Блюда из творога — обязательный атрибут вкусных завтраков, ведь они очень вкусны и полезны в любом возрасте. Творожная запеканка из нежного сыра сразу становится любимым блюдом деток и взрослых, к тому же приготовить ее очень просто.
Для удачной готовки нужен свежий кисломолочный продукт.
Как выбрать творог для приготовления запеканки
Выбирать творог нужно внимательно, так как и другую молочку. Если купить некачественный сыр — запеканка будет горькой, невкусной, а вдобавок может навредить вашему организму.
- Лучше всего для запеканки с фруктами подойдет обезжиренный творог. Сыр не будет перебивать вкус фруктов, запеченный десерт будет легким и низкокалорийным.
- Запеканку со сметаной или йогуртом в составе лучше всего готовить из жирного, домашнего творога. Перед покупкой попробуйте кисломолочный продукт на вкус. Уточните у продавца все надлежащие документы на продукт и анализы лаборатории.

- Для любителей творожных блюд с колбаской или зеленью, используйте зернистый творог. Цельный сыр лучше всего подчеркнет вкус сопутствующих соленых ингредиентов.
- Какой бы вариант продукта вы не выбрали, перед покупкой осмотрите упаковку. Просмотрите дату фасовки и срок хранения продукта.
Творожная запеканка «Воздушная фея» с ягодами праздничный рецепт
Украсить торжество можно не только красивым тортом, а и творожной запеканкой. Приготовление блюда по нашему рецепту — доступное каждому. На свое усмотрение добавьте в состав сухофрукты, шоколад, семечки.
Ингредиенты
- Нежирный творог — 800 г.
- Сливочное масло — 180 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Цедра лимона — 20 г.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Яйца — 6 шт.
- Манная крупа — 80 г.
- Клубника — 300 г. (свежая или замороженная).
- Свежая мята — 2 веточки.
- Молочный шоколад — 30 г.

Как запечь и приготовить запеканку из творога и клубники
- Все ингредиенты нагрейте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску. На небольшой скорости взбейте масло, понемногу подсыпайте в масло сахарную пудру.
- Затем добавьте цедру, лимонный сок, взбейте 1-2 минуты.
- В получившуюся массу поочередно вбивайте, после каждого взбейте миксером.
- Затем бросьте в миску творог, перемешайте лопаткой. Всыпьте манку, еще раз взбейте массу миксером в течение 1 минуты.
- Глубокую форму для выпечки смажьте маслом. Выложите творожную массу ровным слоем.
- Ягоды клубники равномерно разложите по всей поверхности творожной массы. Каждую ягоду слегка вдавите в творог.
- Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку при 180°С в течение 1 часа. Готовое угощение выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- Украсьте творожник тертым шоколадом и листиками свежей мяты.
Творожная запеканка с ягодами сделает ваше чаепитие поистине королевским.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»