Меню Рубрики

Как делается фарш по Дюкану

Тем, кто следит за своей фигурой, постоянно приходится выдумывать всё новые и новые блюда для того, чтобы придерживаться правильного питания.

Если вы сидите на белковой или же белково-овощной диете, вам несомненно будет интересно, как делается фарш по Дюкану.Из такого фарша можно делать очень вкусные котлетки и другие блюда, которые не противоречат принципам данной диеты.

Диета Дюкана: что это такое

Дюкановская диета строится на принципе белкового и белково-овощного питания. Исходя из таких ограничений, и был разработан допустимый рецепт фарша для различных блюд. Для начала уточним, что нам можно положить в мясную массу, а что нельзя.

Во все дни диеты, даже в чисто белковые, и даже на этапе атака разрешается употреблять без ограничений мясо, обезжиренное молоко и яйца. Также допустимо использование 1 головки репчатого лука и овсяные отруби (1,5 ст.л. на атаке, 2 ст.л. на чередовании), этого нам будет более чем достаточно для замешивания фарша для котлет и зраз.

Как правильно сделать фарш по Дюкану

Давайте разбираться.

Ингредиенты

  • Говядина либо любой другой вид мяса, птицы или рыбы – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Отруби – 1,5-2 ст. л.;
  • Немного теплого молока;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по желанию;
  • Горчица – по желанию.

Как делается фарш по Дюкану

Процесс приготовления фарша по Дюкану

  • Говядину (или любое другое мясо, которое у вас есть) мы перекручиваем на мясорубке.
  • Добавляем к получившейся масса мелко нашинкованную луковицу.
  • Отруби размачиваем в теплом молоке, затем добавляем их к фаршу.
  • Кладем к остальным ингредиентам свежие яйца.
  • Все компоненты хорошо перемешивает, солим, перчим. При желании можно сдобрить фарш парой зубчиков чеснока и любыми специями, в том числе и горчицей (1 ч.л.).

Из полученной массы получаются очень вкусные паровые котлетки, которые с лапшой «Ширатаки» (она же «Фунчоза»), разрешенной с этапа атаки, будут отличным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Котлетки из фарша по Дюкану

А с этапа чередования перечень разрешенных блюд из такого фарша значительно расширяется. Можно готовить голубцы, рулеты, манты (вместо теста используем крабовые палочки), омлетные блинчики с мясной начинкой, супы с фрикадельками, запеканки и множество других интересных яств.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы