Всем хочется отметить Праздник Любви, Праздник Романтики красиво и за нарядным столом. Мы думаем, блюда на день святого Валентина могут быть самыми разными, главное — это любовь, с которой их приготовили.
Предлагаем включить в меню этого праздничного стола рецепт русской кухни, но не простой, а в оригинальном исполнении.
Выпечка ко Дню Святого Валентина
Что приготовить на День Святого Валентина? Рецептов много. Но практически все сладости и вкусняшки, пришли из иных земель.
Всемирный День Влюбленных благоухает марципаном, шоколадом и розами. Безусловно – это прекрасно!
Но наш рецепт привнесет и славянский аромат в палитру этого романтического праздника. И надеемся, «оладушки-валентинки» станут одной из традиций празднования Святого Валентина в России и в других странах.
Используем подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.
Оригинальный российский вариант блюда на День Святого Валентина
Ингредиенты
Для оладий
- Мука — 4 стк.
- Молоко — 4 стк.
- Яйца — 5-6 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Орехи грецкие — 1стк.
- Чернослив – 1 стк.
- Вишня консервированная без косточек – 1-1,5 стк.
- Сахар, соль, ваниль, корица, кардамон, гвоздика и цедра апельсина — по вкусу и выбору
- Посыпка красные «сердечки», пудра сахарная, пищевой краситель красного цвета, крахмал, масло растительное и уксус яблочный – для украшения
- Кулинарные приспособления: формочки для печенья в форме сердечек. Или бумажный трафарет «сердце».
Для крема
- Сметана густая – 2-2,5 стк.
- Мед, миндаль, ваниль — по вкусу
Для соуса
- Вишневый сок – 1,5 стк.
- Коньяк (ром) — 5 ст.л. или по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 стк.
- Крахмал – 2-2,5 ч.л.
- Лимонная цедра – по вкусу

Как испечь «оладьи-валентинки» по традиционному русскому рецепту
Готовим тесто
- Вначале помещаем вишню на дуршлаг, чтобы стек сок. Когда вишня немного обсохнет, припудриваем ее крахмалом.
- Грецкие орехи обжариваем и измельчаем мелкими кусочками.
- Чернослив распариваем, на дуршлаге даем стечь воде. Подсохший чернослив, обсыпаем крахмалом.
- Далее разделяем желтки и белки. Белки на время помещаем в холодильник.
- Затем просеиваем муку и подогреваем молоко.
- Потом в пену взбиваем желтки с солью и, взбивая, соединяем с молоком.
- Теперь в яично-молочную смесь, продолжая взбивать, вводим пряности, ваниль, цедру и краситель.
- Не переставая взбивать, добавляем соду, погашенную уксусом, а также постепенно подсыпаем муку.
- Следом взбиваем в тугую пену охлажденные белки вместе с сахаром.
- И аккуратно вмешиваем в тесто белковую пену, вишню, чернослив и грецкие орехи.
- Оставляем тесто «дойти» минут на 10-15.
Печем оладушки
- Когда тесто готово, разогреваем сковороду с растительным маслом и половником, порциями выкладываем тесто на горячую сковородку.
- Обжариваем оладушки с двух сторон, на умеренном огне.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, убирая излишки жира.
Сковородку лучше взять с толстым дном.

Как превратить обычные оладушки в праздничные «оладьи-валентинки»
Испеченные оладушки красного цвета очень легко превращаем в «оладьи-валентинки».
- Для этого, придаем им форму сердечек. «Сердечки» или деликатно вырезаем по трафарету из оладий ножницами (ножом). Или высекаем формочками для печенья.
- «Оладушки-валентинки» складываем стопочками по две-три штуки, переслаивая их кремом. Верхнюю «валентинку» посыпаем сахарной пудрой и красными сердечками.
Роскошные оладьи на праздничный стол подаем с пикантным вишневым соусом. «Оладьи-валентинки» вкуснее, пока еще теплые. Поэтому соус и крем делаем до того, как начинаем их печь.
Делаем медово-сметанный крем с миндалем
- Миндаль обжариваем и пропускаем через мясорубку. Миндаль можно заменить орешками кешью или фундуком.
- Тщательно смешиваем мед, ваниль, сметану и миндальную пасту.
Варим ароматный вишневый соус с коньяком
- Вишневый сок и коньяк перемешиваем.
- Также смешиваем крахмал и сахар.
- Нагреваем смесь сока и коньяка на медленном огне.
- Не снимая с огня, всыпаем крахмал с сахаром и лимонную цедру.
- Продолжаем варить до загустения.
- Потом снимаем с огня и немедленно добавляем масло. Тщательно и быстро размешиваем.
Романтические «валентинки-оладушки» никого не оставят равнодушным. Они не только аппетитные, но и соединяют в себе все символы Дня Влюбленных. Сердца и красный цвет – это любовь. А белый цвет – искренность чувств и непорочность помыслов.
Уверены, они понравятся вам, вашим любимым и близким. А вкусные и интересные блюда на День Святого Валентина пополнятся и нашими ароматными и красивыми съедобными «валентинками».
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»