Вкус супа из гороха я помню с самого раннего детства, но, если честно, он не значился в списке моих любимых супов до определенного времени.
Но, попробовав гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, я стала любить его не меньше, чем, например, всем знакомый борщ.
Если решили последовать моему примеру и хотите приготовить это блюдо, то прошу вас, обязательно соблюдайте все тонкости данного рецепта.
Итак, для того, чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп понадобится:
- Говядина на косточке – 300 грамм;
- Горох – 1 стакан;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Соль – по вкусу.
Гороху стоит уделить особое внимание, ведь от того, как вы его подготовили, зависит и вкус супа в целом. Горох надо насыпать в стакан и залить его холодной водой. Перемешать и слить воду. Таким образом, его надо промыть от пыли. Промытый горох насыпать в кастрюлю, залить теплой водой (примерно 2 стакана воды) и оставить на ночь.
Наутро слить воду и налить новую, чистую. Сразу же поместить в кастрюлю говядину на косточке. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и продолжить варить суп на среднем огне.
Варить говядину не менее двух часов. Я настоятельно рекомендую для горохового супа взять именно говядину, а не какое-то другое мясо. Ну а говорить, что косточка придает бульону свой неповторимый вкус, думаю, лишний раз не стоит.
Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кубики. Тем временем горох продолжает вариться все в той же кастрюле.
Картошку почистить и мелко нарезать.
Добавить к гороху картофель и кубики вареного мяса. Продолжить варить до готовности картофеля.
Ну, пожалуй, все, наивкуснейший гороховый суп готов!
Подавать гороховый суп с кусочками белого свежего хлеба.
Если вы все сделали правильно, то вы обязательно влюбитесь во вкус этого замечательного супа.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Слюньки потекли…. Так я люблю гороховый суп… А вот если еще с твоими плюшками с чесноком! Просто объедение!