Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня у меня пост на заказ. Да, да — не улыбайтесь.
В одном из комментариев мой читатель попросил меня опубликовать рецепт приготовления клубники с перцем, для того чтобы приготовить своей любимой девушке и теще десерт ко дню святого Валентина.
Я заинтересовалась, потому, что даже не слышала о таком варианте поедания клубники. И вот мы будем готовить десерт.
Клубника с перцем
- Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут.
- Смешиваем вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили. Варим, помешивая, 15 минут.
- Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем на блюдо.
- Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.
Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.
Клубника с перцем (вариант 2)
Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:
- Клубника 300 гр;
- Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;
- Для приготовления сиропа: сахар 50 гр и вода 50 гр;
- Мороженое ванильное — 1 брикетик;
- Свежая мята — пара листков.
Приготовление:
Дня за 2 до подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем колличестве.
Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.
На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.
Клубника с перцем (вариант 3)
Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.
- Клубнику помыть и обсушить на полотенце. Отделить хвостики.
- Нарезать клубнику кружочками и выложить ее на большое блюдо одним слоем.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Когда пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры.
- Слегка брызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.
Такой десерт подавайте с розовым вином.
Я думаю, Артем выберет себе рецепт приготовления клубники, а может еще найдутся экстремалы и рискнут побаловать любимого вот таким «горячим» десертом.
Приятного аппетита вам! Удачных праздников!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Ух, думаю десерт и вправду выйдет «горячим» )
Леночка, а в первом и втором варианте перец измельченный должен быть или горошком?
Саш, профессионалы советуют брать фифти-фифти: целый горошек останется для украшения, а размолотый даст вкус…
О! У меня как раз завалялось килограмма четыре клубники в морозилке. Уже приелась, надо попробовать с перцем. Спасибо за рецептик.
Да, рецепт просто экстремальный. Приятного аппетита!
Леночка! Заходи в гости http://blondnotes.ru/musli-vsluh/s-dnem-rozhdeniya-konkurs-pozdravlenij.html
В гости зашла, а дома у себя ругаю — по ночам надо спать, а не сюрпризы готовить. Спасибо. Было очень приятно.
Оригинально! Впервые сталкиваюсь с такими рецептами, теперь жду-не дождусь когда будет сезон клубники, обязательно попробую приготовить.
Инна, я сама, если бы не просьба Артема, наверное и не столкнулась с подобным. Даже на кулинарных блогах такие рецепты — редкость.
И чего только не придумают кулинары?Но. здоров. Видимо согревающий десерт, раз с перцем, корицей и вином.
Такие десерты в пору есть зимой (согревают), жалко сезон клубники летом.
Интересное сочетание «клубника с перцем», надо попробовать, люблю все оригинальное.
Ваня, согласна с вами, что рецепт для любителей оригинального. Консервативный муж, который любит котлетки, даже и не знаю поймет ли жену с такой клубничкой!!!
Никогда бы не подумала, что клубнику можно сочетать с острым перцем. Но, судя по рецептам, это сочетается очень даже хорошо.
Ждем сезона клубники…И зададим перца…
Рецепты просто экзотика, любопытно, обязательно попробую.
Горячая клубника заинтриговала многих моих читателей. Рада Надежда, что и вас удивила. Хотя подозреваю, что вам как автору интересного кулинарного блога мало, что в диковинку.