Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня приготовить, я обычно делаю к праздничному столу, ведь оно идет «на ура» в качестве закуски. Кабачковый торт —отличное решение, когда вы ждете прихода гостей по случаю какого-либо события, хотя его можно приготовить и просто для своей семьи.
Он может послужить альтернативой знаменитому печеночному торту, тем более сейчас, когда урожай кабачков в самом разгаре.
Необычный торт из кабачка, рецепт с сыром
Для того, чтобы приготовить кабачковый торт понадобится:
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Пшеничная мука – 1 стакана;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Майонез – 5 стол. ложек;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачковый торт
Лучше, если кабачки будут молочные, т.е. практически еще без семечек. Кабачки надо помыть и почистить.
Затем натереть их крупно на терке.
Переложить тертые кабачки на дуршлаг и хорошо-хорошо их отжать при помощи рук. Оставить их там же, в дуршлаге, чтобы сок стекал.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и тоже крупно натереть.
Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поместить на нее лук и морковь.
Сделать зажарку на среднем огне.
Основой «крема» для нашего кабачкового торта будет майонез. К нему надо добавить выдавленный через пресс чеснок.
Туда же добавить и готовую зажарку. Немного посолить.
Хорошенько размешать. Это и будет «крем», которым будем промазывать коржи из кабачков.
Сыр надо взять тот, который хорошо плавиться. Я взяла сыр «Эдам». Его надо мелко натереть.
Вернемся к кабачкам. Еще раз хорошенько их отжать и переложить в миску. Добавить туда же одно яйцо и стакан муки. Посолить.
Перемешать. У вас должно получиться жидковатое тесто.
Налить на сковороду немного подсолнечного масла и при помощи ложки выложить полученное тесто. Распределить его по всей сковороде.
Жарить такие кабачковые блины на медленном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовый блин смазать «кремом».
Затем обильно присыпать его сыром.
Затем пожарить другой блин и сразу же положить его на предыдущий блин в торте. Блин должен быть обязательно горячим, чтобы он хорошо скрепился при помощи сыра.
На верхний блин намазать «крем» и снова обильно посыпать сыром.
Продолжить укладывать торт описанным способом. Самый верхний блин смазать «кремом», но не присыпать сыром.
Его надо обильно посыпать мелкорубленым укропом.
Дать торту немного поостыть, чтобы он успел «схватиться».
Подавать такой кабачковый торт как и обычный сладкий торт, разрезав его на тонкие порционные куски.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»