Меню Рубрики

Домашние голубцы

Существует множество рецептов приготовления этого блюда, представляющего собой мясной фарш, завернутый в капустные листы. Домашние голубцы никогда не сравнятся с полуфабрикатами, которые продаются в магазинах, ведь они готовятся с любовью и душой, отчего получаются необыкновенно вкусными.

Кажется, что приготовить их очень просто, но на самом деле существует несколько правил и особенностей, о которых я сейчас расскажу.

Домашние голубцы, простой рецепт

Сегодня я решила приготовить домашние голубцы из свежей капусты. Для их приготовления мне потребуется:

  • Капуста молодая – 1 шт.;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис – 5 стол. ложек;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Кетчуп – 2 стол. ложки;
  • Майонез – 2 стол. ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить домашние голубцы

Как приготовить вкусные домашние голубцы

Взять длинозерный пропаренный рис и отварить его до полуготовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать лук.

Рецепт приготовления голубцов из свежей капусты

Затем этот лук слегка обжарить на подсолнечном масле.

Блюдо из капусты и фарша

Тем временем помыть и натереть крупно морковь.

Классические домашние голубцы

Добавить морковь к жареному луку. Немного потушить их вместе.

Блюдо из мясного фарша в капустных листах

Взять любой фарш. У меня куриный, но для голубцов подойдет абсолютно любой фарш. В этот  фарш добавить отваренный рис.

Голубцы с куриным фаршем

Посолить и перчить по своему  вкусу. Перемешать фарш.

Сочные тушеные голубцы по-домашнему

Затем добавить жареный лук с морковью и смешать все ингредиенты.

Голубцы с фаршем, рисом, жареным луком и морковью

Начинка для голубцов готова.

Голубцы с сытной начинкой

Приступаем к обработке капусты. Для этого надо снять верхние поврежденные листы, они нам не понадобятся.

Около кочерыжки рекомендую сделать углубленные надрезы, для того чтобы можно было легко отделять листья капусты.

Блюдо из свежей капусты и куриного фарша

Как правильно подготовить капусту для голубцов

Срезать у каждого листа толстый стебель.

Сытное блюдо на обед и ужин

Чтобы капустные листы были послушными и хорошо поддавались заворачиванию в них фарша, их придется обдать кипятком или немного отварить в кастрюле.

Я использовала второй вариант и опускала по одному капустному листу в кипящую воду на 30 секунд. Этого достаточного для молодой капусты.

Голубцы тушеные в томатно-майонезном соусе

На край мягкого и податливого листа выложить немного фарша.

Очень вкусные голубцы по-домашнему

Закрыть фарш по бокам капустным листом и свернуть его в трубочку.

Как правильно заворачивать голубцы

Первый голубец готов, проделать  тоже самое с остальными капустными листами

Сытное блюдо со свежей капустой

На этом не надо останавливаться и приступить к последнему этапу – к приготовлению голубцов.

Будем их тушить в смеси из кетчупа с майонезом.

Соус для голубцов из кетчупа и майонеза

Для этого смешать эти два ингредиента в миске и добавить воды.

Голубцы тушеные в бульоне

Выложить голубцы на сковородку, в казан или другую какую-либо подходящую посуду.

Необыкновенно вкусные домашние голубцы с рисом и фаршем

Залить голубцы полученной смесью и тушить около 20 минут.

Как приготовить дома голубцы

Аппетитные голубцы из молодой капусты

Домашние голубцы из молодой капусты готовы.

Домашние голубцы в бульоне с томатом и майонезом

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы