Деруны на Украине, драники в Белорусии, латкес в Израиле — кто не знает знаменитые драники? Пусть названия у них везде разные, пусть у каждой хозяйки своя изюминка в них, но не встречала человека, который бы при их виде сказал «фу ».
Вот и я прибежав сегодня с работы быстренько намыла картошки и вперед к вкусному ужину. На кулинарных сайтах встречаю чаще всего рецепты, где рекомендуют картошку измельчать в фуд-процессоре, блендере, кухонном комбайне. Но поверьте, что настоящие драники выйдут , когда картошку вы натрете на мелкую терку. На эту же терку натрите и 2 -3 больших луковицы.
Ладно к самому рецепту.
Для ужина на троих (как в моей семье) надо:
8 — 10 больших картофелин, 2 -3 луковицы, 300 грамм свиного фарша, 2 яиц, 3 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу, сметана или поджарка из мелко нарезанного сала и лука.
Картошку и лук натереть на мелкую терку, добавить готовый фарш, лучше если будет свиной (придает особый аромат и вкус). Добавляем в картофельную массу яйца, муку, соль, перец. Жидкость отцеживать не надо. Жарить на раскаленной сковородке и на подсолнечном масле.
Что подавать к драникам решаем на семейном совете.
Есть несколько вариантов:
- Поджарка из мелко нарезанного сала или шинки и лука.
- Сметана (чаще всего).
- Аджика.
Есть еще один маленький секрет драников в нашей семье. Этот секрет для тех кто не очень любит зажаренное.
Драники сложить в глиняную макитру полить сметаной, накрыть крышкой и поставить на 15 -20 минут в духовой шкаф.
Выходит полноценный ужин. Драники выходят очень сытными и питательными.
Попробуйте, высший пилотаж!!!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Я просто обожаю драники, но такой рецепт вижу впервые, надо попробовать!
Елена, рецепт из самых картофельных белорусских краев. Присоединяйтесь к любителям бульбы.