Нежное диетическое мясо курицы можно есть всем, включая маленьких детей и людей, страдающих ожирением, заболеваниями желудка и др.
Помимо мяса стоит обратить внимание на субпродукты, и готовить, к примеру, куриные желудки в соевом соусе или другие блюда из пупков, печени или сердечек. Я поделюсь с вами парочкой рецептов деликатесных блюд из пупков, которые непременно попадут в вашу кулинарную книжку и придутся по вкусу и вам, и родным.
Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски
Да, рецепт этого блюда позаимствован у корейцев: они обожают готовить такие пупки. Это блюдо оценят по достоинству, в первую очередь, мужчины, поскольку в блюде много лука. А готовить мы его будем в мультиварке.
Ингредиенты
- Соус соевый – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Желудочки – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Соль и черный перец – на ваш вкус;
- Рафинированное масло (для жарения);
- Немного сливочного масла.
Как приготовить пупки по-корейски
- Размораживаем желудки, устраняем пленки и промываем водой.
- Складываем в чашу мультиварки пупы, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были скрыты под ней.
- Выбираем режим «варка» и после закипания варим желудки 2 часа, чтобы они «таяли во рту». Следим, чтобы уровень воды оставался прежним, и подливаем ее по мере необходимости.
- Вынимаем готовые желудки и остужаем (бульон не выбрасываем).
- Нарезаем холодные пупки на кусочки.
- Пока куриные желудки варятся нарезаем лук кубиками среднего размера.
- После того, как желудки вынуты из чаши, выбираем режим «жарка», добавляем в чашу масло без запаха и обжариваем лук, чтобы он стал немного прозрачным.
- Вливаем бульон и кладем нарезанные пупы. Не закрывая крышку, жарим содержимое чаши, пока не выпарится бульон – примерно 15 минут (чем больше бульона, тем дольше будем тушить).
- Добавив давленый чеснок, влив соевый соус и положив чуток сливочного масла для нежного вкуса, жарим еще 2 минуты.
На выходе получаем вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром
Полакомьтесь удивительно вкусным блюдом из пупочков с пикантным привкусом кориандра.
Ингредиенты для закуски
- Желудки — 1 кг;
- Кориандр – по вкусу;
- Лук — 5 шт.;
- Соус соевый — 3 ст.л.
Как приготовить пикантные куриные желудки с соевым соусом
- Устраняем с пупочков пленки (чтобы блюдо не горчило), промываем холодной водой и режем вдоль пополам.
- Ставим на сильный огонь гусятницу или казан, налив на дно немного масла. Насыпаем в раскаленное масло несколько семян кориандра. Через 30 секунд добавляем желудки, слегка солим, затем убавляем огонь.
- Нарезаем луковицы полукольцами.
- Спустя 20 минут с начала жарки пупков складываем в казан лук и тушим все до готовности, время от времени подливая воду.
- За 5 минут до окончания варки добавляем соевый соус.
- Резко увеличиваем огонь и через пять секунд выключаем. Ждем 10 минут, не заглядывая под крышку.
Теперь можно подавать пупочки к столу с вкусным гарниром. Да, и обязательно добавьте к закуске свою любимую зелень — кинзу, петрушку или укроп.
Помните, что куриные желудки в соевом соусе лучше есть горячими – так вкуснее. Но, если нет времени на подогрев, тоже не беда: многие мужчины любят есть холодное мясо.
Готовьте этот забытый субпродукт и в будни, и в праздники: такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»