Меню Рубрики

Что можно добавить в домашний фарш

Каждая хозяйка знает множество классных рецептов домашних котлет, бифштексов, пельменей, чебуреков и прочих блюд с мясной начинкой.

Сегодня мы поговорим о том, что можно добавить в домашний фарш, чтобы его вкус получился более нежный, насыщенный или даже пикантный.Эти простые рекомендации позволят вам максимально разнообразить повседневный и праздничный стол, и никогда не повторяться даже при использовании одних и тех же рецептов.

Самые лучшие добавки для домашнего фарша

Давайте посмотрим, какие же компоненты идеально сочетаются с мясной массой.

  • Бифштекс, котлетка для гамбургера и ромштекс изготавливается из рубленного мясного филе с добавлением шпика, соли, специй, воды и БЕЗ хлебного мякиша.
  • Люля-кебаб – кавказские запеченные колбаски на деревянных шпажках, готовятся из крупнорубленой баранины с добавлением лука, курдюка, соли и различных специй: черного и красного перца, тмина, хмели-сунели.
  • Если дело касается начинки на беляши, чебуреки, манты, чуду и других восточных мясных выпечных изделий, то здесь есть место только мясу, луку и соли. Причем пропорции фарша и лука сводятся практически 1:1. А для сочности в такой замес обычно добавляют воды. Для разнообразия начинки на манты, к луково-мясной массе можно добавить нарезанные мелким кубиком картофель или тыкву.
  • Из котлетной массы с добавлением хлеба, крахмала или натертого сырого картофеля, лука и яйца готовят тефтели, биточки, котлеты, зразы, шницели, рулеты. Если же мы хотим приготовить любимые всем детишкам «ежики», то в такую фаршевую массу необходимо добавить ¼ -1/6 часть сырого риса.
  • Для приготовления фрикаделек, мясного суфле, макарон по-флотски или начинки для блинчиков, пельменей и пирожков лучше всего подойдет очень мелко перекрученный фарш с добавлением соли и черного перца.

Что можно добавить в домашний фарш?

Что ещё можно добавить в фарш для сочности и аромата

Для сочности в фарш также можно добавлять молоко, майонез, воду или сливочное масло, а для пикантности пережаренный репчатый лук или свежий, пропущенный через пресс чеснок.

В качестве специй для мясных фаршей лучше всего использовать разные виды перцев (черный, белый, острый красный, паприку и душистый), карри, сушеный лук, чеснок, зелень укропа, хмели-сунели, майоран, перемолотый лавр. Но не стоит перебарщивать с ароматическими добавками, ведь наша цель — подчеркнуть вкус мясного фарша, а не перебить его пряным шлейфом.

Лучшие добавки для домашнего фарша

Сколько соли необходимо на кг фарша

Пересол и недосол – это главные враги домашних хозяек.

Чтобы избежать подобного кухонного провала, следует запомнить, что в среднем на 1 кг мясного, куриного, рыбного фарша или мясного филе необходимо добавлять 20 грамм соли, что эквивалентно 2 чайным ложкам поваренной пищевой соли.

Мелкую экстра-соль лучше не применять для таких готовок.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.