Что нам надо для ощущения полного счастья – дом, семья, работа, уют, здоровье, друзей полон дом, — что может быть лучше?
Всяк знает, как приготовить вкусный и ароматный напиток для гостей, а каждый ли знает, как приготовить чай с имбирём от простуды?
И сколько он хранит в себе ценностей и секретов, мы же вам их постараемся открыть и показать, чтобы избавить вас от недуга.
Поговорим немного о самом корешке. Прибыл он к нам из далёкой-далёкой юго-восточной Азии. Когда-то впервые его вырастили именно там. Но на сегодняшний день, он прорастает на любом континенте. Это травянистое растение, но в расход пускается только корень. Что только с ним не делают? И сушат, и маринуют, и даже обливают шоколадом и посыпают сахаром.
Всё же, если приобретать имбирь для лечения, то лучше покупать его в порошке, сиропе или настойке.
Имбирный чай очень популярен у людей, кто желает похудеть. Мы же откроем его другую сторону, и расскажем, как заварить имбирный чай от простудных симптомов.
Цитрусово-имбирный чай
Знаете какой-нибудь ещё продукт, который нас всегда выручает при болезни? Конечно, — это цитрусовые плоды и мёд.
Ингредиенты
- Корешок имбиря – 5-10 см;
- Мята;
- Корица – 1 палочка;
- Зелёный чай;
- Мёд – 2 ст. л.;
- Перец чёрный (порошок) – 1 щепотка;
- Грейпфрута – 1 шт.;
- Лимона – ½ шт.;
- Вода – 1 л.
Приготовление цитрусово – имбирного чая
- Корневую часть имбиря промываем, очищаем от кожуры, натираем на самой крупной тёрке.
- Погружаем в воду, кипятим 10 минут.
- Добавляем перец, мяту и корицу, оставляем на огне ещё 2 минуты.
- Процеживаем в ёмкость.
- Засыпаем чай, настаиваем 2 минуты.
- Выжимаем из цитрусовых сок, наливаем его в отвар.
- Кутаем и настаиваем.
Чай «пятиминутка»
Если предыдущий рецепт вам показался долгим, заварите напиток за 5 минут.
Ингредиенты
- Имбирь;
- Лимон – 3-4 кружочка;
- Зелёный чай;
Приготовление чая «пятиминутка»
- Имбирный корешок моем, нарезаем ломтиками.
- Укладываем в глубокую чашку все компоненты.
- Заливаем кипятком.
- Настаиваем 3-4 минуты.
Напиток с вином и черносливом
Почти глинтвейн в домашних условиях. вино будет дополнительно согревать, а чернослив придаст сладкий вкус горячему напитку.
Ингредиенты
- Вино красное сухое – 250 г;
- Имбирь – 4-5 см;
- Чернослив – 100 г;
- Чайные листья зелёного сорта.
Приготовление напитка с вином и черносливом
- Завариваем чайный напиток по классическому рецепту.
- Переливаем его в кастрюлю, греем на медленном огне.
- Мытый корень натираем на тёрке, добавляем в кастрюлю.
- Чернослив моем, засыпаем в отвар.
- Заливаем вино, перемешиваем.
- Провариваем ещё 15 минут.
- Процеживаем, остужаем.
Этот напиток следует разбавлять горячей водой в пропорции 1:1.
Издревле лечебный корень принимали как препарат для снятия тошноты, ввиду чего пользовался большой популярностью у беременных женщин.
Помимо чаёв, с ним можно принимать ванну – она действует на организм расслабляющим и успокаивающим образом. Или воспользоваться имбирной пастой при болях в суставах.
Пейте чай, принимайте ванны, больше отдыхайте и не болейте!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»