Меню Рубрики

Как приготовить компот из ревеня на зиму

Чего только не готовят находчивые хозяйки из богатого витаминами ревеня – первые и вторые блюда, салаты, закуски, варенья, джемы и даже компоты. Применяют это растение и в лечебных целях, поэтому законсервированный компот из ревеня на зиму станет прекрасным укрепляющим средством и просто вкусным напитком.

Особенно полезен компот из этого чудесного растения при простудных заболеваниях, инфекциях мочевыводящих путей и слабом, сниженном иммунитете.

Сам по себе ревень не имеет выраженного вкуса, к тому же он кислый. Десерты и компоты из него получаются намного лучше, если готовить их с добавлением фруктов и ягод. Представляем вам несколько лучших рецептов вкуснейшего зимнего напитка.

Не забывайте, что листья ревеня нельзя употреблять в пищу. Используются только черешки, желательно молодые.

Компот из ревеня, рецепт с апельсином

В этом компоте присутствует бодрящий цитрусовый аромат. Он как нельзя лучше подойдет к рождественским праздникам, и наполнит дом согревающим ароматом, свежестью, позитивными нотками.

Для рецепта вам понадобится:

  • Стебли ревеня – 350-400 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – 3 л.

Порция рассчитана на закрутку в 3-х литровый баллон. Банку и крышку приготовьте заранее, простерилизовав их.

Компот из ревеня с апельсином

Как сварить ревеневый компот на зиму

  • Стебли ревеня промойте под водой, очистите их от кожицы, порежьте кубиками.
  • Апельсин промойте и порежьте дольками. Снимать с него цедру не нужно.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  • Как только вода закипит, добавьте в нее сахар, кубики ревеня и дольки апельсина.
  • Варите жидкость 15 минут, после чего выключите огонь и залейте компот в баллон. Законсервируйте тару и поставьте остужаться.

Компот из ревеня на зиму, рецептура с любимыми ягодами

Ягоды для этого рецепта можно использовать любые: малину, землянику, смородину, ежевику, голубику, чернику. Каждая ягода имеет свой цвет, которым окрашивает компот. Для более выраженного вкуса не смешивайте ягоды, используйте их по отдельности.

Ингредиенты

  • Стебли ревеня – 350-400 г.
  • Ягоды – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Вода – 3 л.

Компот из ревеня и ягод

Рецепт приготовления компота из ревеня

  • Ревень переберите, промойте, порежьте небольшими кусочками.
  • Ягоды промойте, если это необходимо.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте кипятиться.
  • Как только вода начнет закипать, сложите в нее все ингредиенты и варите из 10-15 минут.
  • Снимите емкость с огня и разлейте компот в банки. Сразу законсервируйте их и отправьте остывать естественным образом.

Как заготовить компот из ревеня на зиму с яблоками

Использовать ревень для заготовки на зиму в виде компота можно и с яблоками. Они придают напитку тонкий аромат, обогащают его железом и окрашивают в красивый золотистый цвет.

Вам понадобится

  • Яблоки (желательно сладкие) – 2-3 шт.
  • Ревень (стебли) – 300 г.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 250 г.

Как приготовить вкусный компот в домашних условиях

  • Яблоки промойте порежьте дольками, не снимая с них кожуры.
  • Стебли ревеня также промойте, очистите от кожицы и порежьте небольшими брусочками.
  • Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения.
  • Положите в воду сахар, ревень, яблоки, все перемешайте и варите 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, распределите компот по банкам, закатайте их крышками и остудите.

Компот из ревеня на зиму с изюмом

Очень необычный рецепт, подходящий для варки компота ранней весной, когда еще не поспели фрукты и ягоды. Их вполне может заменить сушеный изюм.

Ингредиенты

  • Черешки ревеня – 300 г.
  • Изюм – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – 3 л.

Компот из ревеня на зиму

Как сделать компот с ревенем дома

  • Ревень промойте, снимите с него кожуру и порежьте.
  • Изюм промойте под проточной водой, затем обдайте его кипятком.
  • Лимон порежьте дольками вместе с цедрой.
  • Воду наберите в кастрюлю и поставьте закипать.
  • Как только вода начнет кипеть, добавьте в нее все продукты, кипятите 15 минут, периодически помешивая.
  • По истечении времени выключите огонь и разлейте готовый компот по банкам.

На самом деле варить компот из ревеня на зиму можно с какими угодно фруктами, ягодами и цитрусами. Также можно менять и количество сахара по своему усмотрению. Все дело во вкусе и личных предпочтениях. Некоторым нравится вкус самого ревеня и они готовят его без всяких добавок. Компот с кислинкой очень освежает, хорошо утоляет жажду, способствует пищеварению.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.