Существует множество рецептов приготовления этого блюда, представляющего собой мясной фарш, завернутый в капустные листы. Домашние голубцы никогда не сравнятся с полуфабрикатами, которые продаются в магазинах, ведь они готовятся с любовью и душой, отчего получаются необыкновенно вкусными.
Кажется, что приготовить их очень просто, но на самом деле существует несколько правил и особенностей, о которых я сейчас расскажу.
Домашние голубцы, простой рецепт
Сегодня я решила приготовить домашние голубцы из свежей капусты. Для их приготовления мне потребуется:
- Капуста молодая – 1 шт.;
- Фарш – 500 грамм;
- Рис – 5 стол. ложек;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Кетчуп – 2 стол. ложки;
- Майонез – 2 стол. ложки;
- Вода – 100 мл;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить вкусные домашние голубцы
Взять длинозерный пропаренный рис и отварить его до полуготовности в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук.
Затем этот лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
Тем временем помыть и натереть крупно морковь.
Добавить морковь к жареному луку. Немного потушить их вместе.
Взять любой фарш. У меня куриный, но для голубцов подойдет абсолютно любой фарш. В этот фарш добавить отваренный рис.
Посолить и перчить по своему вкусу. Перемешать фарш.
Затем добавить жареный лук с морковью и смешать все ингредиенты.
Начинка для голубцов готова.
Приступаем к обработке капусты. Для этого надо снять верхние поврежденные листы, они нам не понадобятся.
Около кочерыжки рекомендую сделать углубленные надрезы, для того чтобы можно было легко отделять листья капусты.
Срезать у каждого листа толстый стебель.
Чтобы капустные листы были послушными и хорошо поддавались заворачиванию в них фарша, их придется обдать кипятком или немного отварить в кастрюле.
Я использовала второй вариант и опускала по одному капустному листу в кипящую воду на 30 секунд. Этого достаточного для молодой капусты.
На край мягкого и податливого листа выложить немного фарша.
Закрыть фарш по бокам капустным листом и свернуть его в трубочку.
Первый голубец готов, проделать тоже самое с остальными капустными листами
На этом не надо останавливаться и приступить к последнему этапу – к приготовлению голубцов.
Будем их тушить в смеси из кетчупа с майонезом.
Для этого смешать эти два ингредиента в миске и добавить воды.
Выложить голубцы на сковородку, в казан или другую какую-либо подходящую посуду.
Залить голубцы полученной смесью и тушить около 20 минут.
Домашние голубцы из молодой капусты готовы.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»