Блюда в яйце пользуются большой популярностью неслучайно, ведь это и вкусно, и очень сытно: два в одном — и основное блюдо, и некоторое подобие хлебобулочных изделий. Сегодня я предлагаю вам приготовить необычайно нежное куриное филе в кляре.
В данном рецепте я использовала две куриные грудки, но можно взять мясо с бедер. Также вы можете поэкспериментировать со своими любимыми специями, используя, например, паприку, кориандр, тимьян, карри, майоран или что-то другое.
Сочное жареное куриное филе в кляре, любимый рецепт
Основные ингредиенты
- Куриное филе — 1000 г (2 крупные куриные грудки);
- Чеснок — 4 больших зубчика;
- Смесь перцев — 20 горошин;
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- Постное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 0,75 ч.л.
Ингредиенты для кляра
- Яйца — 2 шт. (крупные);
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Кефир — 100 мл;
- Мука — 9 ст.л.
Как приготовить нежнейшее филе курочки в кляре
Филе от двух куриных грудок промываем прохладной проточной водой, слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем порционными кусочками, удобными для обжаривания в кляре.
Четыре крупных зубчика чеснока или несколько более мелких чистим и выдавливаем через пресс.
Смесь перцев горошком засыпаем в ступку и измельчаем в муку с помощью пестика (можно воспользоваться мельничкой).
К грудке добавляем чеснок, измельченную смесь перцев, хмели-сунели, постное масло.
Масло можно взять как очищенное, так и нерафинированное, как подсолнечное, так и оливковое или любое другое. В данном рецепте используется душистое подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всем кусочкам. Соль пока что не кладем — с ней мясо будет более жестким.
Закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Если у вас совсем нет времени, можно сократить маринование до получаса.
Подготовим кляр — яйца взобьем вместе с солью. Затем добавим кефир.
Далее вводим муку.
Ее количество может отличаться, поэтому лучше ориентироваться по консистенции. Она должна быть как густая сметана.
Через три часа к замаринованным кусочкам филе добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Опускаем каждый кусочек курицы в кляр, чтобы он был покрыт со всех сторон.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до приятного румянца.
Подаем со свежей зеленью! А можно приготовить в дополнение к этому блюду какой-либо соус на основе майонеза, сметаны или кетчупа.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»