В наше время на прилавках магазинов, какой только выпечки не встретишь, но домашняя всегда будет намного вкуснее, не правда ли? Сегодня я предлагаю вам немного постараться и испечь вместе со мной домашние батоны, неповторимый запах который будет витать по всему дому, пока они пекутся.
Уверяю вас, вы не о чем не пожалеете и даже, возможно, вообще забудете о магазинной сдобе и будете всегда ее печь сами на радость домашним.
Как испечь домашние батоны
Для того, чтобы испечь домашние батоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – ½ стакана;
- Быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Яичный желток – для смазки;
- Соль – щепотка.
Домашние батоны, классический рецепт приготовления
Чтобы замесить тесто для батонов нам понадобится небольшая миска, в которую надо насыпать муку, дрожжи и соль. Размешать их.
Затем добавить размягченное сливочное масло, молоко и воду.
Замесить тесто. Оно не должно быть тугим.
Сформировать из теста шар и поставить его в теплое место на час, чтобы он увеличился в своих размерах.
Готовое тесто разделить на две части и сформировать из него форму батонов.
Смазать батоны яичным желтком.
Поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 20-30. Выпекать такие батоны при температуре 200 градусов.
Как только вынули выпечку, ее надо накрыть плотной хлопчатобумажной тканью и дать им постоять минут 30, не меньше. Это делается для того, чтобы батоны стали мягкими и немного остыли.
Подавать домашние батоны можно к чему угодно, хоть в качестве хлеба, хоть к чаю.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Спасибо за статью. Люблю использовать на практике рецепты с пошаговой инструкцией. Не являюсь асом в этом деле, поэтому такая подача очень помогает. И еще очень ценю домашний хлеб за натуральность. В ближайшие выходные обязательно попробую применить ваш рецепт на практике.
Лидия, удачной вам выпечки, тем более, что рецепт более чем простой.