Думаю, что не открою вам Америку, когда скажу, что овощи отлично сочетаются с абсолютно любыми начинками: фаршем, грибами, ветчиной. Сегодня я предлагаю вам приготовить и оригинально подать фаршированные кабачки «Лодочки», которые не только очень красивые, но и безумно вкусные.
Вы можете быть уверены, что, следуя этому рецепту, получите настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать на праздничный стол.
Сегодня я буду делать фаршированные кабачки «Лодочки» при помощи грибов, ветчины и лука.
Фаршированные кабачки «Лодочки», рецепт с шампиньонами
Для приготовления мне понадобится:
- Кабачки – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 200 грамм;
- Ветчина – 200 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фаршированные кабачки
Как ни странно, но приготовление этого блюда надо начать не с самих кабачков, а с начинки.
Репчатый лук надо почистить и мелко порезать.
Кстати, консервированные шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Главное их мелко порезать.
Налить на сковородку подсолнечное масло и нагреть его. Затем насыпать туда мелко порезанные грибы и лук.
Начать обжаривать их на среднем огне.
За это время надо мелко нарезать ветчину.
Через 5 мнут добавить ветчину на сковороду. Все посолить. Продолжить жарить начинку.
Наконец-то подошло время для кабачков. Их надо помыть разрезать вдоль пополам.
Затем при помощи десертной ложки вынуть из кабачков мякоть. Но при этом толщина стенок самого овоща должна оставаться равной примерно 1 см.
Как раз к этому времени поджарилась начинка.
Пустые кабачки посолить и заполнить начинкой.
Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, поскольку мелкая стружка сыра лучше плавиться под воздействием высокой температуры.
Посыпать фаршированные кабачки сыром и переложить их на противень.
Выпекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Подавать фаршированные кабачки в виде оригинальных лодочек с любым соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Самая незатейливая закуска Леночка! Делается просто и быстро, на ходу. И помимо всего можно разнообразить с разными овощами. Я одно время добавляла еще тушеные баклажаны плюс немного майонеза. Вкусно!!!
Надежда, здесь вы правы — фантазия для этой закуски значит очень многое. Каждый раз можно получать новое блюдо.