Меню Рубрики

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Думаю, что не открою вам Америку, когда скажу, что овощи отлично сочетаются с абсолютно любыми начинками: фаршем, грибами, ветчиной. Сегодня я предлагаю вам приготовить и оригинально подать фаршированные кабачки «Лодочки», которые не только очень красивые, но и безумно вкусные.

Вы можете быть уверены, что, следуя этому рецепту, получите настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать на праздничный стол.

Сегодня я буду делать фаршированные кабачки «Лодочки» при помощи грибов, ветчины и лука.

Фаршированные кабачки «Лодочки», рецепт с шампиньонами

Для приготовления мне понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт фаршированных кабачков под названием Лодочки

Как приготовить фаршированные кабачки

Как ни странно, но приготовление этого блюда надо начать не с самих кабачков, а с начинки.

Репчатый лук надо почистить и мелко порезать.

Вкусная закуска из кабачков с грибами и ветчиной

Кстати, консервированные шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Главное их мелко порезать.

Кабачок, фаршированный шампиньонами и ветчиной

Налить на сковородку подсолнечное масло и нагреть его. Затем насыпать туда мелко порезанные грибы и лук.

Начать обжаривать их на среднем огне.

Закусочные Лодочки из кабачков с начинкой

За это время надо мелко нарезать ветчину.

Запеченный фаршированный кабачок

Через 5 мнут добавить ветчину на сковороду. Все посолить. Продолжить жарить начинку.

Кабачки Лодочки с сытной начинкой

Наконец-то подошло время для кабачков. Их надо помыть разрезать вдоль пополам.

Кабачковая закуска в форме лодочек

Затем при помощи десертной ложки вынуть из кабачков мякоть. Но при этом толщина стенок самого овоща должна оставаться равной примерно 1 см.

Кабачки фаршированные ветчиной с грибами и сыром

Как раз к этому времени поджарилась начинка.

Аппетитные фаршированные кабачки с грибами

Пустые кабачки посолить и заполнить начинкой.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, поскольку мелкая стружка сыра лучше плавиться под воздействием высокой температуры.

Сытные кабачки с начинкой из сыра, ветчины и грибов

Посыпать фаршированные кабачки сыром и переложить их на противень.

Овощная закуска с шампиньонами

Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки Лодочки, запеченные в духовке

Подавать фаршированные кабачки в виде оригинальных лодочек с любым соусом и зеленью.

Лодочки из кабачков с начинкой из ветчины, грибов и сыра

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Самая незатейливая закуска Леночка! Делается просто и быстро, на ходу. И помимо всего можно разнообразить с разными овощами. Я одно время добавляла еще тушеные баклажаны плюс немного майонеза. Вкусно!!!

    • Надежда, здесь вы правы — фантазия для этой закуски значит очень многое. Каждый раз можно получать новое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы