Вкус этой чудесной выпечки из дрожжевого теста с сахарными кристалликами знаком с самого детства практически каждому из нас.
Мягкие и аппетитные, пышные и вкусные, ароматные и воздушные булочки с сахаром — ну кто в состоянии устоять перед таким лакомством?Их можно встретить на столе у многих хозяек, ведь для приготовления нужно минимум времени и продуктов, да и готовое тесто можно купить почти в каждом магазине.
Как испечь булочки из дрожжевого теста
Для того, чтобы испечь булочки с сахаром мне понадобилось:
- Дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Белый сахар – 1 стакан;
- Подсолнечное масло – 1 стол. ложка;
- Пшеничная мука – сколько уйдет.
Скажу сразу, что я дрожжевое тесто приобрела уже готовое в магазине, правда в замороженном виде, поэтому его я предварительно разморозила и дала ему «подняться». Уже готовое тесто надо нарезать на несколько одинаковых небольших частей.
Каждую часть теста раскатать при помощи скалки в небольшую квадратную лепешку. Чтобы тесто не приставало к скалке, насыпать на рабочую поверхность немного муки.
Насыпать на полученную лепешку достаточное количество сахара. Чем больше – тем вкуснее.
Аккуратно скатать лепешку с сахаром в плотный рулет. Если рулет будет недостаточно плотный, сахар высыплется.
Концы рулета соединить между собой.
При помощи ножа разрезать рулет так, как показано на фото, но не до конца!
Расправить «ушки» булочки в разные стороны.
Вот такая вот симпатичная булочка с сахаром у вас должна получиться, в виде сердечка.
Переложить все сахарные заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Аккуратно снять всю выпечку с протвеня, постарайтесь не обжечься, так как сахар расплавиться и станет очень горячим.
Думаю, ваши булочки с сахаром «разлетятся» так же быстро, как и мои. Приятного чаепития!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»