Меню Рубрики

Фарш по-французски

Блюдо из ароматного картофеля, нежного филе и сливочного сыра, запеченных в духовке известно многим кулинарам под названием «мясо по-французски».

Немного поколдовав над рецептом с целью упрощения и ускорения процесса готовки, было придумано новое блюдо «фарш по-французски», где нежнейшие кусочки говядины заменяются на мясной фарш с луком.

Получилось очень вкусно, сытно и главное достигнута основная цель – готовится в духовке такое угощение очень быстро, буквально 20 минут.

Приготовление французского фарша

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,4 кг;
  • Картошка – 6 крупных клубней;
  • Бульон или вода – ½ ст.;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Перец черный порошком — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушеный укроп – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку и смешиваем с солью и перцем.
  2. Картошку чистим и нарезаем тонкими кружками, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на крупной терке.
  3. В смазанную маслом форму для запекания на дно выкладываем картофельные кружки, немного подсаливаем и посыпаем укропом. Далее распределяем шампиньоны, затем слой фарша, поверх которого заливаем в блюдо бульон (воду), чтобы картошка не получилась суховатой.
  4. Затем поверх фарша размазываем майонез, посыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку при 200оС на 20 минут.

Фарш по-французски

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы