Меню Рубрики

Как приготовить лазанью

Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления необычного заморского блюда. Лазанья — ее классический рецепт я долго искала в интернете, в моих записях до этого такого деликатеса не имелось. Быстрые рецепты блюда, где начинкой выступает фарш, меня смущали — я понимала, что это все подобие пирога.

Долгие поиски дали свой результат — все таки я нашла то, что мне понравилось даже по описанию, правда, рецепт с набором ингредиентов подороже, но результат того стоит, поверьте.

Домашняя лазанья с грибами

Для приготовления вам понадобится следующие продукты:

  • 12 листов пасты для лазаньи,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 500 г шампиньонов,
  • 1 большая куриная грудка,
  • 200 мл жирных сливок или сметаны,
  • Соль по вкусу,
  • Сыр моцарелла или пармезан -400 — 500 г.

Для соуса:

  • 1  л литр молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • По желанию мускатный орех (щепотка).

Домашняя лазанья

Как приготовить лазанью дома

  • Вареную курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  • Добавляем к грибам мясо курицы, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель:

  • Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комков, вливаем молоко помешивая венчиком для взбивания.
  • Добавляем, если хотите, мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Сборка лазаньи:

  • На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы для лазаньи.
  • Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторить дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания лазанью вынуть, посыпать остатками сыра и  довести до готовности.

Секреты приготовления вкусной лазаньи дома

  • Можно начинку сделать мясной, овощной, грибной или рыбной.
  • Если вы используете покупные пластины для лазаньи, очень внимательно читайте инструкцию: часто их надо отваривать перед запеканием.
  • Секрет удачного блюда: сочность придаст изобилие соуса, не экономьте его.

Если нет готовых пластин для лазаньи

Пластины для лазаньи также можно приготовить своими руками. Возможно в городках поменьше или в деревнях о таких чудесах в решете даже не слышали.

Лист для лазаньи

Приготовление домашних пластин для лазаньи:

  • Из муки (300 г), воды (4 ст.л.), яиц (3 шт.) и соли (щепотка) замесить эластичное мягкое  тесто.
  • Собранный ком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час.
  • После этого на посыпанной мукой доске тонко его раскатываем порциями и вырезаем из него квадраты 15 см х 7 см.
  • Подготовленные тонкие коржи теста варим в подсоленной воде с маслом порциями по 4 листа. В воде листы нужно держать до закипания, затем вытащить и разложить на полотенце.

Вместо пластин можно использовать лаваш, вкус немного измениться, но идея блюда останется.

Видео рецепт приготовления лазаньи

Выходит вкусная, а главное, очень сытная закуска. Приготовленную порцию наша семья за один присест не осилила. Готовьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Спасибо за рецепт и видеоматериал. Лазанью в нашей семье очень любят. Но вот не знали как готовить ее. Всегда покупали полуфабрикат.
    Теперь будем знать.
    Удачи Вам!

  • Да,невероятно вкусное блюдо.Попробую повторить Ваш подвиг,Елена.

    • Это можно сделать запросто. То раньше листов для лазаньи в продаже не было, приходилось хозяйкам готовить их самим. А сейчас такое удовольствие можно найти в любом супермаркете или выписать по интернету.

  • Ну вот, рецепты у вас один лучше другого. попробуй тут похудей )))

  • Я понимаю, что с детьми я вес не сброшу. Представляю как я буду жить, когда они через месяц уйдут в армию…

    • Будете скучать и общаться с ними по интернету…

      • Если будет такая возможность, то да. Смеются и говорят, что дадут маме отпуск на кухне на год…

  • Елена, спасибо, что поделились опытом). Ничто не бывает случайным. Ваши мужчины сделали правильный заказ)

  • Вера, заходите почаще, они у меня горазды придумывать меню.

  • Да интересный рецептик, соус бешамель звучит красиво это что-то из Французского наверно.

  • Никогда не готовила лазанью, но рецепт понравился! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы