Меню Рубрики

Королевский бутерброд: виды канапе и бутербродов

Никто не скажет, будто я тиран и сумасброд,

За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд!

«Баллада о королевском бутерброде».

Перевод С. Маршака. 

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня мы будем знакомиться с господином иностранцем — бутербродом. Все кухни мира объединяет одно это незатейливое блюдо. Соответственно и имя у него разное: сэндвич, гамбургер, бутер, петербургер, тартинка…

Виды бутербродов

В чем разница, спросите вы? Существует много различных видов бутербродов. Мы можем просто смазать кусок батона паштетом, маслом или просто готовим в микроволновке  легкий горячий бутерброд с колбасой и сыром.

Итальянский бутерброд

Чем примечателен итальянский бутерброд? В нем обязательно присутствуют сыр, помидоры и ветчина. Тонко нарезанные ломтики батона не обжаривают, а просто смазывают сливочным маслом. Наверх масла выкладывают тонко нарезанные продукты.

Американский бутерброд

В американский бутерброд сыр не добавляют. Да, и бутербродом это сооружение у нас бы не назвали. У них на один бутерброд уходит пол-жареного цыпленка, а в дополнение 🙂 еще прикладывается ветчина. И куда же без майонеза — обязательно все приправлено майонезом.

  • Батон надо смазать маслом, накрыть прожаренной ветчиной. Вторую подготовленную половину батона укрыть прожаренным  цыпленком. Обязательно добавить листья зеленого салата. Все скрепите шпажкой.

Вот такой серьезный бутерброд у американцев.

Американский бутерброд

Английский бутерброд

У англичан бутерброды – это кусочек батона, на который наносят смесь из  пива, расплавленного сыра, яйца, горчицы и перца.

Потом запекают  подготовленный бутерброд  5 -7 минут в духовке или микроволновке. У нас это блюдо называют горячим бутербродом.

Домашний горячий бутерброд

Я дома для горячего бутерброда готовлю такую смесь: на терке для морковки натираю сырой картофель, измельчаю луковицу, режу кусочек копченой колбасы, добавляю одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваю и накладываю на заранее приготовленные ломти батона (их предварительно надо промазать кетчупом или томатным соусом).

Подготовленные бутерброды обжариваю на сковородке.

Вот еще несколько вариантов.

Канапе

Очень популярны сейчас канапе — это бутерброды в миниатюре. Особенно красиво они смотрятся на праздничном столе.

Канапе принято нанизывать на шпажку. Основой для канапе обязательно будет кусочек хлебушка или батона. А дальнейшие варианты этих миниатюрных королевских бутербродов зависит от вашей фантазии.

Это могут быть соленые канапе из овощей, а можно сделать и легкие фруктовые канапе. Для фруктовых канапе основой служит твердый сыр или твердые, не растекающиеся фрукты.

Инградиентами для канапе могут быть: оливки, маслины, помидоры, огурцы, филе сельди, каперсы, листья салата, консервированный ананас.

Бутерброды и канапе

Бутерброды и канапеШведский торт бутерброд

Очень красивым и торжественным на вашем праздничном столе будет шведский торт бутерброд. Предлагаю вам рецепт приготовления бутербродного торта с сельдью. Мне это блюдо кажется поистине королевским бутербродом!!!

Бутербродный торт с сельдью

Для его приготовления вам понадобится:

сельдь соленая — 1 кг, хлеб круглый ржаной — 1 булка, помидоры — 300гр, масло — 250 гр, яйца — 3штуки, зелень, лук зеленый, горчица, перец черный молотый.

Сразу приготовьте «селедочный» крем. Сельдь разделайте на филе, выньте все кости и мелко нарубите ножом. К филе добавьте молотый черный перец, для остроты — горчицы и мягкое сливочное масло. Хорошо все размешайте до образования однородной массы.

С хлеба срежьте тонким слоем верх и разделите булку на три круглых части. Все части смазать приготовленным кремом. Им же надо обмазать и верх с боками торта. Обмазанные бока и верх торта плотно засыпать мелко порезанной зеленью и луком. Украсить по своему усмотрению овощами и зеленью.

Торт поставить на три часа в холодильник, после чего разрезать его на порционные куски.

 

Торт бутерброд

 

Вот такие бутерброды бывают разные.

Мир бутербродов просто огромен и его приготовление зависит только от ваших возможностей и фантазии. Ведь они просто иностранцы, которые имеют свои причуды и особенности.

Мы же привыкли делать простенькие бутерброды с минимумом продуктов. Максимум — это икра. А не попробовать ли приготовить вот такого заморского иностранца?

Девочки, поделитесь своим рецептом бутерброда. Думаю, читатели будут благодарны.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Я очень люблю горячие бутерброды:грибной соус,сверху ветчина,кусочек соленного огурчика, для хруста и сверху сыр.В микроволновку очень не надолго, пока сыр не подтает…

  • Для меня самое главное, чтобы сверху был сЫр! А остальное можно по разному.

  • Я тоже как Рокфор -СЫР!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ну, получается, что наш отечественный бутерброд — близкий родственник итальянского 😉 Разновидность отечественного — на черный хлебушек маслица намазать, а сверху уложить несколько очищенных тюлек/килек. Вкуснотища 😉

    • Я такого не пробовала. Только со шпротами или с красной рыбой. Но думаю такой эконом-вариант, тоже будет вкусным, тем более вы советуете.

    • Ириша, а я бы хлебушек поджарила или на маслице или в тостере, тогда вкуснее получается.

  • Ой, а я если утречком на бегу — намазываю ломтик батона маслом, сверху копченое что-нибудь кубиками (знаю, что вреднятина, но…), сверху накрываю кусочком сыра и сую в микроволновку.
    А праздничные бутерброды редко делаю, вкусные они, но морочливые.

    • Я в последнее время праздничные бутерброды заменила дрожжевыми пампушками с чесноком. Тоже вкуснотища!!!!;)

  • А Вы знаете, что слово бутерброд в дословном переводе с немецкого языка обозначает хлеб с маслом. Одна половина слова — хлеб, другая — масло. Извините, запамятовала со школьных времен, какая часть из них что конкретно обозначает. Но общий перевод точно помню.
    Спасибо, Елена, за новые оригинальные рецепты бутербродов. Мне по вкусу такие варианты: хлеб смазываю тонким слоем майонеза, кладу тонкий кусочек колбаски или ветчины, огурчик-помидорчик, зелень. Если есть время, наверх кусочек сыра и в духовку на две минутки.

    • Ну, Леночка у вас это целая пицца получается. Я на хлеб мажу кетчуп, а майонезом могу полить колбаску, но это уже точно мини — пицца.

  • А я люблю горячие бутерброды с сыром, а еще сладкие — с разными джемами.

  • Я о сладких бутербродах не слышала.Надо просмотреть и такую тему.

  • А я вообще кусочница. Бутерброды люблю любые и с разными ингредиентами. Для меня все они одинаково вкусные… 😛

  • А я больше всего люблю бутерброды с авокадо, посыпанные черным перцем!

  • Для меня бутерброд- это хлеб,и все, что есть в холодильнике. Они могут быть горячими, холодными, но непременно вкусными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы