Меню Рубрики

Как приготовить шашлык из шампиньонов

Самое главное блюдо на пикнике — мясо, но блюдо не будет полным без сопутствующих ингредиентов — овощей и гарнира. Шашлык из шампиньонов отлично дополнит любую трапезу, он может быть в роли основного блюда, гарнира и закуски, в общем, незаменимое блюдо, которое имеет минимум калорий.

Для идеального блюда в первую очередь нужно выбрать свежие ингредиенты.

Как выбрать шампиньоны для шашлыка

Для готовки салатов и супов выбрать грибы очень просто, но вот для шашлыка нужно выбрать очень плотные грибочки. Мы расскажем, как сделать правильный выбор, даже если вы делаете это впервые.

  • Печерицы на шашлык нужны целые. Покупайте грибы, которые легко нанизывать на шампур. Слишком большие плоды будут прокручиваться на шампуре и не приготовятся равномерно. Если взять мелкие печерицы, они могут поломаться пополам или быстро поджарится и подгореть. Лучше всего брать шампиньоны среднего размера, чуть больше куриного желтка.
  • Обязательно перед покупкой проверьте каждый гриб наощупь. Плоды должны быть свежими и упругими. Если печерицы вялые, они не будут вкусными и даже не прожарятся. Плотные плоды отлично промаринуются и приготовятся. Такие шашлычки получатся очень красивыми на вид.
Как выбрать шампиньоны для шашлыка
Как выбрать шампиньоны для шашлыка
  • Осмотрите грибочки на предмет повреждений и плесени. Если вы заметите темные точки на поверхности шляпок — откажитесь от покупки. Также убедитесь, что шляпки шампиньонов покрыты оболочкой. Она защищает гриб от порчи, неприятных запахов.
  • Шляпка и ножка печерицы должны плотно держаться друг друга. Такие шампиньоны очень легко замариновать и нанизывать на шампур. Даже если в процессе готовки гриб развалился, можно приготовить шляпки и ножки отдельно.
  • Если вы не хотите готовить шампиньоны на шампурах, можно пожарить их на решетке. Здесь можно выбирать маленькие грибочки, или большие разрезать пополам. Главное — выбирайте грибочки одного размера, тогда они приготовятся одновременно.

Шашлык из шампиньонов в соевом соусе с базиликом, диетический рецепт

Приготовить легкую, вкусную закуску можно даже на природе, если выбрать для этой роли печерицы. Грибы готовятся на гриле очень быстро, так что в ожидании мяса вам будет чем полакомится. Замаринуйте шампиньоны в соевом соусе со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мелкая соль — по вкусу;
  • Перец грубого помола — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Базилик свежий — 4-5 веточек.
Шашлык из шампиньонов в соевом соусе с базиликом
Шашлык из шампиньонов в соевом соусе с базиликом

Как приготовить диетический шашлык из шампиньонов в соевом соусе

  • Свежий базилик вымойте, стряхните, мелко нарежьте. Добавьте к зелени оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
  • Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Откиньте грибы на дуршлаг, оставьте, чтобы они стекли. Затем обсушите шампиньоны бумажными полотенцами.
  • Приправьте печерицы солью и перцем по вкусу, перемешайте. Затем полейте шампиньоны лимонным соком, тщательно перемешайте.
  • После заправьте плоды смесью масла, соуса и зелени. Хорошо перемешайте грибы и отправьте их в холодильник на 1 час.
  • Замаринованные печерицы выложите на решетку и отправьте на угли. Готовьте грибы в течение 8 минут. В процессе готовки переворачивайте продукты минимум 6 раз.

Снимите шампиньоны с огня и оставьте их на 1-2 минуты. Затем снимите грибы с решетки на блюдо. По желанию еще раз полейте шампиньоны соевым соусом и подавайте к столу.

К жареным грибочкам можно подать сметану или соус тартар.

Шашлык из шампиньонов и бекона с сушеными травами, простой рецепт

Шашлык из шампиньонов можно подавать в качестве основного блюда. Для этого нужно хорошо приправить печерицы и пожарить их с беконом. Бекон сделает их ароматными и невероятно вкусными. Для этого рецепта нужно выбрать крупные грибы, так как готовить с беконом лучше на шампуре.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 24 шт.;
  • Бекон копченый — 300 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Уксус винный  — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 щепоть;
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 щепоть;
  • Укроп свежий — 1 пучок.
Шашлык из шампиньонов и бекона с сушеными травами
Шашлык из шампиньонов и бекона с сушеными травами

Как быстро приготовить шампиньоны на мангале с беконом и сушеными травами

  • Грибы вымойте под проточной водой, очистите, обсушите бумажными полотенцами.
  • Приправьте грибы солью, перемешайте. Затем полейте шампиньоны винным уксусом, оливковым маслом, хорошенько перемешайте.
  • Копченый бекон нарежьте тонкими квадратами. Сложите грибы и мясо в одну миску.
  • Сушеные травы и паприку соедините в одной миске, перемешайте. Получившуюся смесь добавьте к грибам, перемешайте.
  • Нанижите ингредиенты на шампуры через один, начиная с бекона. Должно получиться 4 шампура.
  • Готовьте ингредиенты на гриле в течение 10 минут. Затем снимите продукты с шампуров и выложите на тарелки.
  • Украсьте грибы мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.
Альтернативно можно обернуть шляпки грибов в бекон.

Шашлык из шампиньонов может составить достойную конкуренцию традиционным угощениям, которые готовят на пикнике.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.