Меню Рубрики

Блюда на день святого Валентина

Всем хочется отметить Праздник Любви, Праздник Романтики красиво и за нарядным столом. Мы думаем, блюда на день святого Валентина могут быть самыми разными, главное — это любовь, с которой их приготовили.

Предлагаем включить в меню этого праздничного стола рецепт русской кухни, но не простой, а в оригинальном исполнении.

Выпечка ко Дню Святого Валентина

Что приготовить на День Святого Валентина? Рецептов много. Но практически все сладости и вкусняшки, пришли из иных земель.

Всемирный День Влюбленных благоухает марципаном, шоколадом и розами. Безусловно – это прекрасно!

Но наш рецепт привнесет и славянский аромат в палитру этого романтического праздника. И надеемся, «оладушки-валентинки» станут одной из традиций  празднования Святого Валентина в России и в других странах.

Используем подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Оригинальный российский вариант блюда на День Святого Валентина

Ингредиенты

Для оладий

  • Мука — 4 стк.
  • Молоко — 4 стк.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1стк.
  • Чернослив – 1 стк.
  • Вишня консервированная без косточек – 1-1,5 стк.
  • Сахар, соль, ваниль, корица, кардамон, гвоздика и цедра апельсина — по вкусу и выбору
  • Посыпка красные «сердечки», пудра сахарная, пищевой краситель красного цвета, крахмал, масло растительное и уксус яблочный – для украшения
  • Кулинарные приспособления: формочки для печенья в форме сердечек. Или бумажный трафарет «сердце».

Для крема

  • Сметана густая – 2-2,5 стк.
  • Мед, миндаль, ваниль — по вкусу

Для соуса

  • Вишневый сок – 1,5 стк.
  • Коньяк (ром) — 5 ст.л. или по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стк.
  • Крахмал – 2-2,5 ч.л.
  • Лимонная цедра – по вкусу
Блюда на день святого Валентина
Блюда на день святого Валентина

Как испечь «оладьи-валентинки» по традиционному русскому рецепту

Готовим тесто

  • Вначале помещаем вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Когда вишня немного обсохнет, припудриваем ее крахмалом.
  • Грецкие орехи обжариваем и измельчаем мелкими кусочками.
  • Чернослив распариваем, на дуршлаге даем стечь воде. Подсохший чернослив, обсыпаем крахмалом.
  • Далее разделяем желтки и белки. Белки на время помещаем в холодильник.
  • Затем просеиваем муку и подогреваем молоко.
  • Потом в пену взбиваем желтки с солью и, взбивая, соединяем с молоком.
  • Теперь в яично-молочную смесь, продолжая взбивать, вводим пряности, ваниль, цедру и краситель.
  • Не переставая взбивать, добавляем соду, погашенную уксусом, а также постепенно подсыпаем муку.
  • Следом взбиваем в тугую пену охлажденные белки вместе с сахаром.
  • И аккуратно вмешиваем в тесто белковую пену, вишню, чернослив и грецкие орехи.
  • Оставляем тесто «дойти» минут на 10-15.

Печем оладушки

  • Когда тесто готово, разогреваем сковороду с растительным маслом и половником, порциями выкладываем тесто на горячую сковородку.
  • Обжариваем оладушки с двух сторон, на умеренном огне.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира.

Сковородку лучше взять с толстым дном.

Процесс выпекания оладушек
Процесс выпекания оладушек

Как превратить обычные оладушки в праздничные «оладьи-валентинки»

Испеченные оладушки красного цвета очень легко превращаем в «оладьи-валентинки».

  • Для этого, придаем им форму сердечек. «Сердечки» или деликатно вырезаем по трафарету из оладий ножницами (ножом). Или высекаем формочками для печенья.
  • «Оладушки-валентинки» складываем стопочками по две-три штуки, переслаивая их кремом. Верхнюю «валентинку» посыпаем сахарной пудрой и красными сердечками.

Роскошные оладьи на праздничный стол подаем с пикантным вишневым соусом. «Оладьи-валентинки» вкуснее, пока еще теплые. Поэтому соус и крем делаем до того, как начинаем их печь.

Делаем медово-сметанный крем с миндалем

  • Миндаль обжариваем и пропускаем через мясорубку. Миндаль можно заменить орешками кешью или фундуком.
  • Тщательно смешиваем мед, ваниль, сметану и миндальную пасту.
Вишню в рецепте теста и соуса можно заменить клубникой.

Варим ароматный вишневый соус с коньяком

  • Вишневый сок и коньяк перемешиваем.
  • Также смешиваем крахмал и сахар.
  • Нагреваем смесь сока и коньяка на медленном огне.
  • Не снимая с огня, всыпаем крахмал с сахаром и лимонную цедру.
  • Продолжаем варить до загустения.
  • Потом снимаем с огня и немедленно добавляем масло. Тщательно и быстро размешиваем.
Отчаянные гурманы и кулинарные эстеты могут добавить в вишневый соус немного душистого и черного перца в порошке.

Романтические «валентинки-оладушки» никого не оставят равнодушным. Они не только аппетитные, но и соединяют в себе все символы Дня Влюбленных. Сердца и красный цвет – это любовь. А белый цвет – искренность чувств и непорочность помыслов.

Уверены, они понравятся вам, вашим любимым и близким. А вкусные и интересные блюда на День Святого Валентина пополнятся и нашими ароматными и красивыми съедобными «валентинками».

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.