Меню Рубрики

Как приготовить домашний творог

Домашний творог

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня зашла в супермаркет. А проходя мимо молочных полок, задумалась о том, что многие молодые хозяюшки даже не представляют себе, что такие полезные молочные продукты можно делать в домашних условиях. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт приготовления домашнего творога. Приготовить его сможет даже молодая неопытная хозяйка. Попробуйте и вы не пожалеете.

Последние годы с появлением массы искусственной пищи, убедили нас в том, что домашняя еда очень полезна. Что же такого полезного  в ней? А все очень просто: она просто не вредная. Нет в ней красителей и консервантов, заменителей вкуса и всего того, что так пугает нас на заводских упаковках.

Домашний творог. Приготовление

Раньше, когда жила в деревне, у меня была буренка. Поэтому поделюсь с вами секретами как приготовить домашний творог и ряженку. Если вы живете в городе, то молоко можно покупать купить на рынке у частников или колхозное. Но все таки я предлагаю вам найти себе одного молочника и пользоваться его услугами постоянно. Вы будете уверены в качестве молока и приготовить любой молочный продукт в домашних условиях, вам не составит труда. И делать это надо, ведь польза красного чая или чая с мяты, домашнего творожка или ряженки просто неоспорима.

  • Для приготовления возьмите 3 литра молока (лучше если купите на рынке домашнего).
  • Поставьте молоко для прокисания в теплое место не менее чем на сутки. Когда молоко превратится в кефир (превратиться в густую желеобразную комковатую массу) его надо отопить.
  • Для этого возьмите высокую посуду и налейте в нее теплой воды. На дно положите кусочек ткани, на нее поставьте банку с прокисшим молоком. Все это поставьте на слабый огонь примерно на 1 час. При этом постоянно следите, чтобы вода вода не закипала.

У вас отопленное молоко должно выйти как на фото.

Приготовление творога

  • Снимите всю конструкцию с огня  и дайте в таком виде ей остыть. Не надо ничего взбалтывать и переливать.Свернувшееся молоко в банке должно подняться вверх, а сыворотка остаться на дне.
  • Через 2-3 часа массу осторожно откиньте на двойной слой марли, которую застелите в дуршлаг и дайте сыворотке стечь (ее можете использовать в выпечку). Творог снимите с марли и поставьте его на холод. Если любите ванилин можно добавить в творог его сразу.

Уверена, что изготовление домашнего творога не составит вам большого труда. Предлагаю вам еще посмотреть и видео рецепт приготовления домашнего творога.

Домашняя ряженка. Приготовление

Я очень люблю ряженку, именно поэтому и научилась когда-то ее делать дома. Как приготовить домашнюю ряженку? Это проще простого.

Для приготовления возьмите 5 стаканов молока. Налейте молоко в глиняные горшочки и поставьте их томить в духовку на слабый огонь, примерно на один час. Парить надо до тех пор, пока молоко не станет кремового цвета. И следите, чтобы оно не пригорело.

Выньте готовое молоко и остудите. Слейте топленое молоко в эмалированную кастрюлю и добавьте в нее 1 стакан свежей сметаны. Все хорошо перемешайте. Поставьте эту смесь прокисать в теплое место. Когда ряженка будет готова поставьте в холодное место.

Вот такие простенькие рецепты домашней здоровой пищи, которые вы легко можете использовать на своей кухне. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на  кухне.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Спасибо вам огромнейшее за простые рецепты домашнего приготовления творога и ряженки.

  • Ира, попробуйте обязательно и вы не пожалеете о таких уроках. 🙄

  • Полезная статья. Надпись Ваня на банке улыбнула:)

  • Очень люблю творог и частенько его дела. Кстати, тлько из деревенского молока.

  • Очень кстати рецептик, надо бы попробовать. Правда еще ведь постараться нужно чтобы творожок вышел вкусненьким.
    Спасибо, Ленусь, за полезные домашние рецепты

  • Домашний творог намного вкуснее магазинного!!! Спасибо большое за рецепт, завтра же попробую.

  • Я делаю домашний творог давно, но он не получается такой вкусный, как деревенский с рынка. Я никогда не оттапливала в стеклянной банке. Может так лучше?

    • В банке кефир не сбивается…. Или скисшее молоко для скисания сразу в кастрюлю сливать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы