Здравствуйте, дорогие хозяюшки.
Вы не забыли, что через несколько дней у нас Светлое Христово Воскресение?
Мы все, а может и не все, возьмемся за формы и муку, чтобы испечь праздничные куличи. Каждая хозяйка вытащит свою тетрадку с рецептами, а хозяюшки помоложе зайдут в интернет поискать рецепты и секреты удачной пасхи. Ведь удачное приготовление пасхи — залог хорошего настроения хозяйки. Предлагаю вам свой простой рецепт для приготовления пасхи.
Как испечь кулич к Пасхе
Вопрос о том, как испечь кулич у меня не возникает, ведь в тетрадке уже давно прописался любимый и проверенный рецепт. Его я использую каждый год, разве для разнообразия могу попробовать еще что нибудь.
Кулич с изюмом и коньяком
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
2 стакана муки
1/3 стакана + 3 столовых ложки молока
40 грамм дрожжей
4 яйца
50 грамм сливочного масла
200 грамм сахара (можно регулировать)
100 грамм изюма
3 столовые ложки коньяка
Приготовление:
Вскипятите 1/3 стакана молока, вылейте в миску и перемешайте с 1/4 стакана муки, «заварив» муку. Остудите.
Дрожжи разведите в 3 столовых ложках молока, влейте в заваренную муку и перемешайте. Поставьте приготовленную опару в теплое место. Когда она подойдет добавьте к ней яичные желтки, растертые с сахаром, и взбитые в пену белки. Хорошо вымещайте и дайте тесту еще раз подняться.
После этого влейте туда растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите густое тесто. Хорошо его вымешайте, добавьте изюм (предварительно вываляв его в муке для хорошего распределения его по тесту), коньяк.
Выложите тесто в заранее смазанную форму на 1/3 формы и дайте в тепле ему подняться. Выпекайте при температуре 200 градусов.
Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой или обмажьте взбитыми с сахаром яичными белками. Украсьте кулич праздничной присыпкой. Если хотите узнать секреты и тонкости по работе с тестом загляните в мои кухонные советы и маленькие хитрости.
Приготовление пасхи и ее секреты
Для тех кто ищет новинки предлагаю видео рецепт по приготовлению сырного кулича. Раньше я думала, что приготовление пасхи с творога — это очень сложно. А когда отыскала этот видео урок, решилась приготовить ее в этом году. Вместе с традиционным творожным куличом буду делать роспись пасхальных яиц. Приглашаю вас на мастер класс.
Желаю вам всем, хороших куличей — фирменных и простеньких. Главное, что они будут сделанные своими руками.
Приготовление пасхи с творога
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Очень нравятся куличи из заварного теста. Они какаие-то особенные, необычные. Именно такие слышала пекут в монастырях Вот только ваш рецепт без яиц? Обычно яиц много.
Елена, спасибо за то, что просмотрели ошибку. В приготовлении яйца написала, а в перечне продуктов пропустила. Все исправила — яичек надо 4. Действительно в монастырях делают заварные куличи. Рецепт данный в видео уроке — заварной кулич их творога — это настоящий монастырский рецепт.
Судя по составляющим — классный рецепт и (надо же!) с коньяком! Точно надо опробовать, я такой впервые встречаю, спасибо)
Каких у меня только нет рецептов куличей, а вот из заварного теста нет, пополнила свою копилку.
Спасибо за новый рецепт пасхального кулича. Такой еще не пробовала. Да и вообще куличи практически не пеку. У меня этим свекровь занимается, а мы все больше пасхи из творога готовим. А потом меняемся. То есть дарим друг другу в подарок на Пасху. Она нам клич, а мы ей Пасху.
Какие же все-таки женщины-блоггеры хозяюшки. Смотрю, у каждой на блоге уже есть свой любимый рецептик ароматного вкуснейшего кулича, ммм…
Девушки, мне бы вот на Пасху у вас попробовать эту красоту, вот счастья было бы )))
А у меня с куличами ну никак, не нравится мне какое тесто получается — да, сладкое и с вкусностями, но сильно крошится… Не один рецепт опробовала, но всегда проблема одна и та же =( Наверно руки не оттуда 😛 В этом году решила не заморачиваться и просто купить
А как же спортивная диета и столько пасх и куличей? 😆
А я впервые в этом году готовила кулич. Получилось очень вкусно) теперь буду собирать рецепты и пробовать делать новые)
Спасибо за советы!
Со светлой Пасхой Вас!
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
(А. Майков)
Интересные рецепты. Понравилась мне пасочка с коньяком. Попробую!
С Праздником!
Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несется песня ввысь, до небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Спасибо, ребята за поздравления.
Купола сияют золотом и звенят колокола!
Настал праздник светлой Пасхи,
Всем встречать его пора!
Так давайте зажжём свечи и пойдём сегодня в храм,
Будем радоваться встречам, добрым взглядам и словам.
Пасха! Пасха! – лучший праздник!
Поздравляем от души!
Всех — кто верит, всех – кто знает и всех, кто познать спешит!
С Пасхой вас я поздравляю,
Только лучшего желаю,
Чтоб хорошее случалось,
Все на свете получалось,
Никогда вы не грустите,
Сказочно всегда живите!
Христос воскрес!
Сегодня просыпается земля
И тайной одеваются поля.
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
С праздником, дорогая моя! Пускай этот светлый праздник привнесет в твой дом и твою жизнь только добрые, приятные и счастливый события!
Лена, с прошедшим праздником!
Спасибо, Леночка.