Меню Рубрики

Как испечь пасхальный кулич: мастер-класс

Стремительно приближается великий день Пасхи, когда главным угощением на каждом столе будет знаменитый пасхальный кулич. Несмотря на то, что пасхальный кулич можно будет купить практически в каждом продуктовом магазинчике, я всегда предпочитаю печь их самостоятельно.

В процессе приготовления куличей вся моя семья наслаждается нежнейшим ароматом, которые они источают при их выпекании в духовке.

Что понадобится для приготовления кулича?

Для меня это уже давно стало традицией – запасаться изюмом, кондитерской присыпкой, и творить на кухне пасхальное волшебство.

Если вы решили испечь кулич самостоятельно, то вам придется запастись терпением. Для того, чтобы приготовить пасхальный кулич потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко коровье – ½ стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – ½ чайн. ложки;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 грамм (1 пачка);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Кондитерская посыпка — сколько уйдет.

Пасхальный кулич своими руками

Пошаговое приготовление

Пол стакана молока нагреть до его теплого состояния. Одну треть этого молоко размешать с сухими быстродействующими дрожжами. Отставить это все в сторонку, чтобы дрожжи начали «играть».

Тесто для пасхального кулича

В оставшееся молоко насыпать сахар.

Рецепт вкусного кулича на Пасху

И немного соли…

Пасхальный хлеб своими руками

Сливочное масло разогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Как сделать вкусный кулич

Налить растопленное сливочное масло в молоко с сахаром и солью. Хорошенько все размешать.

Рецепт домашнего кулича

В глубокую миску насыпать муку.

Мастер-класс пасхальной выпечки

Добавить к муке молоко с дрожжами и молоко с сахаром, маслом и солью.

Пышный домашний кулич на праздник Пасхи

Замесить тесто. Накрыть тесто целлофаном и поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось».

Как приготовить кулич дома

В это время надо замочить изюм в теплой воде, чтобы он разбух.

Пасхальная выпечка

Когда тесто поднялось, добавить к нему яичные желтки и изюм.

Приготовление пасхального хлеба в домашних условиях

Еще раз все перемешать, чтобы изюм равномерно распределился.

Простой рецепт кулича

Разложить полученное тесто в форму для куличей. Форма должна быть заполнена лишь на половину. Учтите, что тесто поднимется при выпекании. Поставить куличи в духовку на 30 минут. За это время ни в коем случае не открывайте дверцу духовки.

Рецепт пасхального хлеба в духовке

Теперь самое время сделать крем для куличей. Для этого надо яичные белки взбить с сахаром при помощи миксера или блендера. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он охладился.

Когда куличи испеклись, вынуть их из духовки и избавить от формы, в которой они пеклись.

Красивые куличи на Пасху

Дождаться полного остывания куличей.

Домашняя выпечка к празднику Пасхи

Теперь самое время смазать поверхность куличей приготовленным белковым кремом.

Рецепт домашних куличей

Посыпать всю эту красоту кондитерской посыпкой.

Красивые куличи с кондитерской обсыпкой

Ну вот, ваше личное произведение искусства, пасхальный кулич, готов!

Пасхальное угощение своими руками

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы