К любому празднику мы готовим массу блюд, и всегда хочется украсить каждое из них по-особенному. Глазурь для кулича пасхального преобразит вашу выпечку, сделает ее невероятно красивой и близкие оценят ваши кулинарные способности.
Приготовление помадки занимает максимум 20 минут личного времени.
Глазурь для кулича пасхального, классический рецепт
Куличи, приготовленные своими руками, хочется украсить также самостоятельно. На этот случай вам пригодится рецепт вкусной домашней глазури.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 г.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Сметана — 4 ст.л.
- Апельсин — 1 шт.
- Ваниль — 1 г.

Как сделать белую глазурь для пасхального кулича
- В первую очередь вымойте апельсин и обсушите его. Натрите цедру со всего апельсина на мелкой терке.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре
- В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло. Добавьте к маслу сахарную пудру, ваниль, разотрите ингредиенты венчиком или вилкой.
- В растертую массу добавьте сметану, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с массой на огонь. Постоянно помешивайте, варите помадку 2-3 минуты после закипания.

- Затем снимите глазурь с плиты, добавьте апельсиновую цедру.
- Слегка охладите поливку, затем украсьте ею куличи. Сверху выложите сухофрукты или традиционную присыпку.
Как еще можно сделать глазурь для пасхального кулича
Для любителей оригинальных блюд — есть еще несколько вариантов пасхальной глазури.
- Темную глазурь можно приготовить из какао. Она получается густой и наносить ее на кулич нужно еще теплой. Для приготовления понадобится в равных частях какао, сливочное масло, сахар, молоко. Проварите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут и праздничная помадка готова.
- В кулинарии также используют фруктовую глазурь. Для пасхи она тоже подойдет, особенно если вы готовите кулич с фруктами или цукатами. Возьмите любимый сок, обязательно натуральный 0,5 стакана, 3-4 ложки сахарной пудры и варите 5-7 минут до загустения. Охлажденной помадкой украсьте пасху.

- Самый простой быстрый способ приготовления поливки — использовать шоколад. Растопите плитку шоколада на водяной бане, остудите, полейте куличи.
- Поливку для пасхи можно сделать разноцветной с помощью красителей. Если вы используете овощной или фруктовый сок в качестве красок, добавляйте его в начале варки помадки. Порошковые или жидкие промышленные красители добавляйте уже в готовый продукт.
Глазурь для кулича пасхального станет вашим главным помощником в оформлении праздничного изделия.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»