Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня мы снова готовим дома. Может кто упрекнет меня тем, что в рубрике рецептов собираю в основном салаты. А это потому, что люблю их, считаю полезными для здоровья. О полезном и быстром в приготовлении салате «Мадам Кураж» и нескольких идеях для праздничной, красивой и оригинальной его подачи мы и поговорим.
Вы сейчас поймете, почему название такое интересное. Это наш старенький и любимый, может кому уже приевшийся салат «Оливье», начинает куражиться на нашей кухне. Ведь мы уже не представляем себе новогодний праздник без «Оливье»?
Вот попробуем приготовить его модернизированную версию – всего несколько измененных ингредиентов и оригинальная подача и салат «Оливье» уже играет новыми красками!
Салат «Мадам Кураж»
Для салата вам понадобиться:
- Куриное филе – 300 гр
- Картофель – 3 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Морковь – 1 штука средняя
- Киви – 2 штучки
- Яблоко кисло-сладкое, среднего размера– одно
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка (400 мл).
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остывает пусть в бульоне. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Картофель, морковь, яйца также отварить и охладить. Также порезать кубиками.
Такими же нарезаем и фрукты (яблоко и киви), предварительно очищенные от кожуры.
Луковицу нарезаем мелко.
Все компоненты салата смешать в глубокой посуде, добавить горошек, посолить и заправить майонезом. Подавать салат можно сразу.
Красивое оформление салата
Хочу также предложить вам несколько маленьких хитростей для подачи салата, чтобы он превратился в сказку.
Первый способ: салат в блине, выполненном в виде корзинки (здесь можно почитать о том, как сделать такую необычную корзинку).
Второй способ: салат в лаваше. Свернуть лаваш с салатом в рулет и нарезать большими порционными кусками.
Третий способ: салат в огурце. Нарежьте огурец длинными полосами и скрепите зубочисткой, шпажкой или веточкой укропа. Выложите его на блюдо и наполните салатом. Можно подать салат в таком виде каждому гостю.
Если салаты оформляете к празднику подумайте еще и о красивой сервировке. Я использую и праздничные скатерти, и красиво сложенные салфетки, и еще много нюансов для создания праздничной атмосферы за столом. Если вам интересно, буду рада поделиться своими секретами.
Да, варианты подачи салата я подсмотрела в интернете и теперь использую у себя на кухне.
Желаю вам удачного приготовления и приятного аппетита!!!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Интересный салат, думаю вкус у него за счет яблока и киви будет превосходным. Забираю в свою копилку, как нибудь приготовлю.
Лена, заинтересовала корзинка… Как такое чудо сотворить?
Саша, вот тебе технология: в блин на средину накладываешь половину порции салата, поднимаешь края блина и завязываешь ленточкой, стягивая до нужного тебе размера.Самой это делать трудно — попроси помощи у мужа. Добавляешь салат и украшаешь.
Еще один секрет: когда печешь блины бери для теста половину муки и половину картофельного крахмала — блины не будут разрываться.
Лен, а я думала какая-то особенная технология приготовления такого блинчика. Просто очень интересно что края у него так уверенно вверх торчат… У обычного вроде не должны бы, он мягким становится
Девушка, это уже будет второй пост. Ждите. Тема классная.
Мне понравилась подача в корзинке — необычно и симпатично, да и вообше, я на праздничном столе больше всего люблю салатики, а не мясные деликатесы.
Я тоже, Таня , любитель такой еды. Поэтому вот и придумываешь необычайную подачу для обычного, чтобы все не казалось будничным на праздничном столе.
А я взяла на приметку подачу салата в «заборчике» из огурца! Весной запахло!!
Наверное с первыми огурцами, которые пахнут именно весной, такое оформление самое шикарное.
Открыты для чтения второй и третий способ, первый весь закрыт картинкой и буквы сбиты.
Надежда, а каким вы браузером пользуетесь и какой версией?
Очень оригинально. Мне понравилось оформление с огурцом.
Надо же! Никогда бы сама не додумалась подать салат в блине. Может на Масленицу попробовать?!
Кстати, а я и не придумала посоветовать использовать это на Масленницу. Во, голова два уха.