Меню Рубрики

Как правильно приготовить классический фарш из мяса

У каждого стандарта имеются свои авторские аналоги.

Фарш также не избежал участи модернизации и адаптации к национальным кухням, особенностям того или иного блюда или системы питания.

И здесь отличие не только в рецептуре и составе мясной массы, но также особое значение имеет особая технология приготовления мясного фарша.

Традиционный рецепт домашнего фарша

Рецепт классического домашнего фарша на котлеты знаком каждой хозяйке. Для приготовления мясной массы нам потребуется перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой 700 г говядины, 300 г баранины или свинины и 100 г шпика или сливочного масла.

Также через мясорубку можно пропустить все остальные компоненты для котлетного фарша: лук (2 головки), чеснок (5 зубков), 200 г хлебного отмоченного мякиша, 1 крупный клубень картофеля. После чего в полученную массу вбиваем 2 яйца и умащаем состав 2-мя чайными ложками соли и специями по вкусу.

Как приготовить классический фарш из мяса

Универсальный фарш для пельменей и начинок

Однако для получения более сочного блюда лучше всего шпик нарезать небольшими кубиками, а лук мелко нашинковать. Также допускается в таком рецепте добавление 1/3 ст. молока или 3-5 ст.л. майонеза. Так готовится универсальный фарш для пельменей и начинок.

Универсальный фарш для пельменей и начинок

Сочная масса для котлет

Для получения же сочной котлетной массы далее к универсальному фаршу необходимо добавить чеснок, натертый на мелкой, и картофель — на крупной терке. После чего уже примешивать все остальные компоненты, заявленные в рецепте.

Сочная масса для котлет

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.