Меню Рубрики

Чесночные бутерброды

Бутерброды — это отличная закуска к любому столу, и при этом на их приготовление уходит не так много времени и продуктов.

Предлагаю вашему вниманию рецепт чесночных бутербродов со шпротами, которые по вкусу и сытности они не уступают основному блюду.
Их аппетитный внешний вид привлекает внимание, а вкус никого не оставит равнодушными – попробуйте угостить ими домочадцев и гостей!

Классические чесночные бутерброды

Ингредиенты

  • Батон (хлеб) — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло (для жарки) — сколько уйдет;
  • Соль — по вкусу.

Чесночные бутерброды со шпротами

Для бутербродов со шпротами лучше взять батон, но если у вас под рукой только хлеб, то он тоже подойдет.

  • Нарезать батон очень тонко, толщина кусочков должна быть не более 1 см.
  • Налить на сковороду немного масла и поместить туда кусочки батона и жарить на медленном огне.

Рецепт чесночных бутербродов

Обжарить куски батона до коричневатой хрустящей корочки с обеих сторон.

Бутерброды с чесноком и шпротами

  • Чеснок очистить.
  • Взять зубчик чеснока и натереть им обжаренный кусок батона с двух сторон.

Лучше, если батон не успеет остыть, так он лучше впитает сок чеснока. Одного зубчика чеснока хватает на один кусочек батона.

Закуска из белого хлеба с чесноком и шпротами

  • Помидор помыть, обязательно его обтереть. Разрезать его пополам.
  • Затем каждую половинку разрезать на тонкие пластины.

Вкусный завтрак из батона с чесноком

Положить пластинку помидора на чесночный кусок батона.

Праздничная закуска со шпротами и чесноком

Следует немного посолить помидор.

Гренки с чесноком и шпротами

Если у вас шпроты крупные, то можно разрезать их пополам.

Чесночные гренки из белого хлеба

Положить шпротинку сверху на помидор.

Закуска со шпротами и чесноком

Укроп мелко-мелко порубить.

Бутерброды со шпротами, помидором и чесноком

Посыпать укропом весь бутерброд.

Вкусные закусочные гренки из белого хлеба с помидором и шпротами

Когда все бутерброды собраны, лучше дать им настояться в течение получаса, надо, чтобы помидор немного размягчил чесночный хлеб.

Хранить чесночные бутерброды со шпротами лучше не более 12 часов, иначе шпротинки подсохнут, и вид у них будет не очень красивым.

Приятного вам аппетита!

Рецепт чесночных гренок с рыбой, помидорами и зеленью

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы