Тем, кто следит за своей фигурой, постоянно приходится выдумывать всё новые и новые блюда для того, чтобы придерживаться правильного питания.
Если вы сидите на белковой или же белково-овощной диете, вам несомненно будет интересно, как делается фарш по Дюкану.Из такого фарша можно делать очень вкусные котлетки и другие блюда, которые не противоречат принципам данной диеты.
Диета Дюкана: что это такое
Дюкановская диета строится на принципе белкового и белково-овощного питания. Исходя из таких ограничений, и был разработан допустимый рецепт фарша для различных блюд. Для начала уточним, что нам можно положить в мясную массу, а что нельзя.
Во все дни диеты, даже в чисто белковые, и даже на этапе атака разрешается употреблять без ограничений мясо, обезжиренное молоко и яйца. Также допустимо использование 1 головки репчатого лука и овсяные отруби (1,5 ст.л. на атаке, 2 ст.л. на чередовании), этого нам будет более чем достаточно для замешивания фарша для котлет и зраз.
Как правильно сделать фарш по Дюкану
Давайте разбираться.
Ингредиенты
- Говядина либо любой другой вид мяса, птицы или рыбы – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Отруби – 1,5-2 ст. л.;
- Немного теплого молока;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – по желанию;
- Горчица – по желанию.
Процесс приготовления фарша по Дюкану
- Говядину (или любое другое мясо, которое у вас есть) мы перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем к получившейся масса мелко нашинкованную луковицу.
- Отруби размачиваем в теплом молоке, затем добавляем их к фаршу.
- Кладем к остальным ингредиентам свежие яйца.
- Все компоненты хорошо перемешивает, солим, перчим. При желании можно сдобрить фарш парой зубчиков чеснока и любыми специями, в том числе и горчицей (1 ч.л.).
Из полученной массы получаются очень вкусные паровые котлетки, которые с лапшой «Ширатаки» (она же «Фунчоза»), разрешенной с этапа атаки, будут отличным блюдом на завтрак, обед или ужин.
А с этапа чередования перечень разрешенных блюд из такого фарша значительно расширяется. Можно готовить голубцы, рулеты, манты (вместо теста используем крабовые палочки), омлетные блинчики с мясной начинкой, супы с фрикадельками, запеканки и множество других интересных яств.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»