Меню Рубрики

Cкумбрия пряного посола в домашних условиях

Многие привыкли покупать такую рыбу в копченом виде, но знаете ли вы, что это далеко не единственный вариант, как можно приготовить вкуснейшую рыбу?
Пикантной, насыщенной, аппетитной получается скумбрия пряного посола, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

В таком виде она получается даже вкуснее селедки и может стать отличной закуской к праздничному столу, а также порадует вас и самые обычные будни.

Пряная скумбрия: рецепт с рассолом

Если вы купили замороженную скумбрию, оставьте ее размораживаться при комнатной температуре, на это уйдет 3-4 часа. Если позволяет время, положите ее в холодильную камеру, там она разморозится за 10-12 часов.

Для засола вам понадобится

  • Скумбрия – 2 тушки;
  • Вода очищенная или кипяченая – 500 мл;
  • Черный перец горошком – 12-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр сушеный – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5-6 шт.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 10% – 1-2 ст.л. (по вкусу).

Скумбрия в пряном маринаде

Какую посуду использовать для посола

Для засолки используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду. Алюминий и другой металл без эмали использовать нельзя, так как он может окисляться. Маринад для скумбрии пряного посола содержит уксус, поэтому пластик тоже не лучший вариант, но контейнеры из качественного материала допустимы.

Идеальной тарой для засолки считаются деревянные кадки. Дерево придает рассолу особый аромат. Но, конечно, сегодня такие емкости большая редкость, поэтому обойдемся обычной современной посудой.

Как сделать скумбрию пряного посола в домашних условиях

  1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте плавники и голову. Промойте тушки под чистой водой.
  2. Нарежьте скумбрию кусочками средней толщины.
  3. Воду нагрейте до 60-70 градусов и разведите в ней соль, сахар, специи, уксус. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  4. Кусочки рыбы сложите в подготовленную емкость и залейте маринадом.
  5. Чтобы филе не всплывало, придавите его сверху тяжелой тарелкой или любым другим грузом из безопасного материала. Тару закройте крышкой.
  6. Уберите рыбку в холодильник на 2 (если хотите посолонее, то на 3) дня.

Рецепт пряной скумбрии

По прошествии времени рыба готова к употреблению, просто извлеките ее и подавайте к столу. Скумбрия в пряном посоле получается очень душистой, ароматной. При одном только взгляде на нее уже текут аппетитные слюньки. Если вы хотите получить малосольную рыбку, то держите ее сутки в рассоле.

Не стоит переживать за свою фигуру, уксус нейтрализует часть жиров, поэтому филе становится менее калорийным. От пары кусочков такого лакомства лишних грамм в своем весе вы точно не наберете.

Лучше всего скумбрия пряного посола сочетается с овощными гарнирами, отварным картофелем, рисом. Заправьте ее лучком, взбрызните растительным маслом и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы