Меню Рубрики

Готовим рубленые куриные котлеты с грибами

Любители сытных мясных блюд точно оценят наши рецептуры, ведь они позволяют с лёгкостью приготовить отличное угощение. Рубленые куриные котлеты с грибами выходят сочными, изысканными, просто тающими во рту, что делает их изюминкой на любом застолье.

Приготовим блюдо двумя способами – на сковороде и в духовке – а вы сами для себя решите, что вкуснее.

Котлетки рубленые из курицы с шампиньонами, чесноком и зеленью

Курино-грибные котлеты – шедевр, который каждая хозяйка запросто сделает своими руками на обычной домашней кухне. Обыкновенные продукты при умелом сочетании быстро превращаются в пикантное угощение, которое дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Филе курицы – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки изделий;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Укроп, петрушка – всего 100 г.
Как приготовить рубленые куриные котлеты с грибами
Как приготовить рубленые куриные котлеты с грибами

Как приготовить из куриного филе рубленые котлеты с грибами на сковородке

  1. Промываем филе в чистой воде, обтираем насухо салфетками, нарезаем кусочками среднего размера. Сильно крупными делать не рекомендуется, как и чересчур мельчить.
  2. Кубиками также делим выбранные луковицы.
  3. Свежие мытые шампиньоны нарезаем некрупно тонкими пластинками.
  4. Грибочки с луковой нарезкой в небольшой порции масла обжариваем до лёгкого румянца.
  5. Филейную часть, рубленную вручную, соединяем с обжаренным луком и грибами. Добавляем в смесь продавленный чеснок (можно мелко нарезать ножом), сметану, сырые яйца, муку, резаную зелень.
  6. Все компоненты тщательно перемешиваем, после посыпаем перцем и солью.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, даём прогреться.
  8. Выкладываем в масло сформированные котлеты, обжариваем 3-5 минут с каждой стороны. Формировать котлетки можно либо руками, либо столовой ложкой – как вам удобно.
  9. Жарить нужно не на большом пламени, а на среднем огне, иначе ваши котлеты сверху сгорят, а внутри могут остаться сырыми.
  10. Подавайте блюдо в горячем виде, сопровождая его лёгким соусом, сырыми овощами, картофельным пюре и т.д.

По данному рецепту у вас получится примерно 15 штук – всё зависит от размера. Не советуем делать котлетки сильно толстыми. Поскольку мы готовим только на сковороде, надо дать возможность хорошенько им пропечься.

Если любите изделия попышнее, тогда после жарки дополнительно протушите их на сковороде или ненадолго отправьте в духовку.

Куриные котлеты рубленые с грибами с сыром, запечённые в духовке

Все знают, что блюда, приготовленные методом запекания, выходят более полезными, нежными и менее калорийными. Именно поэтому мы предлагаем вам готовку в духовом шкафу. Для придания вкусу изысканности, добавим в рубленое мясо тёртый твёрдый сыр – котлетки получатся великолепными!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 8 шт.;
  • Филе с грудки птицы – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Любимые специи, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез, сметана – по 3 ст.л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Перья молодого лука – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйца – 2 шт.
Запечённые котлеты из грудки, шампиньонов и сыра
Запечённые котлеты из грудки, шампиньонов и сыра

Котлеты из курицы с грибами и сыром пошагово в домашних условиях

  • Шампиньоны чистим, моем, трём на тёрке.
  • Очищенный лук разрезаем на мелкие кубики.
  • Нарезку из грибов и лука обжариваем в минимуме масла около 5-7 минут. Огонь сделайте умеренным. Не забывайте также в процессе готовки время от времени продукты мешать.
  • Филе традиционно споласкиваем под струёй проточной воды, обтираем полотенцем (бумажным), нарезаем кубиками.
  • Посыпаем мясо душистыми специями, затем хорошо всё перемешиваем руками.
  • Рубленым зелёным лучком и петрушкой посыпаем мясную нарезку.
  • В эту же миску добавляем тёртый сыр.
  • Поджаренные грибы с луком освобождаем от остатков масла, а после добавляем их в наш «фарш».
  • Всыпаем измельчённый чеснок.
  • Сдабриваем смесь майонезом, сметаной, солью.
  • Перемешав продукты, вбиваем куриные яйца.
  • Снова мешаем, добавляем муку. Напоследок опять всё размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, равномерно раскладываем на ней наши котлеты. Отправляем в горячую духовку запекаться при 200 градусах на 15 минут.

Получится довольно жидкая масса, но это нормально. Она не должна у вас растекаться, но и быть густой ей тоже не нужно. Просто выкладывайте её на противень ложкой, тогда никаких неудобств не будет.

Мякоть можете брать не только с грудинки, но и с голеней или бёдер – тоже будет очень вкусно.

Блюдо готово. Подавайте, пока котлетки ещё паруют. К обеду или ужину они подойдут идеально. Если хотите больше сочности, перед запеканием на каждое изделие положите кусочек сливочного масла – оно растопится и впитается в мясо.

Рубленые куриные котлеты с грибами готовятся по похожему принципу с котлетами из фарша, разница – лишь в консистенции мяса. Что вкуснее – решать вам. На нашем сайте вы найдёте и те, и другие рецепты, расписанные по шагам. Выбирайте, что больше понравится, и устраивайте у себя дома гастрономический мясной рай.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.