Меню Рубрики

Как приготовить пиццу в духовке: рецепты для вкусного ужина

Пожалуй, любая выпечка из простых ингредиентов – это наименее затратное по времени, но очень вкусное блюдо, особенно в наш век безумной гонки. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово на пышном дрожжевом и на тонком слоеном тесте.

Выбрав для себя более удобный вариант, вы всегда сможете повторить приготовление этого блюда, когда вам захочется побаловать себя или родных вкусненьким.

Как приготовить дрожжевую пиццу с колбасой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 0,35 кг;
  • Масло оливковое – 60 мл;
  • Вода – 0,22 л;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соус томатный – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Помидор – 0,2 кг;
  • Мясо – 100 г;
  • Копченая колбаса – 0,2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • Перец болгарский – 0,3 кг;
  • Сыр твердый – 0,2 кг;
  • Зелень – по вкусу.

Как сделать вкусную пиццу на дрожжевом тесте с грибами, колбасой и сыром

Можно сказать, что пицца на дрожжах считается самой распространенной и популярной. Пышная хрустящая корочка, которая получается в результате запекания, придает поистине непередаваемый вкус блюду. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • Просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью.
  • Подогреваем воду приблизительно до 30 градусов, насыпаем в нее сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на четверть часа.
  • По прошествии времени переливаем разбухшие дрожжи в муку, добавляем оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто.
  • Формируем из него шарик, накрываем и отставляем в сторону минут на сорок.

За это время готовим начинку

  • Промываем грибы, режем тонкими пластинами.
  • Очищаем сладкий перчик, промываем, режем соломкой.
  • Мясо заранее отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Также режем и колбасу.
  • Промываем помидоры и режем их тонкими колечками.
  • Все подготовленные продукты для начинки разделяем на две части, так как их количества хватит на две пиццы.

Тесто тем временем подошло. Его тоже делим на два шарика, которые аккуратно растягиваем в две лепешки. Формируем в центре каждой плоскость, а по краям поднимаем бортики (они будут удерживать начинку).

  • Смазываем каждую заготовку соусом, на него выкладываем кубики мяса и колбасы. Далее помещаем сладкий перец, закрываем кольцами помидора. Выкладываем пластины грибов.
  • Натираем сыр, укладываем “подушку” на каждую заготовку.
  • Промываем, обсушиваем и мелко режем зелень. Посыпаем ею пиццу.

Как приготовить пиццу в духовке

Разогреваем духовку до максимальной температуры. Также в нее заранее помещаем пустой противень, чтобы и он прогрелся. Перекладываем заготовки на горячий противень (осторожно!) и ставим запекать на десять минут.

Готовую пиццу слегка остужаем и режем порционными кусочками. Подаем с апельсиновым или томатным соком.

Оригинальный вариант приготовления плетеной пиццы с сосисками в духовке

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто – 250 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сосиски – 5-6 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Как сделать вкусную пиццу в духовке

Готовим своими руками пиццу из слоёно-дрожжевого теста с мясо-овощной начинкой

Это вариант приготовления быстрой, но в то же время оригинальной по своему виду пиццы. Для нее не нужно готовить тесто — его просто нужно заранее купить. Такая пицца очень понравится детям или подойдет для дружеских посиделок.

Заранее подготавливаем домашнее слоеное тесто или вытаскиваем из морозилки уже готовое – оно должно немного разморозиться.

Далее подготавливаем все продукты: разрезаем вдоль сосиски (если они слишком длинные, то режем их еще и пополам), натираем сыр на мелкой терке, очищаем от кожицы и режем кубиками помидор, отвариваем яйцо.

  • Теперь берем тесто, раскатываем его толщиной 2-3 мм. С помощью большой тарелки или крышки вырезаем большой круг, перекладываем его на пергамент.
  • Выкладываем по кругу порезанные сосиски, отступая от края теста где-то на 3 см.
  • Закрываем сосиски краем теста, делаем надрезы на тесте на расстоянии около 1 см (разрезая при этом и сосиску, но не затрагивая нижний слой теста). Разворачиваем каждый кусочек сосиски вертикально, образуя аккуратный круг.
  • Режем кубиками отваренное яйцо и выкладываем его в центр пиццы. Сверху выкладываем помидоры.
  • Закрываем пиццу сырной “подушкой”, равномерно распределяя продукт по поверхности.
  • Нагреваем духовку до максимальной температуры, перекладываем пергамент с заготовкой на противень и ставим его в духовку. Запекаем около 20 минут.

Готовую пиццу подаем в горячем виде, разрезав на небольшие кусочки. Не забываем про напитки.

Как готовить пиццу в духовке, рекомендации по приготовлению 

  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. В этом случае выпечка получается воздушной. Конечно, есть исключения, если вы предпочитаете пиццу на тонком корже или тесто изначально готовится жидкое.
  • Чтобы пицца не пересушилась в духовке, ее нельзя там держать дольше 15-20 минут. Для равномерного пропекания духовку необходимо разогреть до максимальной температуры заранее. То же нужно сделать и с противнем.
  • Желательно соус готовить самостоятельно, тогда вкус готового блюда будет гораздо насыщенней.
  • Для начинки можно использовать абсолютно любые продукты – морепродукты, оливки и маслины, колбасы, мясо, копчености, грибы, фрукты, овощи и т. д. Конечно, нужно помнить о сочетаемости ингредиентов, однако бывают необычные сочетания, которые дают изумительный вкус.

Конечно, представленные варианты запекания пиццы в домашних условиях в духовке пошагово не единственные. Вы вполне можете добавить или убрать из основного перечня ингредиентов то, что вам не нравится, и дополнить любимыми вкусняшками. Подавайте пиццу к столу всегда горячей и не забывайте про напитки (алкогольные или безалкогольные).

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.