В свободное время многие женщины любят готовить разные вкусности на домашней кухне: ну, если есть возможность, то почему бы и нет? Чтобы создать в доме уютную и теплую атмосферу можно приготовить домашние булочки с кунжутом, фаршированные мясом, грибами и яйцом.
Угощение порадует всю семью своей красотой и уникальным вкусом, и ваш труд, конечно же, будет оценен по достоинству домочадцами.
Но, можно сделать еще лучше, и испечь булочки для фаршировки самостоятельно. От волшебного аромата сдобных булочек с кунжутом, и сытной начинки из мяса и яиц настроение у всех улучшится моментально!
Домашние дрожжевые булочки с кунжутом
Требуемые компоненты для готовки булочек:
- Прессованные дрожжи – 20 грамм;
- Домашнее молоко (жирное) – 200 грамм;
- Растительное масло – 30 грамм;
- Пшеничная мука (белая) – 800 грамм;
- Поваренная соль – 10 грамм;
- Свекловичный сахар – 10 грамм;
- Семена кунжута – 20 грамм;
- Сырое яйцо – 1 шт.
Требуемые компоненты для начинки
- Свинина – 150 грамм;
- Свежие шампиньоны – 150 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Спелый томат – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1/3 шт.;
- Яйцо крупное (в начинку)- 1 шт.;
- Яйца сырые (в каждую булочку) – 4 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Пищевая соль – по вкусу.
Как дома приготовить дрожжевые булочки с кунжутом
Тесто нужно будет замесить в удобной миске. Для этого следует влить в емкость кипяченое, но уже остывшее молоко. Разбить туда яйцо.
Плавно, с помощью венчика перемешать массу.
Всыпать сахар и соль в ту же миску.
Руками нужно раскрошить прессованные дрожжи в чашку для замеса теста.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто. В промежутке между добавлением очередной порции муки, нужно влить растительное масло.
Руками замесить упругое и эластичное тесто. Накрыть чашку с дрожжевым тестом бумажным полотенцем, оставить его на час в тепле, на расстойку.
Пока тесто будет «расти» в миске, нужно будет отдельно приготовить начинку для будущих булочек. Мелко порезанные кусочки свинины обжарить с грибами в сковороде. Немного посолить компоненты во время жарки. Готовить под крышкой, потому что мясо и шампиньоны будут выделять сок во время готовки, нужно чтобы продукты равномерно в нем пропарились, а затем, уже стали зарумяниваться. На обжарку должно уйти 20-30 минут.
Переложить грибы со свининой в отдельную миску. В нее же покрошить болгарский перец и один спелый крупный помидор. Туда же пойдет и порезанный зеленый лук.
Разбить туда же яйцо и положить майонез.
Хорошо размешать начинку. Отставить ее в сторону.
Пышное тесто разделить на куски весом по 100 грамм. Сформировать из них шары.
Смазать сверху изделия взбитым яичным желтком. Аккуратно обсыпать заготовки семенами кунжута.
Духовку прогреть заранее до 220 градусов. Выпекать булочки 30 минут.
Горячие булочки вытащить, дать им немного остыть. Срезать острым ножом верхушки у булочек, это будут «крышечки». С помощью ложки вытащить мякиш из готовых изделий.
Начинку разложить по булочкам. Сверху в каждую булочку разбить яйцо. Посыпать на него немного соли.
Снова, отправить булочки (без крышечек) в духовку на 15 минут. Температуру уменьшить до 200 градусов.
Фаршированные булочки можно есть.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»