Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления необычного заморского блюда. Лазанья — ее классический рецепт я долго искала в интернете, в моих записях до этого такого деликатеса не имелось. Быстрые рецепты блюда, где начинкой выступает фарш, меня смущали — я понимала, что это все подобие пирога.
Долгие поиски дали свой результат — все таки я нашла то, что мне понравилось даже по описанию, правда, рецепт с набором ингредиентов подороже, но результат того стоит, поверьте.
Домашняя лазанья с грибами
Для приготовления вам понадобится следующие продукты:
- 12 листов пасты для лазаньи,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 500 г шампиньонов,
- 1 большая куриная грудка,
- 200 мл жирных сливок или сметаны,
- Соль по вкусу,
- Сыр моцарелла или пармезан -400 — 500 г.
Для соуса:
- 1 л литр молока;
- 120 г сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- По желанию мускатный орех (щепотка).
Как приготовить лазанью дома
- Вареную курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле.
- Добавляем к грибам мясо курицы, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель:
- Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комков, вливаем молоко помешивая венчиком для взбивания.
- Добавляем, если хотите, мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Сборка лазаньи:
- На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы для лазаньи.
- Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторить дважды.
- Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания лазанью вынуть, посыпать остатками сыра и довести до готовности.
Секреты приготовления вкусной лазаньи дома
- Можно начинку сделать мясной, овощной, грибной или рыбной.
- Если вы используете покупные пластины для лазаньи, очень внимательно читайте инструкцию: часто их надо отваривать перед запеканием.
- Секрет удачного блюда: сочность придаст изобилие соуса, не экономьте его.
Если нет готовых пластин для лазаньи
Пластины для лазаньи также можно приготовить своими руками. Возможно в городках поменьше или в деревнях о таких чудесах в решете даже не слышали.
Приготовление домашних пластин для лазаньи:
- Из муки (300 г), воды (4 ст.л.), яиц (3 шт.) и соли (щепотка) замесить эластичное мягкое тесто.
- Собранный ком, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час.
- После этого на посыпанной мукой доске тонко его раскатываем порциями и вырезаем из него квадраты 15 см х 7 см.
- Подготовленные тонкие коржи теста варим в подсоленной воде с маслом порциями по 4 листа. В воде листы нужно держать до закипания, затем вытащить и разложить на полотенце.
Вместо пластин можно использовать лаваш, вкус немного измениться, но идея блюда останется.
Видео рецепт приготовления лазаньи
Выходит вкусная, а главное, очень сытная закуска. Приготовленную порцию наша семья за один присест не осилила. Готовьте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Спасибо за рецепт и видеоматериал. Лазанью в нашей семье очень любят. Но вот не знали как готовить ее. Всегда покупали полуфабрикат.
Теперь будем знать.
Удачи Вам!
Василий, всегда рада быть полезной людям. Удачи вам в приготовлении.
Да,невероятно вкусное блюдо.Попробую повторить Ваш подвиг,Елена.
Это можно сделать запросто. То раньше листов для лазаньи в продаже не было, приходилось хозяйкам готовить их самим. А сейчас такое удовольствие можно найти в любом супермаркете или выписать по интернету.
Ну вот, рецепты у вас один лучше другого. попробуй тут похудей )))
Я понимаю, что с детьми я вес не сброшу. Представляю как я буду жить, когда они через месяц уйдут в армию…
Будете скучать и общаться с ними по интернету…
Если будет такая возможность, то да. Смеются и говорят, что дадут маме отпуск на кухне на год…
Елена, спасибо, что поделились опытом). Ничто не бывает случайным. Ваши мужчины сделали правильный заказ)
Вера, заходите почаще, они у меня горазды придумывать меню.
Да интересный рецептик, соус бешамель звучит красиво это что-то из Французского наверно.
Никогда не готовила лазанью, но рецепт понравился! Спасибо!