Меню Рубрики

Как приготовить домашнюю творожную запеканку

Блюда из творога — обязательный атрибут вкусных завтраков, ведь они очень вкусны и полезны в любом возрасте. Творожная запеканка из нежного сыра сразу становится любимым блюдом деток и взрослых, к тому же приготовить ее очень просто.

Для удачной готовки нужен свежий кисломолочный продукт.

Как выбрать творог для приготовления запеканки

Выбирать творог нужно внимательно, так как и другую молочку. Если купить некачественный сыр — запеканка будет горькой, невкусной, а вдобавок может навредить вашему организму.

  • Лучше всего для запеканки с фруктами подойдет обезжиренный творог. Сыр не будет перебивать вкус фруктов, запеченный десерт будет легким и низкокалорийным.
  • Запеканку со сметаной или йогуртом в составе лучше всего готовить из жирного, домашнего творога. Перед покупкой попробуйте кисломолочный продукт на вкус. Уточните у продавца все надлежащие документы на продукт и анализы лаборатории.
Как выбрать творог для запеканки
Как выбрать творог для запеканки
  • Для любителей творожных блюд с колбаской или зеленью, используйте зернистый творог. Цельный сыр лучше всего подчеркнет вкус сопутствующих соленых ингредиентов.
  • Какой бы вариант продукта вы не выбрали, перед покупкой осмотрите упаковку. Просмотрите дату фасовки и срок хранения продукта.

Творожная запеканка «Воздушная фея» с ягодами праздничный рецепт

Украсить торжество можно не только красивым тортом, а и творожной запеканкой. Приготовление блюда по нашему рецепту — доступное каждому. На свое усмотрение добавьте в состав сухофрукты, шоколад, семечки.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 800 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Цедра лимона — 20 г.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Манная крупа — 80 г.
  • Клубника — 300 г. (свежая или замороженная).
  • Свежая мята — 2 веточки.
  • Молочный шоколад — 30 г.
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой

Как запечь и приготовить запеканку из творога и клубники

  • Все ингредиенты нагрейте при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску. На небольшой скорости взбейте масло, понемногу подсыпайте в масло сахарную пудру.
  • Затем добавьте цедру, лимонный сок, взбейте 1-2 минуты.
  • В получившуюся массу поочередно вбивайте, после каждого взбейте миксером.
  • Затем бросьте в миску творог, перемешайте лопаткой. Всыпьте манку, еще раз взбейте массу миксером в течение 1 минуты.
  • Глубокую форму для выпечки смажьте маслом. Выложите творожную массу ровным слоем.
  • Ягоды клубники равномерно разложите по всей поверхности творожной массы. Каждую ягоду слегка вдавите в творог.
  • Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку при 180°С в течение 1 часа. Готовое угощение выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  • Украсьте творожник тертым шоколадом и листиками свежей мяты.

Творожная запеканка с ягодами сделает ваше чаепитие поистине королевским.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.