Меню Рубрики

Домашние батоны

В наше время на прилавках магазинов, какой только выпечки не встретишь, но домашняя всегда будет намного вкуснее, не правда ли? Сегодня я предлагаю вам немного постараться и испечь вместе со мной домашние батоны, неповторимый запах который будет витать по всему дому, пока они пекутся.

Уверяю вас, вы не о чем не пожалеете и даже, возможно, вообще забудете о магазинной сдобе и будете всегда ее печь сами на радость домашним.

Как испечь домашние батоны

Для того, чтобы испечь домашние батоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – ½ стакана;
  • Быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яичный желток – для смазки;
  • Соль – щепотка.

Как испечь домашние батоны

Домашние батоны, классический рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто для батонов нам понадобится небольшая миска, в которую надо насыпать муку, дрожжи и соль. Размешать их.

Затем добавить размягченное сливочное масло, молоко и воду.

Домашние батоны из пшеничной муки

Замесить тесто. Оно не должно быть тугим.

Сдобная выпечка дома

Сформировать из теста шар и поставить его в теплое место на час, чтобы он увеличился в своих размерах.

Вкусный белый хлеб своими руками

Готовое тесто разделить на две части и сформировать из него форму батонов.

Рецепт сытных батонов

Смазать батоны яичным желтком.

Как испечь белый хлеб дома

Поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 20-30. Выпекать такие батоны при температуре 200 градусов.

Вкусная выпечка в домашних условиях

Как только вынули выпечку, ее надо накрыть плотной хлопчатобумажной тканью и дать им постоять минут 30, не меньше. Это делается для того, чтобы батоны стали мягкими и немного остыли.

Подавать домашние батоны можно к чему угодно, хоть в качестве хлеба, хоть к чаю.

Сдобный и сытный батон из пшеничной муки

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Спасибо за статью. Люблю использовать на практике рецепты с пошаговой инструкцией. Не являюсь асом в этом деле, поэтому такая подача очень помогает. И еще очень ценю домашний хлеб за натуральность. В ближайшие выходные обязательно попробую применить ваш рецепт на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы