую миску. Всыплем соль и сахар-песок.
  2. Взбиваем яичную массу вилкой или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара хорошо перемешались.
  3. Вливаем слегка теплое молоко и снова хорошенько взбиваем массу на блины в миске.
  4. Просеиваем пшеничную муку через меленькое сито, после чего ссыпаем ее в миску ко взбитым яйцам.
  5. Миксером на небольших оборотах или обыкновенным венчиком разбиваем муку с яйцами и молоком, пока не получим однородное блинное тесто без сгустков.
  6. В конце добавим растительного маселка, чтобы блинки не прилипали к сковородке и были более эластичными. Промешаем тесто снова.
  7. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем просто постоять на столешнице на минуток 15.
  8. Жарим блины просто: как следует разогреваем на огне подходящую сковороду (желательно с толстым донышком) и наливаем немного теста, чтобы оно покрыло равномерно всю поверхность сковородки.
  9. Обжариваем блин с одной сторонки около 3 минуток, после чего осторожно поддеваем лопаточкой, чтоб не порвать, и обжариваем еще пару минут с другой сторонки.
  10. Проделываем все то же самое, пока не нажарим достаточно блинов.

Шаг второй: готовим начинку

  1. В небольшую кастрюльку наливаем воды, подсаливаем ее и доводим до кипения. После этого опускаем куриную филейку в кастрюлю и провариваем около 15-20 минуток.
  2. Если вам нравится мясо посочнее, то можно сперва обжарить курицу на слабом огне со всех сторон, а затем потушить в сковороде 20 минут под крышкой в небольшом количестве масла.
  3. Яйца отварим в другой кастрюле, уложив их в кипяток и приготовив вкрутую.
  4. Остывшие яички разрезаем напополам, а затем крошим красивым кубиком среднего размера.
  5. Также для красоты порубим и парочку перьев зеленого лучка – промоем его и нашинкуем такого же размера кольцами, что и яичные кубики.
  6. Теперь приготовим грибочки: промоем как следует шампиньоны под проточной теплой водой, почистим их и накрошим небольшими кусочками.
  7. Головку репчатого лучка избавим от шелухи и порубим кубиком, как для зажарочки.
  8. В разогретую сковороду отправляем и нарезанные грибы, и лучок. Помешиваем лопаточкой и прожариваем ингредиенты.
  9. Сварившееся и слегка остывшее куриное филе покрошим некрупно, примерно таким же кубиком, что и яйца.
  10. Ссыпаем ингредиенты для начинки в миску: грибы с луком, мяско и яйца, и перемешиваем.
  11. Приправим начиночку для блинов-мешочков солью, а затем поперчим на свой вкус.

Шаг третий: заворачиваем мешочки из блинов

  1. Теперь каждый блин мы будем начинять и красиво заворачивать. Для этого в центр каждого мы уложим 2-2,5 столовых ложки готовой начинки.
  2. Собираем блинчик осторожно гармошечкой по краям, чтобы получился импровизированный пельмешек (по виду такой мешочек напоминает хинкали).
  3. Краешки блина удерживаем в руке, перевязывая внизу перышком зеленого лучка. Сверху должно остаться немного пустого блинчика – для красоты.
  4. Проделываем то же самое с оставшимися блинчиками.

Блинные мешочки с курицей и грибами

Такое блюдо выглядит празднично и станет отличным украшением вашего торжественного застолья!

Блинчики, фаршированные курицей, сыром и грибами

Ингредиенты

  • Блины тонкие на молоке – 15 шт.;
  • Грибочки шампиньоны – 300 г;
  • Мясо курицы (филейка) – 450 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Перец душистый черный – по вкусу;
  • Соль пищевая – по вкусу.

Как приготовить куриные блины с грибами и сырком

  1. Головку лука очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и рубим мелким кубиком для зажаривания.
  2. Грибы тоже очистим и промоем как следует, после чего покрошим так, как нам удобно будет их обжаривать.
  3. Куриное филе промываем и крошим небольшим кубиком.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла без запаха.
  5. Выставляем средний огонь и быстро обжариваем лук с грибами, помешивая компоненты лопаткой.
  6. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы до готовности.
  7. Вынимаем готовую начинку и в это же масло отправляем курятину. Обжариваем ее быстренько со всех сторон, после чего наливаем в сковороду немного очищенной воды, накрываем крышкой и тоже тушим до полной готовности.
  8. Перемалываем в мясорубке начинку для блинов: пропускаем сперва куриное мясо, затем – грибы с луком.
  9. Натираем к начинке на терке твердый сырок и перемешиваем массу. Солим и перчим на свой вкус.
  10. В центр каждого блинчика дорожкой укладываем начинку и скручиваем его, чтобы получилась небольшая «колбаска» или «конвертик» – кому как больше нравится.
  11. Начиняем оставшиеся блины и убираем блюдо на часок в холодильник, чтобы оно настоялось.

Блины с курицей, грибами и сыром

Также к этому рецепту можно добавить сметанки – пару столовых ложек к обжаренным грибам или курице в сковороду, чтобы блюдо вышло сочнее и вкуснее.

Блины с курицей и грибами – это отменное угощение как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Пробуйте на здоровье!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы