Меню Рубрики

Как приготовить куриное филе в кляре, пошаговый рецепт с фото

Блюда в яйце пользуются большой популярностью неслучайно, ведь это и вкусно, и очень сытно: два в одном — и основное блюдо, и некоторое подобие хлебобулочных изделий. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычайно нежное куриное филе в кляре.

В данном рецепте я использовала две куриные грудки, но можно взять мясо с бедер. Также вы можете поэкспериментировать со своими любимыми специями, используя, например, паприку, кориандр, тимьян, карри, майоран или что-то другое.

Сочное жареное куриное филе в кляре, любимый рецепт 

Основные ингредиенты

  • Куриное филе — 1000 г (2 крупные куриные грудки);
  • Чеснок — 4 больших зубчика;
  • Смесь перцев — 20 горошин;
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Постное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,75 ч.л.

Ингредиенты для кляра

  • Яйца — 2 шт. (крупные);
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Кефир — 100 мл;
  • Мука — 9 ст.л.

Сочное куриное филе, жареное в кляре, любимый рецепт

Как приготовить нежнейшее филе курочки в кляре

Филе от двух куриных грудок промываем прохладной проточной водой, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем порционными кусочками, удобными для обжаривания в кляре.

Как приготовить нежнейшее филе курочки в кляре

Четыре крупных зубчика чеснока или несколько более мелких чистим и выдавливаем через пресс.

Зубчики чеснока

Смесь перцев горошком засыпаем в ступку и измельчаем в муку с помощью пестика (можно воспользоваться мельничкой).

Смесь перцев горошком

К грудке добавляем чеснок, измельченную смесь перцев, хмели-сунели, постное масло.

Масло можно взять как очищенное, так и нерафинированное, как подсолнечное, так и оливковое или любое другое. В данном рецепте используется душистое подсолнечное масло.

Маринованная куриная грудка с чесноком и перцем

Тщательно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам. Соль пока что не кладем — с ней мясо будет более жестким.

Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Если у вас совсем нет времени, можно сократить маринование до получаса.

Маринованное куриное мясо

Подготовим кляр — яйца взобьем вместе с солью. Затем добавим кефир.

Готовим яичный кляр с кефиром

Далее вводим муку.

Готовим яичный кляр

Ее количество может отличаться, поэтому лучше ориентироваться по консистенции. Она должна быть как густая сметана.

 

Яичный кляр

Через три часа к замаринованным кусочкам филе добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

Маринованное мясо курицы

Опускаем каждый кусочек курицы в кляр, чтобы он был покрыт со всех сторон.

Курица в кляре

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до приятного румянца.

Как пожарить куриное филе в кляре

Подаем со свежей зеленью! А можно приготовить в дополнение к этому блюду какой-либо соус на основе майонеза, сметаны или кетчупа.

Приятного аппетита!

Куриное филе, жареное в кляре

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы