Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд!
«Баллада о королевском бутерброде».
Перевод С. Маршака.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня мы будем знакомиться с господином иностранцем — бутербродом. Все кухни мира объединяет одно это незатейливое блюдо. Соответственно и имя у него разное: сэндвич, гамбургер, бутер, петербургер, тартинка…
Виды бутербродов
В чем разница, спросите вы? Существует много различных видов бутербродов. Мы можем просто смазать кусок батона паштетом, маслом или просто готовим в микроволновке легкий горячий бутерброд с колбасой и сыром.
Итальянский бутерброд
Чем примечателен итальянский бутерброд? В нем обязательно присутствуют сыр, помидоры и ветчина. Тонко нарезанные ломтики батона не обжаривают, а просто смазывают сливочным маслом. Наверх масла выкладывают тонко нарезанные продукты.
Американский бутерброд
В американский бутерброд сыр не добавляют. Да, и бутербродом это сооружение у нас бы не назвали. У них на один бутерброд уходит пол-жареного цыпленка, а в дополнение 🙂 еще прикладывается ветчина. И куда же без майонеза — обязательно все приправлено майонезом.
- Батон надо смазать маслом, накрыть прожаренной ветчиной. Вторую подготовленную половину батона укрыть прожаренным цыпленком. Обязательно добавить листья зеленого салата. Все скрепите шпажкой.
Вот такой серьезный бутерброд у американцев.
Английский бутерброд
У англичан бутерброды – это кусочек батона, на который наносят смесь из пива, расплавленного сыра, яйца, горчицы и перца.
Потом запекают подготовленный бутерброд 5 -7 минут в духовке или микроволновке. У нас это блюдо называют горячим бутербродом.
Домашний горячий бутерброд
Я дома для горячего бутерброда готовлю такую смесь: на терке для морковки натираю сырой картофель, измельчаю луковицу, режу кусочек копченой колбасы, добавляю одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваю и накладываю на заранее приготовленные ломти батона (их предварительно надо промазать кетчупом или томатным соусом).
Подготовленные бутерброды обжариваю на сковородке.
Вот еще несколько вариантов.
Канапе
Очень популярны сейчас канапе — это бутерброды в миниатюре. Особенно красиво они смотрятся на праздничном столе.
Канапе принято нанизывать на шпажку. Основой для канапе обязательно будет кусочек хлебушка или батона. А дальнейшие варианты этих миниатюрных королевских бутербродов зависит от вашей фантазии.
Это могут быть соленые канапе из овощей, а можно сделать и легкие фруктовые канапе. Для фруктовых канапе основой служит твердый сыр или твердые, не растекающиеся фрукты.
Инградиентами для канапе могут быть: оливки, маслины, помидоры, огурцы, филе сельди, каперсы, листья салата, консервированный ананас.
Шведский торт бутерброд
Очень красивым и торжественным на вашем праздничном столе будет шведский торт бутерброд. Предлагаю вам рецепт приготовления бутербродного торта с сельдью. Мне это блюдо кажется поистине королевским бутербродом!!!
Бутербродный торт с сельдью
Для его приготовления вам понадобится:
сельдь соленая — 1 кг, хлеб круглый ржаной — 1 булка, помидоры — 300гр, масло — 250 гр, яйца — 3штуки, зелень, лук зеленый, горчица, перец черный молотый.
Сразу приготовьте «селедочный» крем. Сельдь разделайте на филе, выньте все кости и мелко нарубите ножом. К филе добавьте молотый черный перец, для остроты — горчицы и мягкое сливочное масло. Хорошо все размешайте до образования однородной массы.
С хлеба срежьте тонким слоем верх и разделите булку на три круглых части. Все части смазать приготовленным кремом. Им же надо обмазать и верх с боками торта. Обмазанные бока и верх торта плотно засыпать мелко порезанной зеленью и луком. Украсить по своему усмотрению овощами и зеленью.
Торт поставить на три часа в холодильник, после чего разрезать его на порционные куски.
Вот такие бутерброды бывают разные.
Мир бутербродов просто огромен и его приготовление зависит только от ваших возможностей и фантазии. Ведь они просто иностранцы, которые имеют свои причуды и особенности.
Мы же привыкли делать простенькие бутерброды с минимумом продуктов. Максимум — это икра. А не попробовать ли приготовить вот такого заморского иностранца?
Девочки, поделитесь своим рецептом бутерброда. Думаю, читатели будут благодарны.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Я очень люблю горячие бутерброды:грибной соус,сверху ветчина,кусочек соленного огурчика, для хруста и сверху сыр.В микроволновку очень не надолго, пока сыр не подтает…
Ой, девочки, я конечно же подозревала, что пропаду, читая ваши рецепты… 🙄
Для меня самое главное, чтобы сверху был сЫр! А остальное можно по разному.
Я тоже как Рокфор -СЫР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, получается, что наш отечественный бутерброд — близкий родственник итальянского 😉 Разновидность отечественного — на черный хлебушек маслица намазать, а сверху уложить несколько очищенных тюлек/килек. Вкуснотища 😉
Я такого не пробовала. Только со шпротами или с красной рыбой. Но думаю такой эконом-вариант, тоже будет вкусным, тем более вы советуете.
Ириша, а я бы хлебушек поджарила или на маслице или в тостере, тогда вкуснее получается.
Ой, а я если утречком на бегу — намазываю ломтик батона маслом, сверху копченое что-нибудь кубиками (знаю, что вреднятина, но…), сверху накрываю кусочком сыра и сую в микроволновку.
А праздничные бутерброды редко делаю, вкусные они, но морочливые.
Я в последнее время праздничные бутерброды заменила дрожжевыми пампушками с чесноком. Тоже вкуснотища!!!!;)
А Вы знаете, что слово бутерброд в дословном переводе с немецкого языка обозначает хлеб с маслом. Одна половина слова — хлеб, другая — масло. Извините, запамятовала со школьных времен, какая часть из них что конкретно обозначает. Но общий перевод точно помню.
Спасибо, Елена, за новые оригинальные рецепты бутербродов. Мне по вкусу такие варианты: хлеб смазываю тонким слоем майонеза, кладу тонкий кусочек колбаски или ветчины, огурчик-помидорчик, зелень. Если есть время, наверх кусочек сыра и в духовку на две минутки.
Ну, Леночка у вас это целая пицца получается. Я на хлеб мажу кетчуп, а майонезом могу полить колбаску, но это уже точно мини — пицца.
А я люблю горячие бутерброды с сыром, а еще сладкие — с разными джемами.
Я о сладких бутербродах не слышала.Надо просмотреть и такую тему.
А я вообще кусочница. Бутерброды люблю любые и с разными ингредиентами. Для меня все они одинаково вкусные… 😛
А я больше всего люблю бутерброды с авокадо, посыпанные черным перцем!
Шикарно, надо попробовать.
Для меня бутерброд- это хлеб,и все, что есть в холодильнике. Они могут быть горячими, холодными, но непременно вкусными
Света, это значит , что голодной вы не будете никогда…)))