Пожалуй, любая выпечка из простых ингредиентов – это наименее затратное по времени, но очень вкусное блюдо, особенно в наш век безумной гонки. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово на пышном дрожжевом и на тонком слоеном тесте.
Выбрав для себя более удобный вариант, вы всегда сможете повторить приготовление этого блюда, когда вам захочется побаловать себя или родных вкусненьким.
Как приготовить дрожжевую пиццу с колбасой и грибами в духовке
Ингредиенты
- Мука – 0,35 кг;
- Масло оливковое – 60 мл;
- Вода – 0,22 л;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Сахар – 5 г;
- Соус томатный – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Помидор – 0,2 кг;
- Мясо – 100 г;
- Копченая колбаса – 0,2 кг;
- Грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
- Перец болгарский – 0,3 кг;
- Сыр твердый – 0,2 кг;
- Зелень – по вкусу.
Как сделать вкусную пиццу на дрожжевом тесте с грибами, колбасой и сыром
Можно сказать, что пицца на дрожжах считается самой распространенной и популярной. Пышная хрустящая корочка, которая получается в результате запекания, придает поистине непередаваемый вкус блюду. Попробуйте, и вы не пожалеете!
- Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью.
- Подогреваем воду приблизительно до 30 градусов, насыпаем в нее сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
- По прошествии времени переливаем разбухшие дрожжи в муку, добавляем оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто.
- Формируем из него шарик, накрываем и отставляем в сторону минут на сорок.
За это время готовим начинку
- Промываем грибы, режем тонкими пластинами.
- Очищаем сладкий перчик, промываем, режем соломкой.
- Мясо заранее отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и колбасу.
- Промываем помидоры и режем их тонкими колечками.
- Все подготовленные продукты для начинки разделяем на две части, так как их количества хватит на две пиццы.
Тесто тем временем подошло. Его тоже делим на два шарика, которые аккуратно растягиваем в две лепешки. Формируем в центре каждой плоскость, а по краям поднимаем бортики (они будут удерживать начинку).
- Смазываем каждую заготовку соусом, на него выкладываем кубики мяса и колбасы. Далее помещаем сладкий перец, закрываем кольцами помидора. Выкладываем пластины грибов.
- Натираем сыр, укладываем “подушку” на каждую заготовку.
- Промываем, обсушиваем и мелко режем зелень. Посыпаем ею пиццу.
Разогреваем духовку до максимальной температуры. Также в нее заранее помещаем пустой противень, чтобы и он прогрелся. Перекладываем заготовки на горячий противень (осторожно!) и ставим запекать на десять минут.
Готовую пиццу слегка остужаем и режем порционными кусочками. Подаем с апельсиновым или томатным соком.
Оригинальный вариант приготовления плетеной пиццы с сосисками в духовке
Ингредиенты
- Слоено-дрожжевое тесто – 250 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сосиски – 5-6 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу.
Готовим своими руками пиццу из слоёно-дрожжевого теста с мясо-овощной начинкой
Это вариант приготовления быстрой, но в то же время оригинальной по своему виду пиццы. Для нее не нужно готовить тесто — его просто нужно заранее купить. Такая пицца очень понравится детям или подойдет для дружеских посиделок.
Заранее подготавливаем домашнее слоеное тесто или вытаскиваем из морозилки уже готовое – оно должно немного разморозиться.
Далее подготавливаем все продукты: разрезаем вдоль сосиски (если они слишком длинные, то режем их еще и пополам), натираем сыр на мелкой терке, очищаем от кожицы и режем кубиками помидор, отвариваем яйцо.
- Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм. С помощью большой тарелки или крышки вырезаем большой круг, перекладываем его на пергамент.
- Выкладываем по кругу порезанные сосиски, отступая от края теста где-то на 3 см.
- Закрываем сосиски краем теста, делаем надрезы на тесте на расстоянии около 1 см (разрезая при этом и сосиску, но не затрагивая нижний слой теста). Разворачиваем каждый кусочек сосиски вертикально, образуя аккуратный круг.
- Режем кубиками отваренное яйцо и выкладываем его в центр пиццы. Сверху выкладываем помидоры.
- Закрываем пиццу сырной “подушкой”, равномерно распределяя продукт по поверхности.
- Нагреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем пергамент с заготовкой на противень и ставим его в духовку. Запекаем около 20 минут.
Готовую пиццу подаем в горячем виде, разрезав на небольшие кусочки. Не забываем про напитки.
Как готовить пиццу в духовке, рекомендации по приготовлению
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. В этом случае выпечка получается воздушной. Конечно, есть исключения, если вы предпочитаете пиццу на тонком корже или тесто изначально готовится жидкое.
- Чтобы пицца не пересушилась в духовке, ее нельзя там держать дольше 15-20 минут. Для равномерного пропекания духовку необходимо разогреть до максимальной температуры заранее. То же нужно сделать и с противнем.
- Желательно соус готовить самостоятельно, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщенней.
- Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – морепродукты, оливки и маслины, колбасы, мясо, копчености, грибы, фрукты, овощи и т. д. Конечно, нужно помнить о сочетаемости ингредиентов, однако бывают необычные сочетания, которые дают изумительный вкус.
Конечно, представленные варианты запекания пиццы в домашних условиях в духовке пошагово не единственные. Вы вполне можете добавить или убрать из основного перечня ингредиентов то, что вам не нравится, и дополнить любимыми вкусняшками. Подавайте пиццу к столу всегда горячей и не забывайте про напитки (алкогольные или безалкогольные).
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»