Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.
Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ — это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы — все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.
В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.
Пошаговое приготовление фигурных плетенок
На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.
И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора — Valentina Zurkan/Becker
Тесто дрожжевое:
- 0,5 стакана сахара,200 гр масла,
- 5 стаканов муки,2 яйца,
- 1 пакетик дрожжей (7 грамм),
- 1 стакан молока,
- 2 пакетика ванильного сахара.
Тесто на 2 цветка.
- Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.
- Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды .
И главное не бояться — с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.
Приятного аппетита!
Первый способ
И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.




Второй способ
Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.


Третий способ
Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.


Четвертый способ
Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 — 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.



Пятый способ
Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.


Варианты других плетенок
По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей — масса. Выбираем на свой вкус и цвет!









Завитушки с придавленными лепестками
На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.








Дрожжевой пирог с тушеной капустой и фрикадельками
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Красота неописуемая! И все так просто! Есть стимул вспомнить свое давнее и, увы, уже забытое пристрастие к булковыпеканию 😉 Спасибо 🙂
Теоретически просто, а на практике нужно проверить 🙂
Пожалуйста, Ириша. 😆
Cпасибо за такие простые,но обалденные пошаговые фотографии, пробовала 1 вар. разделки теста, красота получилась,гости были в восторге. 😉
НАташа, пожалуйста, была рада вам быть полезной.
please i want to know whether we use yeast or baking powder.please reply in english if possible
Yes, yeast use mandatory.
Здравствуйте Лена, мне сегодня пришел опять комментарий о вашей статье и напомнил мне о вас.Посмотрела несколько ваших статей, все очень хорошо и душевно. Как делать такие вырезки из теста ничего не поняла, но сделано здорово. В рецепте теста 200, масла, это очень много, столько сразу холестерина.
Я хотела бы у вас спросить. Куда вы в код установили кнопочку твиттер+ гугл, подскажите мне пожалуйста, я с кодами не дружу, я их боюсь.
Нажму на эту вашу кнопочку.
Ксения Юрьевна, к сожалению я не большой спец в кнопочках. Мне помогает сестра в техническом плане на блоге.
хочу подписаться на новости У МАДАМ,не получается,подскажите!
Ирина, в правом углу блога есть почтальон, под рисунком которого есть окошечко куда надо вписать свой электронный адрес. Нажимаете на кнопку подписаться и выполняете все то, что будет прописывать система. Если что останется непонятным или не получится пишите. Обязательно помогу.
Valentina Zurkan открыла свой блог на youtube — Видео от Valentina
Вот это красота! а я лентяйка, мне бы все побыстрее и полегче приготовить. Иногда даю себе слово, что научусь как моя сестра пироги украшать ( вы бы только видели!), но все только в мечтах, времени-то не хватает!
Галка, не поверю, что ты лентяйка)))) Ты замечательная хозяйка, я это точно знаю. На твоем блоге можно слюной изойтись.
Какая красота! Обожаем выпечку, спасибо за подробное фото!