Меню Рубрики

Как пожарить куриные желудки в соевом соусе

Нежное диетическое мясо курицы можно есть всем, включая маленьких детей и людей, страдающих ожирением, заболеваниями желудка и др.

Помимо мяса стоит обратить внимание на субпродукты, и готовить, к примеру, куриные желудки в соевом соусе или другие блюда из пупков, печени или сердечек. Я поделюсь с вами парочкой рецептов деликатесных блюд из пупков, которые непременно попадут в вашу кулинарную книжку и придутся по вкусу и вам, и родным.

Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски

Да, рецепт этого блюда позаимствован у корейцев: они обожают готовить такие пупки. Это блюдо оценят по достоинству, в первую очередь, мужчины, поскольку в блюде много лука. А готовить мы его будем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Желудочки – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль и черный перец – на ваш вкус;
  • Рафинированное масло (для жарения);
  • Немного сливочного масла.

Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски

Как приготовить пупки по-корейски

  • Размораживаем желудки, устраняем пленки и промываем водой.
  • Складываем в чашу мультиварки пупы, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были скрыты под ней.
  • Выбираем режим «варка» и после закипания варим желудки 2 часа, чтобы они «таяли во рту». Следим, чтобы уровень воды оставался прежним, и подливаем ее по мере необходимости.
  • Вынимаем готовые желудки и остужаем (бульон не выбрасываем).
  • Нарезаем холодные пупки на кусочки.
  • Пока куриные желудки варятся нарезаем лук кубиками среднего размера.
  • После того, как желудки вынуты из чаши, выбираем режим «жарка», добавляем в чашу масло без запаха и обжариваем лук, чтобы он стал немного прозрачным.
  • Вливаем бульон и кладем нарезанные пупы. Не закрывая крышку, жарим содержимое чаши, пока не выпарится бульон – примерно 15 минут (чем больше бульона, тем дольше будем тушить).
  • Добавив давленый чеснок, влив соевый соус и положив чуток сливочного масла для нежного вкуса, жарим еще 2 минуты.

На выходе получаем вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром

Полакомьтесь удивительно вкусным блюдом из пупочков с пикантным привкусом кориандра.

Ингредиенты для закуски

  • Желудки — 1 кг;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Лук — 5 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.

Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром

Как приготовить пикантные куриные желудки с соевым соусом

  1. Устраняем с пупочков пленки (чтобы блюдо не горчило), промываем холодной водой и режем вдоль пополам.
  2. Ставим на сильный огонь гусятницу или казан, налив на дно немного масла. Насыпаем в раскаленное масло несколько семян кориандра. Через 30 секунд добавляем желудки, слегка солим, затем убавляем огонь.
  3. Нарезаем луковицы полукольцами.
  4. Спустя 20 минут с начала жарки пупков складываем в казан лук и тушим все до готовности, время от времени подливая воду.
  5. За 5 минут до окончания варки добавляем соевый соус.
  6. Резко увеличиваем огонь и через пять секунд выключаем. Ждем 10 минут, не заглядывая под крышку.

Теперь можно подавать пупочки к столу с вкусным гарниром. Да, и обязательно добавьте к закуске свою любимую зелень — кинзу, петрушку или укроп.

Помните, что куриные желудки в соевом соусе лучше есть горячими – так вкуснее. Но, если нет времени на подогрев, тоже не беда: многие мужчины любят есть холодное мясо.

Готовьте этот забытый субпродукт и в будни, и в праздники: такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы