Блюдо из ароматного картофеля, нежного филе и сливочного сыра, запеченных в духовке известно многим кулинарам под названием «мясо по-французски».
Немного поколдовав над рецептом с целью упрощения и ускорения процесса готовки, было придумано новое блюдо «фарш по-французски», где нежнейшие кусочки говядины заменяются на мясной фарш с луком.
Получилось очень вкусно, сытно и главное достигнута основная цель – готовится в духовке такое угощение очень быстро, буквально 20 минут.
Приготовление французского фарша
Ингредиенты
- Филе говядины – 0,4 кг;
- Картошка – 6 крупных клубней;
- Бульон или вода – ½ ст.;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр – 200 г;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Перец черный порошком — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сушеный укроп – 1 ст.л.;
Приготовление:
- Мясо вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку и смешиваем с солью и перцем.
- Картошку чистим и нарезаем тонкими кружками, грибы шинкуем пластинками, сыр натираем на крупной терке.
- В смазанную маслом форму для запекания на дно выкладываем картофельные кружки, немного подсаливаем и посыпаем укропом. Далее распределяем шампиньоны, затем слой фарша, поверх которого заливаем в блюдо бульон (воду), чтобы картошка не получилась суховатой.
- Затем поверх фарша размазываем майонез, посыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку при 200оС на 20 минут.
Приятного аппетита!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»